Как жить дальше,когда у тебя родились близнецы
У бабушки моего мужа есть сестры-близнецы,одна из которых - моя свекровь,поэтому я знала, что есть такая вероятность. Но особо не задумывалась, пока на первом узи не сказали: у вас двое. В глазах поплыло. Я была конечно рада, но поняла- не будет легко. Всегда удивляюсь когда люди мне говорят, что хотят себе двойняшек. У вас наверно получилось легко и непринужденно растить ребенка до 12 месяцев.
Мои дети родились раньше срока на 33й неделе. Исходя из этого были проблемы и нам пришлось лежать еще месяц на выхаживании. Эти дети были первыми в моей жизни которых я трогала. Я не знала что с ними делать такими малюсенькими. Когда я их увидела они уже весили 1600 гр и были ростом 40 см. Страшно было трогать их. Этот месяц был сложный. Я научилась за ними ухаживать. Но тут начались колики и они перестали нормально спать вплоть до 6 месяцев. Мы собрали все неприятные моменты которые могут быть у мальньких детей-колики, паховая и пупочные грыжи, болезненные зубы, плюсом были тяжелая желтуха. Вздохнули мы более-менее облегченно только месяцев в 9. Когда они начали стоять и ходить. И спать стали больше.
Сейчас им год и я радуюсь, глядя как они носятся друг за другом. Рассказать еще о жизни с двойней?