Как заставить робота зарабатывать тебе деньги?
Имеем: высокий этаж, длинная лоджия, большие окна.
Большие грязные окна.
Как их помыть?
Да никак, без привлечения альпинистов или техники.
А меня бесят грязные окна, у меня вид.
И тут китайцы выпустили робот мойщик окон, я его увидел и конечно же купил.
До этого у меня уже жил робот-пылесос, такой технике я доверяю, оно работает.
Распаковки нет за давностью, модель Chowery CL-1, найдете если нужно.
Смысл в чем: он присасывается к стеклу двумя круглыми насадками и двигая ими, ездит куда хочет.
Чтобы на голову не упал, или вдруг не ушел гулять, есть страховочная веревка, примерно примеряете и привязываете покрепче. К батарее например.
Кабель питания тоже нужно закрепить, гайку закрутили, ок.
Внутри у него есть аккумулятор, в случае отключения электричества напимер, он вполне сможет вернуться на "точку эвакуации".
Как ниндзя или спецназовец.
Но держится он прямо сильно, Человек-паук отдыхает.
Делаем на мягкие насадки пару пшиков средством для мытья стекол, включаем робота, "садим" его на стекло где-нибудь в удобном месте, он понимает это, "присасывается" и начинает работу.
Скотинка весьма умная, после того как все окно пройдет, вернется на то же место, где "садили" его.
Так как насадка круглая, в уголках он не достает, но это не сильно заметно на итоговом результате.
Про качество: На высшем уровне!
Руками так устанешь отмывать-натирать, да и не сможешь просто, 99% что где-то будут разводы и следы.
Примерно как с посудомойкой, вроде и ты мыл посуду чисто, но как моет она - небо и земля.
Или со стиралкой.
Время, самый ценный наш ресурс.
Пока он моет, можешь что-то поделать.
Запищал - переставил его, он дальше работает, ты смотришь, прелестно.
Однажды я написал в домовом чате что у меня есть такой робот, мне сразу несколько человек отписали что хотят арендовать.
Посмотрел цены, от 500р, так и предложил им.
Одна соседка воспользовалась, заплатила, довольна.
Вернула без пульта, но с чистыми тряпочками. Пульт позже вернула.
Через неделю.
+500р.
Робот заработал мне 500р, круто же!
Сегодня вторые соседи взяли в аренду, еще одни в очереди и еще одна изъявила желание.
На данный момент робот принес мне 1500р и трёх знакомых соседей, весьма милых людей кстати!
Все вернули в чистом виде, простирали тряпочки, упаковали как было, приятное отношение.
Вот так текнолоджия помогает человекам мыть окна, а мне приносит приятные пятисоточки)