Как это работает?
Вот много пишут же про цыган да и их методы воздействия. Как люди деньги им отдают и потом ничего не понимают. Служба безопасности всех банков туда же с главным управлением главных управлений всего главного. Читаешь истории и думаешь ну я то здравомыслящий рациональный мальчик 36 годиков... И вот.
Отдыхаем щас в турции, приехали с женой из прекрасного магазина кож и мехов, турецкого... Торговались как евреи, так что в итоге - сижу с 2мя прекрасными на вид куртками из кожи, и каракулевой шубой и попуствшим на 150к кошельком...
Что это черт возьми было то?! Цели купить куртки вообще не ставились, денег на это в валюте не было даже... Но эти подлые турки даже наши деревянные берут хоть налом хоть переводом по сбп... Намекнули даже, что если совсем по другому никак, то можно как то оплатить и российской системой МИР, очень нежелательно но можно. Ну так не про способы оплаты телегу катаю, а про сам факт.
Вот было у меня почти год назад навязчивое желание купить себе продукт запрещенной в РФ организации Meta - Oculus quest 3. Вполне передовой, за вполне вменяемые уже, как кажется для такой технически продвинутой штуки, 500 долларов. Так я месяц не давал себе покоя и сна, штудируя форумы, взвешивая за и против... А тут - один день, 3 предмета одежды, 3 окулус квеста...
Ну и как тут не подумать про тактики НЛП и прочее. Как блять себе такому рациональному объяснить в момент потраченную кучу денег на тряпки...