Как же достали новости...

Речь не о конкретных новостях, а о том, как современные "маркетологи" и иже с ними пишут заголовки для привлечения внимания, но реально в посте совсем о другом.

Я периодически просматриваю ленту Дзен. Это, по-моему, самая адекватная и релевантная лента в инете. Более-менее показывает те темы, которые мне интересны и можно забрать неинтересные (в отличие от Рутуба, который, видимо, в "Рекомендациях" показывает то, что нужно ему и теперь забросить неинтересные нельзя).

Начну с первой новости, которая меня заинтересовала. Хотя здесь, на Пикабу буквально только прочитал про "Продольный разлом рельса" (к сожалению ссылку не сохранил - кто знает, напишите в комментариях).

Выяснились новые детали аварии с поездом, сошедшим с рельсов под Ульяновском

Канал Радио Sputnik, на котором, например, выходят выпуски с Гоблиным.

Что вы ожидаете от такой новости?

Выяснили, что такое продольный разлом? Прилетели пришельцы? Украли рельсы? Поставили на вагон квадратное колесо?

А?

Так вот в посте никаких не то что новых, но и старых деталей нет.

От слова СОВСЕМ.

И там более 1100 "лайков".

Люди прочитали, что другие поезда едут по другим, объездным веткам и все! Лайк!

Я всегда таким постам ставлю дизлайк. И радио Спутник для меня понизило свой рейтинг. К их "новостям" буду теперь относиться с недоверием.

Вторая история.

5 термальных источников Кисловодска, где можно искупаться

Я сам сейчас проживаю в Ставрополе, но долго жил в Кисловодске и периодически туда езжу, как и в другие города КМВ.

Так вот: в Кисловодске НЕТ термальных источников. Знаменитые "Нарзаны" - одни из самых холодных вод. Их специально подогревают для принятия ванн или питья.

Но это не термальные источники!

Бутик-отель «Главные нарзанные ванны»

Название говорит само за себя.

Октябрьские ванны

Аналогично

Экопарк «Долина Нарзанов»

Сами же пишут - "Экопарк расположен в 30 км от Кисловодска в горах".

То есть, НЕ в Кисловодске. И ехать туда около часа, причем реально по горной, хоть и асфальтированной, дороге. С серпантинами и подъемами/спусками. Новичкам на своей машине нужно быть аккуратным и знающим, как работает "тормоз двигателем".

Здесь, кстати, тоже не совсем "термальные". Нарзаны, выходящие на поверхность, достаточно холодные.

Суворовский термальный источник № 1

Вот, наконец, действительно термальный источник. Из под земли вода с полезными элементами выходит с температурой до 50 градусов.

Находится в станице Суворовской, примерно 55 км от Кисловодска. То есть, опять-таки НЕ в Кисловодске.

Место популярно для всех, кто приезжает на КМВ, но и толпы там по выходным и после обеда (когда свободные курортники разъезжаются по экскурсиям) соответствующие.

Комплекс «Гедуко»

Да, термы, но в более чем 100 км от Кисловодска! Это уже Кабардино-Балкарская республика.

Термальные источники Аушигер

Также термальные источники в Кабардино-Балкарии.

Вот такой вот Кисловодск!

Если для сибиряков 500 км - не крюк, то для остальных это достаточно далеко. Ехать за 100 км ради 1-2 часов в термах.

Думаете это пост на Дзене написал какой-то блогер? Нет. Яндекс.Путешествия. (не реклама).

Пост есть? Есть. "Писатель" отработал? Отработал. Денюжку получил? Получил.

А то, что ввел в заблуждение других - это уже не важно.

Мораль моего поста.

К сожалению, каждый пост в инете приходится читать "под луной" и часто самому вникать в подробности.

Да, может для многих такие посты, о которых я рассказал, и нормально (судя по количеству лайков), но я хочу, чтобы получать из интернета достаточно достоверную информацию от хороших источников. У Яндекса аналогичных постов куча. Доверия нет. Радио Спутник также потерял свое доверие, как и Гоблин, который в одном из последних видео стал топить за блокировку Телеграмма - что власти делают правильно.

Ну а г..на в инете и так хватает.

Накидайте тегов, если считаете нужным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры