Как заткнуть болтунов...

Есть у меня несколько знакомых, с которыми лучше не садиться за один стол и даже находиться с ними в одной комнате вредно для здоровья... дело в том что у них рот не закрывается. Потоки слов и фонтан эмоций у них словно извержение вулкана, а окружающие чувствуют себя жителями Помпеи.

С ними все всегда вежливы... как со скунсами, потому что знаешь что задев их, так за воняет, и вы же ещё окажетесь виноваты. Допустим, вы выросли в культурной среде, знаете как себя вести, даже изучали основы этикета, но сталкиваюсь с болтуном, который начинает сыпать словами словно разбивая орехи на вашей голове, становитесь беспомощный, словно плотно укутанный младенец. Наверное вести себя прилично в неприличном обществе вредно для психики.

Нет, брехня все это. Не слушайте меня - то что я написала выше это не правильно. Сейчас вспомнила нескольких людей, исключительной культуры и вежливости, прям "рафинэ", благородная кровь и почти нимб на голове (шучу). Они говорят со всеми всегда спокойно и уважительно, даже к пьянчужке обращаются как к графу, сеньору, лорду и т. д. Даже самая подзаборная гниль перед ними становится по стойке смирно и начинает преображение в приличного человека.

И тут я начинаю потихоньку осознавать. Чем мельче шавка тем больше шума. Не стоит их опасаться. А если мы будем на них гавкать в ответ... Да, правильно - не нужно им уподобляться. Вы прям схватываете на лету:)

Философия

4.5K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы