Как же, оказывается, мало нужно для счастья
Просто хочу поделиться своей радостью. Есть старенький ноут PackardBell EasyNote TS11. Для рабочих задач и фильм\туб посмотреть его хватает, он со мной почти 10 лет, и менять в ближайшее время я его не планирую.
Сегодня он начал себя странно вести: мигать в разнобой светодиодами, то подключаться, то отключаться от сети и т.д.
На форумах вычитал, что у данной модели болячка есть - подгорают контакты в разъёме питания, идущем на материнку (не в разъёме зарядки, там другое).
Разобрал ноут, в этом месте всё норм. Собрал обратно - ситуация не поменялась.
Закручинился я: либо в ремонт отдавать и сидеть минимум несколько дней без ноута, либо примерно -15к на авито за чуть посвежее модель. Либо вообще новый брать. Но долго думать не было возможности - пора было спешить на репетицию.
Вернувшись домой в 2 ночи, решил таки разобрать ноут ещё раз и добраться до гнезда зарядки, чтобы если что заскачить завтра в магазин и поменять его на всякий случай. Следущим в списке вероятных виновников был БП.
Итак, разбираем ноут до состояния скелета:
И вуаля! Сняв динамик и петлю крышки, мы добираемся до гнезда зарядки и видим виновника торжества (здесь проводки уже зачищены):
Пара минут с паяльником - и проблема решена
После сборки ноута и включения в сеть всё заработало и радости моей не было предела. Оказывается, проблему можно было так просто решить! Да, конечно, сейчас найдутся те, кто скажет что и пайка неаккуратная, и в термоусадку нужно ну не нашёл я её у себя, что поделать), но для меня это маленькая победа. Не побоялся доломать и починил)
Просто хотелось поделиться своим небольшим триумфом, ведь до этого электронику такую я паять опасался и вообще кроме профилактики как-то её трогать (по образованию хоть и инженер, но не электронщик и не схемотехник).
Сижу на кухне в три ночи, довольный)))

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.