3

Как жить

Существует легенда о том, что знаменитый режиссер Михаил Ромм, сняв фильм "Обыкновенный фашизм", сказал: "После этого фильма нельзя жить на свете". Лег в больницу и умер.

Я - не режиссер (тем более не великий), но иногда и мне приходит в голову мысль о том, что после какого-нибудь события нельзя жить на свете Например, моя мать (дама весьма претенциозная и с высшим образованием ) ударила ножом свою тихую, кроткую маму за какое-то незначительное робкое возражение по поводу кухонной тряпки. Ударила и тут же забыла. Это было давно. Я не знала, ка жить, но жила...

Сейчас моя мать состарилась. Я, сама будучи человеком с очень слабым здоровьем, ухаживала за ней: мыла, утешала, подбадривала, приглашала врачей, выносила горшки, кормила вкусной едой, лечила, делала уколы,терпела постоянные унижения, запугивания (было чем), насмешки и т.д. И, каюсь, втайне надеялась, что она в ответ хоть немного полюбит меня.

Но вышло иначе. Моя мать вдруг начала грубо (еще более грубо,чем всегда) кричать, что ненавидит меня, что не желает меня видеть,чтобы я убиралась отсюда и т.п. От неожиданности я начала терять сознание и сползать по стенке. Когда опустилась на пол, поняла, что нужно срочно уползать, так как мать с ненавистью бьет меня ногами...

Уползти мне удалось.Удалось даже выслушать слова моей дочери о том, что она сделала бы так же, потому что я "много выступаю".Под выступлением, видимо, имелась в виду произносимая мною одинг-два раза в год речь о том , что мне неприятно и больно, когда меня постоянно унижают... Да вот, собственно, и вся речь. Говорилась она тихо и смиренно, иби, как пишут в духовных книгах, "даже дикие звери становятся кроткими перед смиренным". Но это работает, видимо, только с дикими зверями.

Теперь я, как режиссер Ромм, хожу и думаю, что после всего этого нельзя жить. Вот такая вот я тонкокожая дамочка оказалась. Отстреливать таких надо, чтоб не мучились))

Лига авторов

449 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы