5

Как йота и МТС мой номер потеряли

Зачем я пишу этот пост

1. Узнать факт, а где же мой номер

2. Дать йоте обратную связь, потому что иначе это сделать нельзя

3. Возможно это единственное место, где йота и МТС могут встретиться

Заранее скажу, что номер, про который идет речь очень старый, и он со мной всю осознанную жизнь.

Все номера обращений оставлены для йоты.

Скриншоты в конец поста только для пруфов. Там много опечаток, не обижайтесь)

Что произошло

Где-то в 16 году я перевела свой номер с МТС на йоту, потому что тогда это было выгодно и хорошо (многие поймут).

Я пользовалась им вплоть до января 2024. ориентировочное время смерти номера - 25.01.24

По определенным обстоятельствам, мой номер йота отрубила от меня за неактивность (это когда не выполняешь определенные условия более 90 дней и номер просто забирают) Я не буду говорить, кто тут прав и виноват, это факт и с этим надо жить.

Здесь сразу нюансик, что йота это делает без уведомления. То есть предсмертной смс - "осталось 3 дня" здесь нет. Хотя я бы с удовольствием туда положила бы денег, но нет. Видимо в этом есть свои плюсы для йоты.

Первые звоночки

С тех пор начались мои прописки с йотой. Кстати, почему переписки? Да потому что нет у них номера, куда я могла бы позвонить. Всё что гуглится- уже не официальные номера и неизвестно куда попадешь. На их сайте есть связь только через чаты. И дальше я понимаю почему.

Общение с йотой

Что я делала:

1. Оставила обращение в йоту, а можно ли вернуть мне мой номер . Номер обращения 1068748554

2. Йота обещала ответить максимум через 7 дней, ответ поступил через 10. Вот их ответ:

В ответ на Ваше обращение 1068748554 сообщаем, что согласно правилам оказания услуг, односторонним отказом Клиента от исполнения договора полностью или в части конкретного абонентского номера является неиспользование Клиентом услуг по договору в отношении конкретного абонентского номера в течение 90 календарных дней подряд.

По результатам рассмотрения Вашей заявки и анализа статистики установлено, что Вы не пользовались услугами.

Таким образом, у компании Yota отсутствуют основания для удовлетворения Ваших требований.

Рекомендуем проверять поступление номера в продажу на официальном сайте Yota, либо в Мобильном приложении.

Благодарим за обращение.

для ЛЛ: номер не вернем, он появиться в нашем магазине, ждите

3. Я сразу же написала в ТП, а точно ли он у них появиться, ведь номер то не их изначально. На что мне ответили, что действительно, номер уже у МТС! (хоть шаблон бы в ответе поменяли блин) И дальше пошли не состыковки

1. Оператор говорит, что после расторжения договора, номер уходит в МТС

Здесь я задала вопрос, а зачем тогда я ждала 10 дней и мы составляли обращения, если он уходит МТС и вы тут уже ничего бы не сделали? Это было понятно сразу исходя из кода оператора .

Оператор проигнорировал мой вопрос

Я сказала, что хорошо бы составить такой кейс, чтобы не тратить время клиентов

оператор проигнорировал

Оператор говорит то, что номер у них в отстойнике на 90 дней, то, что номер в МТС. Конкретно, когда я указывала на несостыковки, я считаю, что уверенного ответа я не получила. Он не знает.

Общение с МТС

1. Я написала в МТС 04.02, там более человечно и на все вопросы мне ответила оператор. Мне объяснили, что надо сходить к ним в офис и написать заявление, чтобы они мой номер вывели в продажу и далее я его на правах последнего владельца забираю

2. Я пишу заявление, мне сказали, что на его рассмотрение уходит 1 день. Через 4 дня ответа всё еще не было, поэтому мне дали номер обращения, чтобы я узнавала о его статусе через поддержку

3. Назвав номер обращения, ТП МТС не увидела такого обращения, не увидела хоть какие то манипуляции с моим номером, периодически говоря "как будто он еще не у нас"

4. Я объяснила это всё в салоне МТС и сотрудник пару раз куда-то позвонил и еще раз что-то сделал с моей заявкой. Я не знаю, были ли ошибки с их сторон, не могу сказать. Но сказал приходить через день, обычно сутки занимает (гребаный круговорот )

5. Через 1 и через 3 дня ответа не было, но сотрудник мне сказал, что можете звонить в ТП, и продиктовать номер телефона, они вам ответят

6. Сегодня 12.02 я звонила узнать, что с моим заявлением, на что снова оператор не видела ни заявления, ни моего номера, как будто он еще не у них (второй звоночек)

7. Я сразу же пошла в МТС, объяснила снова всю ситуацию, сотрудник посмотрел и сказал, что ответа нет, заявка всё еще есть, её не видят в ТП, потому что она еще "открыта". Здесь я поняла что явно не сходятся данные и что-то идет не так.

8. Придя домой через 10-15 минут я снова сразу же позвонила в ТП МТС, чтобы узнать кто не прав. Попала на оператора, который очень быстро меня понял, сказал, что по моей заявке есть ответ (прошло минут 15 с выяснения этого же вопроса в салоне) И...... заявка отклонена, потому что номер у йоты!

Итог

Только что я написала в йоту (Обращение 1078747371) Где мой номер?. Оператор несколько раз ответил мне, что он не у них. Я попросила официальный ответ на почту, чтобы пойти с таким ответом в МТС.

Я думаю, что скорее всего, далее мне может и придет ответ от йоты, и пойду я с ним в МТС, который тоже мне даст официальный ответ, что он не у них. И на этой пойду я... сами знаете куда)

Я понимаю, что или кто-то недосмотрел, или номер в стратосфере на какое то время. Но хотелось бы за 4 недели, как номер больше ни у кого, знать: когда он снова вернётся на нашу планету.

Я не думаю, что я первый человек с такой проблемой. И я думаю, что обе стороны, могли бы задать вопрос в большую базу знаний и узнать, а может он действительно может иметь нейтральный статус какое-то время и потом вернется в МТС. Но, к сожалению, всем насрать, потому что нерентабельно так разбираться с вопросом. А я через неделю уже не смогу ничего сделать, т.к. буду не доступна.

Пруфы и переписки выложу ниже. Они не сильно интересные

Да, я могла бы лучше обращаться со своим номером, но все мы можем выпасть из жизни под новый год на 90 дней

Основные мои вопросы для йоты @Yota, :

1. Зачем было выяснять 10 дней - можно ли мне вернуть номер, если по сообщению операторов, он сразу же уходит в МТС?

2. Почему операторы игнорируют неудобные вопросы?

3. Почему после общения с вашими операторами, хочется позвонить и поговорить с ними лично, потому что общение просто иногда сложное и непонятное, как только они перестают общаться шаблонами, ответы односложные и безразличные (я как клиент это чувствую, можете спорить, может нет). У вас поэтому нет номера ?

4. Почему на Сайте https://www.kody.su/check-tel#text мой номер относиться к вам?

5. Можете ускорить заявку 1078747371, потому что я устала ждать

6. Всё таки возможно все номера у вас лежат в отстойнике 90 дней? Мой номер виден в обоих заявках, можете его оттуда взять

Хочу сказать, что я прекрасно понимаю, что с обоих сторон операторы могут быть уставшими, не знать чего-то из-за внутреннего хауса и всё плохо. Я обращаюсь к йоте и МТС как к компании, а не отдельно взятым сотрудникам

Для МТС @MTS.support, заявка сделана в офисе МТС г. Уфа , Менделеева 137, от 04.02 , номер 917*374

Пруфы:

Лига мобильной связи

3.7K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы