Массово пальнуть абы куда - так себе ответка. И на "судный день" это не тянет. Максимум - можно пацанам гордо сказать "ну я ж ему тоже врезал один раз".
А вот украинские власти, в том числе их так называемый президент утверждают что не "абы куда" а таки по инфраструктурным объектам.
И я склонен в данном вопросе поверить ему а не вам.
ну при допусках ракет 200м ТЕЦ это единственный объект в который могут попасть. Более крупного объекта я не представляю. В мост с такой точностью не попадешь. А вот все остальные цели? В центре Днепра и Киева нет ТЕЦ. Куда целились хз...
В Днепре не знаю, там говорят если кто и есть так только редкая птица Гоголь до середины долетевшая.
А в Днепропетровске говорят немножко поломали "здание Центра мониторинга Укртелекома на Калиновой, 89".
в самом центре города нет производств. Это исторический центр. До СБУ от ближайшей воронки 500метров. Это и называется "стрелять абы куда".
Успешная работа ПВО ВСУ и взрыв обломков
Дефектные ракет ПВО ВСУ, которые не в первый раз, летят по непредсказумой траектории.
возле университета Шевченка три воронки в сотне метров друг от дружки. Слишком кучно как для сбитых или бракованных ракет. Ещё одна ниже по Крещатику, которая чуть не попала в смотровой мост для туристов. Тоже хуй знает во что целились. Это называется "абы куда".
60 — Киев
20 — Харьков
47 — Николаевская область
15 — Львовская область
27 — Винницкая область
15 — Одесская область
https://voenhronika-ru.turbopages.org/voenhronika.ru/s/publ/...
мне кажется эти цифры могут быть реальными только если они всё таки включают и мопеды. Иначе это сильно завышенные данные. Тревога длилась около 5 часов. Это по 12 ракет в час для Киева. Получается каждые 5 минут по ракете. Ну не было такого и близко даже с учетом сбитых на подлете.
Так я отвечаю этому, который "пальнуть абы куда".
Ну и я таки подозреваю что власти РФ всё ещё пытаются избежать тяжёлых последствий, и стреляя по ТЭЦ старались разрушать не котлы/турбины, а высоковольтные подстанции. Их всё-таки несколько проще восстановить.
Да не парься, сначала папка кончит "абы куда", потом такие вот комменты в интернете получаются...
Ну там вот кто-то из ваших сетует что ОРУ на каких-то станциях поломали. А я не энергетик - мне что ОРУ что подстанция - всё едино. С тем что ОРУ это часть ТЭЦ вы таки согласитесь?
80 ракет чтобы Львов и Харьков пару часиков посидели без света. К слову у Харькова такое регулярно уже несколько месяцев. Ни один мост не пострадал. Ни один "центр принятия решения" не пострадал. Верховна Рада, СБУ, МинОбороны, Кабмин, Офис Президента - всё цело. Судный день, ага.
ТЭЦ, ТЭС и множество подстанций, объекты ВСУ, инфраструктура и объекты связи намного важнее СБУ, в здании которой остались только люди не принимающие решения, и уж точно важнее верховной рады, которая ничего и не решает. Про "пару часов без света" - свет в квартирах это наименьшая из проблем, электричество нужнее на производствах. Посмотрим, как быстро все это восстановят, но уже сейчас можно сказать, что потери существенные, кто бы что ни говорил.