Как заработать в декрете

Серия Разведёнка с прицепом

Итак. Что было в течение полугода после развода.

В сухом остатке.

Поиск квартиры и несколько разных мест дохода.

Обладая навыками неплохого кадастрового инженера-риэлтора (в браке всё оформление документов было на мне), начала поиск квартиры для нас с детьми, параллельно пробуя работать риэлтором, тайным покупателем и фотографом (это хобби до сих пор моя отдушина).

Нашла подходящую квартиру, к тому моменту ещё не получив "парашют" при сокращении, но уже подготовив все документы на покупку.

Ездила на "тайные закупки" - интереснейший опыт того, как анализируют своих конкурентов фирмы и как анализируют своих продавцов работодателеи: "тайная закупка" состояла в том, чтоб прийти в офис компании за покупкой квартиры, после визита - ответить на вопросы анкеты заказчика о качестве услуги, получить за работу по деньгам 2020 года от 500 до 1000 рублей (так я зарабатывала на бензин).

Получилось устроиться риэлтором, взяли без обучения по причине оформления мной ещё в браке очень сложных сделок при покупке имущества в семью.

И, конечно, фотография - фотографировала, редактировала...

Маленький в свой и год начал ходить в ясли, если в момент, когда надо было на работу, он болел, приходила на почасовую работу няня.

На сделку по квартире получилось выйти спусти 5 дней после увольнения, шла и боялась, что она может сорваться, ведь меня уволили. Но как объяснил сотрудник банка, если объект одобрен, повторно перед сделкой проверять документы никто не будет.

Закономерный вопрос, чем я собиралась платить?

Всё совместно нажитое имущество было оформлено на бывшего супруга, и на тот период времени мы ничего не поделили. Квартира в которой мы изначально начинали жить, была моей, точнее моих родителей, но мы не продали купив совместную... Средства, взятые у родителей бывший супруг пообещал вернуть им.

При самом плохом раскладе по моим подсчётам раздел мог продлиться год, на этот период времени мои родители пообещали поддержку в выплате ипотеки.

Забегая вперёд, действительно через год получилось отсудить всё, что мне причиталось..

А пока, я подписала документы на ипотеку в 4,5 млн, оплатив первоначальный взнос из того "парашюта" при увольнении...

Дальше следовало сделать ремонт в квартире -вторичке, которую я приобрела...

Юридические истории

518 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги