Как защититься от соседа-полупокера

Всем привет. Ситуация следующая: классика, живу в многоквартирном доме, машин и мест впритык. У каждого жильца есть место, где он обычно ставит машину, чистит это место от снега, я не исключение. Сегодня к кому-то приехали гости, новая машина заняла место соседа, в итоге все сдвинулись левее на одно место, и на мое тоже. Я тоже стал на соседское. Вроде бы, обычная ситуация, стань на мое соседнее(которое, кстати, освободилось через пару часов), но тут в домофон начинает названивать какой-то ебанько не с просьбой, а с требованиями убрать машину с якобы его места! После двух отказов он начал кукарекать тип "машин не жалко" и т.д., решил себе дороже и пошел переставлять, а он уже как-то в подъезд проник(он не с этого) и ждет под дверью. Я услышал угрозы про царапины, сожжения и прочее, если стану на его место еще раз, обменялись мнениями о себе, я все таки убрал машину на освободившееся место от греха подальше и разошлись. Ставить, конечно же, на место этого черта я больше не буду, себе дороже. Хотя я за пол года там первый раз стал, обычно, если мое занято, стаю на другое. Это чувырло наверное, какое-то авторитетное среди подобных, ему уже когда-то сжигали машину под домом, поэтому полиция ему мало страшна, думаю. Но все-таки вопрос: как действовать в случаи какого-то происшествия с машиной? Как обезопасить себя юридически?

Автор поста оценил этот комментарий
Из текста, лол
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
6
Долбоебы никак не поймут,что территория перед домом общая.
раскрыть ветку (1)
0

золотые слова)

показать ответы
0
DELETED

ты допустил ошибку что убрал машину. Сейчас что бы исправить надо просто набить ему морду. Или рискуй машиной и иди на конфликт и что бы знали соседи, ты будешь виноват в конфликте, вполне себе машина пострадает и тебе придется давать обратку со всеми вытекающими. Причем вполне может оказаться так что ты как неадекват повредил машину соседа.

А не убрал бы машину ничего бы такого не было, ну поорал бы он, да и все. это если бы ты пояснил что обратку если что пустишь без разбора. Как итог если бы он что то и случилось с машиной ты бы с него спросил и был бы прав. А сейчас ты уже не совсем прав будешь.

раскрыть ветку (1)
0

да, теперь понятно уже, когда сел и подумал как лучше сделать) а тогда, честно говоря, я подумал, что она ему мешает и он под "машину не жалко" имеет ввиду, что сейчас будет выезжать и заденет, одел куртку и побежал. а так надо было диктофон врубать и ему потом в еблет запись тыкать, но после боя, как говорится...

Значит, люди выше с выводами не ошиблись)
раскрыть ветку (1)
Согласен

а у нас некоторые автовладельцы, чтоб юридически обезопаситься, выкупают/арендуют  у города  парковочное машиноместо во дворе дома, ставят запорный замок на него.

Но по закону - это же скучно , да и денег стоит... ))

гораздо веселей вот так в непредвиденное время суток кувыркаться с неадекватными соседями...

раскрыть ветку (1)

я об этом впервые слышу вообще. скорее всего, мы в разных странах с вами живем. никто у нас так не делает, но с радостью купили бы все, думаю. у кого купить? это придомовая территория.

показать ответы
1

Ага, и езди на такси?

раскрыть ветку (1)

это да, к ближайшему гаражному кооперативу или охраняемой парковке нужно топать прилично. а к моему минут 40, наверное.

2
DELETED

да упущен момент. сосед уже реально будет думать что он альфа со всеми вытекающими, даже если и поставить его мнение не именится

раскрыть ветку (1)

ребят, мне не надо начинать срач, мне надо узнать как действовать в случае чего) единственная ошибка, которую я допустил, это завтыкал включить диктофон.

показать ответы
0

Никак. Ты уже сдался, переставив машину.

раскрыть ветку (1)

мне не нужно сдаваться или побеждать, мне нахуй эти войны с дебилами не усрались) я просто хочу спросить у людей, как обезопаситься на будущее.

показать ответы
3
DELETED

уже никак. ненадо было машину убирать, а соседу популярно объяснить что если что с твоей машиной случится будет обратка и она ему не понравится. Но вы уже убрали машину, так что теперь никак, или отметелить соседа.

раскрыть ветку (1)

не убирать и всю ночь караулить что бы он ей ничего не сделал?)

показать ответы
0
Нет у тебя гарантий. Никаких. С любой машиной во дворе можно сделать что угодно. Что с твоей что с соседской. Раскрасить, поцарапать, сжечь, проткнуть колеса.
раскрыть ветку (1)

это понятно. так и в гараже можно сделать что угодно, и на парковке охраняемой. я ж не спрашивал гарантии...

показать ответы
1
Лучший способ обезопасить себя от идиотов-не пересекаться с идиотами. А испортить любую машину на улице несложно. Паркую две рабочих во дворе-лет пять перестал нервничать по поводу царапин. Парадно-выходную храню на стоянке
раскрыть ветку (1)

полностью согласен, не пересекаться. но я чхать на него хотел, мне машина главное.

показать ответы
Купи гараж
раскрыть ветку (1)

гараж имеется, только он далеко от дома. блин, спросил как обезопаситься, а мне советуют гаражи покупать и его машину сжигать)

показать ответы

вы все пишите про камеры, это очень логично и я сам давно это хотел сделать. теперь еще больше хочу. но вот поставил я камеру, а он одел куртку с капюшоном и балаклаву и ушел пешком с места преступления. и кого полиция искать будет? может я чего-то не понимаю, вот и спросил.

показать ответы
Просто ты ссыкло
раскрыть ветку (1)

жаль(

показать ответы
1

Записывай на телефон такие беседы. И спокойно говори: «царапай. У меня КАСКО, а заявление с записью попадёт в полицию и интернет немедленно»

И да, спускаться к неадекватам без минимум топора так себе затея.

раскрыть ветку (1)

да знаю, что надо. но я его даже не взял с собой, когда выходил.

показать ответы
0
DELETED

Ох уж эти соседские войны!

раскрыть ветку (1)

да сам в шоке, сидел, не трогал никого, а тут такие заявления) это ж мне теперь идти и так же угрожать владельцу тускона, который на "мое" место стал...

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

интересно... исходя из чего сделан такой вывод?

показать ответы
2
"В", сука, "в". Прекратите игнорировать эту замечательную букву.
раскрыть ветку (1)

может опечатка где, или ошибка сорян)

0

Да школьник писал...

раскрыть ветку (1)

и не говори

Темы

Политика

Теги