Как живется в Питере?⁠⁠

Пикабушники из Питера я собираюсь поступать в ваш город и хочу спросить правда ли у вас такая гавно погода?Просто от всех слышу что климат там не для жизни.Вот хотелось бы от вас услышать.Как там вообще?Просто как бы на 6 лет еду туда учиться а так бы такую фигню не спрашивал.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не ради плюсов пишу, а из сострадания.

Прожил в Санкт-Петербурге около пяти лет. Плюсы - красиво.

Скажу как человек искусства, центр застроен с заботой к твоему художественному вкусу - цельно, законченно. Эклектика - скорее исключение чем норма. Даже панельные типовушки в спальных районах удивят приезжего своей сказочной неоднозначностью планировки. Даже самый далекий от искусства человек находясь в Городе на Неве продолжительное время выработает вкус к прекрасному, как имеет вкус к хорошей музыке уборщица в консерватории.

Плюсы - люди.

Санкт-Петербург подобен прекрасному цветку на который слетаются самые причудливые мотыльки, бабочки, слепни и даже гнусь. От этого цветка пахнет романтикой и возможностями, он светится дружелюбием. Но не спешите завладеть доверием коренного петербуржца, его душа хрустальная птица в небесном храме прекрасных и сильных существ, а тело бледно и озябло. Вот так плавно и изящно мы подошли к минусам.

Минус - географические условия. Санкт-Петербург расположен в северных широтах, это факт известный подавляющему количеству россиян. Такова причина белых ночей, которые романтика лишь для туристов. На деле это изматывает. По той же причине небо над Культурной столицей кажется низким даже в безоблачную погоду. Надо сказать, что таковая погода случается в лучшем случае два месяца в год. Два месяца - 60 дней, год 365 дней. Три... Хехе, чуть не попался =) Три с небольшим сотни дней в году вы не увидите солнца. Плюс в догрузку к белым ночам - полярный день. Мрачно. Сыро. Красиво. не могу утверждать что такова причина, но мне кажется это объясняет самую высокую статистику суицида по России. Мы еще не закончили. Гранит, что сковал Неву и каналы фонит. Плюс между плитами проложен свинец для герметичности - никаких купаний в черте города. В заливе тоже не стоит купаться тем, кто не любит ходить в кожно венерологический диспансер. На месте замечательных серых новостроек на Васильевском острове некогда была крупнейшая свалка. Пока что она не беспокоит, но тем кто соберется там воспитывать своих детей следует знать экологическую обстановку. Все? Ах да - влажность. Любая царапина в этом климате заживает на неделю дольше.

Минус - социальные условия. В романтической среде и дружелюбии как грибок растет толерастия, это притягивает в Санкт-Петербург представителей меньшинств. Они там чувствуют себя очень свободно. Добавьте сюда относительно дешевые и доступные наркотики и для вас не станет сюрпризом, что Санкт-Петербург лидирует по числу ВИЧ-СПИД инфицированных. Любовь преодолеет любые препятствия, но я рекомендую платонические восхищения для этого региона.

Вместо заключения. Спб великое место. Я благодарен ему за те бесценные пять лет опыта, что я получил. У меня там остались великолепные друзья. И все же... Меня туда больше не тянет.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Даже незнаю теперь.Не хочеться насиловать свой организм)Нужно же еще будет учиться,а это не просто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы