Как защититься от соседа-полупокера

Всем привет. Ситуация следующая: классика, живу в многоквартирном доме, машин и мест впритык. У каждого жильца есть место, где он обычно ставит машину, чистит это место от снега, я не исключение. Сегодня к кому-то приехали гости, новая машина заняла место соседа, в итоге все сдвинулись левее на одно место, и на мое тоже. Я тоже стал на соседское. Вроде бы, обычная ситуация, стань на мое соседнее(которое, кстати, освободилось через пару часов), но тут в домофон начинает названивать какой-то ебанько не с просьбой, а с требованиями убрать машину с якобы его места! После двух отказов он начал кукарекать тип "машин не жалко" и т.д., решил себе дороже и пошел переставлять, а он уже как-то в подъезд проник(он не с этого) и ждет под дверью. Я услышал угрозы про царапины, сожжения и прочее, если стану на его место еще раз, обменялись мнениями о себе, я все таки убрал машину на освободившееся место от греха подальше и разошлись. Ставить, конечно же, на место этого черта я больше не буду, себе дороже. Хотя я за пол года там первый раз стал, обычно, если мое занято, стаю на другое. Это чувырло наверное, какое-то авторитетное среди подобных, ему уже когда-то сжигали машину под домом, поэтому полиция ему мало страшна, думаю. Но все-таки вопрос: как действовать в случаи какого-то происшествия с машиной? Как обезопасить себя юридически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никак. Ты уже сдался, переставив машину.

раскрыть ветку (11)

мне не нужно сдаваться или побеждать, мне нахуй эти войны с дебилами не усрались) я просто хочу спросить у людей, как обезопаситься на будущее.

раскрыть ветку (10)
Купи гараж
раскрыть ветку (9)
1

Ага, и езди на такси?

раскрыть ветку (2)
0
Не ну так то можно обложиться камерами, регистраторами в авто, настроить параноидальную сигналку, освещение над машиноместом. Вот только всё это не гарантия сохранности автомобиля и нервов.

это да, к ближайшему гаражному кооперативу или охраняемой парковке нужно топать прилично. а к моему минут 40, наверное.

гараж имеется, только он далеко от дома. блин, спросил как обезопаситься, а мне советуют гаражи покупать и его машину сжигать)

раскрыть ветку (5)
1
Лучший способ обезопасить себя от идиотов-не пересекаться с идиотами. А испортить любую машину на улице несложно. Паркую две рабочих во дворе-лет пять перестал нервничать по поводу царапин. Парадно-выходную храню на стоянке
раскрыть ветку (4)

полностью согласен, не пересекаться. но я чхать на него хотел, мне машина главное.

раскрыть ветку (3)
0
Нет у тебя гарантий. Никаких. С любой машиной во дворе можно сделать что угодно. Что с твоей что с соседской. Раскрасить, поцарапать, сжечь, проткнуть колеса.
раскрыть ветку (2)

это понятно. так и в гараже можно сделать что угодно, и на парковке охраняемой. я ж не спрашивал гарантии...

раскрыть ветку (1)
0
Да никак ты не защитишься на открытой парковке у дома. Сторожа персонального найми в ЧОПе или сам в ней живи. От накинутого капюшона и полторашки бензина ничего тебя не защитит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы