Они у меня спят накрытые, поэтому криков по утрам нет, и тем самым я регулирую световой день и ночь, хоть птица и не спит целую ночь, их сон имеет короткие фазы, то есть они спят некоторое время, потом просыпаются, потом снова спят и так целую ночь. Но птица не только зрением воспринимает день и ночь, а и специальной железой вокруг глаз, которая в зависимости от длительности дня и ночи регулирует обмен веществ, выработку гормонов и другие процессы.
я опасаюсь перевязывать такими веревками веточки. Ваши попугаи их не грызут? Читал , что нитки и т.д. в их желудках большая проблема, а мой как на зло обожает грызть узлы.
У Вас Все очень классно, жаль у меня клетка на базе восьмиугольника с конусной крышей. Не знал я, что потом нужно будет такое строить.
У меня Деревянный стенд стоит в деревянном ящике, который наполнен сеном. Попугай обожает сено.
Веревки, которые можно использовать, это пенька, сизаль и джут, даже если птица их проглотит и будет грызть, в пищеварительной системе их волокна не сбиваются в комки и не забивают пищевод, а вот другие нити, синтетика, хлопок, лен, наоборот образуют плотные комки внутри.
А, еще. Они везде лазят?: А то я своему тоже настроил веточек и халабуд, а этот засранец все равно сидит в одном и том же месте все время)
Привет, можешь сфотографировать детально стенд из веток? Если можно, то "фундамент", как ветки прикреплены
Насколько помню если птица будет поедать их в огромных количествах то тоже могут забить зоб, даже сизаль, пенька и джут
Если птица проявляет нездоровый интерес к огромному поеданию ниток, это может сигнализировать, что с птицей что-то не так, и тут лучше нитки убрать и пользоваться пластиковыми стяжками, попробовать заинтересовать другими игрушками и погрызушками, а птицу обследовать на всякий случай.