3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

1 Какой у вас больше круг общения - люди с проблемами слуха и хорошим слухом?

2 Носите с собой ручку и блокнот что бы что-то вам могли сказать на улице или в магазине?

3 Причиняет ли при передвижении по городу плохой слух какие-то  проблемы , носите ли например значёк  '' я плохо слышу''?

Спасибо, интересно.

раскрыть ветку (5)
17

1. Сама я предпочитаю общаться с глухими/слабослышащими, так как разговаривать с ними легко и свободно. А со слышащими приходится общаться через заметки, бумагу и тд. Но бывают и такие глухие/слабослышащие, которые могут сводного общаться со слышащими без стеснения. Для каждого по-своему, но большинство глухих предпочитает общаться со своими.

2. У нас есть мобильники, в заметках можем писать все что угодно. Хотим спросить у кого-то, пишем в заметках и показываем человеку. Он читает и пишет в ответ в заметках, таким образом  получаю ответ. Во время посещения врачей то самое. А вот насчёт глухих бабушек/дедушек, то да, они обычно носят с собой ручки и блокнот.

3. Если кто-то спрашивает или окликает меня, то я показываю жестом, «я не слышу», эти люди просто уходят. Никаких проблем при передвижении, разве что отсутствие информации.  К примеру, на платформе я жду и жду электричку, но электричка не приезжает. И тут же на платформе объявляют что-то на громкоговорителе. А я не могу слышать и стою в недоумении. Но ничего, я могу спросить у кого-то через заметки, что же происходит. Кто-то иногда охотно отвечает и обьясняет, что и как. Вот такой пример.

раскрыть ветку (2)
0

Хотела узнать, вы любите смотреть фильмы? Наверное, субтитры помогают? Есть любые фильмы?

раскрыть ветку (1)
0
Очень любим смотреть фильмы, но только с субтитрами.

Без субтитров можно смотреть фильм, но все же будет трудно понять, о чем же разговаривают герои и тд. Поэтому с субтитрами мы обожаем смотреть фильмы)

Есть такие сайты, где сериалы и фильмы с субтитрами. Вот в таких сайтах мы смотрим фильмы. Очень много фильмов с субтитрами.

Есть также кинотеатры, которые показывают фильмы с субтитрами на английском озвучке. Мы ходим на них)
2
DELETED

Ну, я чисто по третьему пункту поинтересоваться: вы в своей жизни хоть одного человека видели со значком "я плохо слышу"? Я - не видел, поэтому уверен, что не носят.
С плохим слухом сильно напряжно при переходе оживленных улиц - очень много приходится вертеть головой, отдельных машин практически не слышно. Еще проблема: столкновения с летающими по тротуару велосипедистами и прочими самокатчиками - сзади буквально из ниоткуда на тебя налетают.

0
DELETED

1. Общаюсь только с слышащими. У нас в городе есть группка глухонемых, но я себя очень неуютно чувствую с ними, несмотря на то что они очень хорошо ко мне относятся. Просто мне некомфортно от того, что я могу общаться, хоть и с небольшими проблемами, с остальными окружающими, а они нет.

2. Зачем?) Когда сейчас уже у каждого есть смартофон.

3. Наоборот, гулять в разы спокойнее. Про значок даже не думал)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы