2140

Как это, быть молодым отцом

Как это, быть молодым отцом
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Отели - это отдых? Египет, Турция - это отдых? Даже в таком сомнительном "отдыхе" ни на минуту не избавляешься от детей с их капризами. Туризм - это не проплатить путевку и отели. Люди забыли, что такое настоящий туризм. Б-же, кому я здесь что-либо доказываю. Стадное чувство в России никогда не пройдет. Ой, как все дорого, дороги плохие, пенсии маленькие, жилье дорогое. Какие люди - такое и государство.
Пост не именно в твой адрес, а просто рассуждения.
раскрыть ветку (1)
Туризм у всякого свой. Кто-то летит на отдых за границу, катается по местным достопремичательностям.
Кто-то просто вялится на солнце и не парится за то, что надо на работу, надо готовить и прочие мелочи.
Кто-то предпочитает топать по природе пешком или на велосипеде и жить в палатках.
Кто-то едет в горный алтай на базу и оттуда ездит на экскурсии.
Каждому свое. Тут как-говориться "со своим уставом в чужой монастырь".
Лол, путешествовать с детьми. Это в отелях отдыхать что ли, мешая нормальным людям?
раскрыть ветку (1)
Ну вообще есть отели для туристов с детьми. Много где есть.
Мой знакомый с семьей (две дочери - одной 16, другой 4) отдыхали в таком. Все нормально прошло.
Единственное, на мой взгляд, до определенного возраста сложновато куда-либо кататься (на далекие расстояния).
показать ответы
Ну 5 месяцев описал и много ой как много чего не указал.

Важный период - колики
Второй момент - возможны больницы
Третий - зубы
четверый - прививки
Пятый - пошли и побежали... нужно теперь ой как за ней смотреть и ограничивать пространство в квартире
Шестой - спит с нами( увы последствия больничек... не смогли приучить. А так же кормление грудью.

Моей доче уже годик с хвостиком.
раскрыть ветку (1)
Моментов много - у каждого они индивидуальны.
Пост не о том, какие моменты могут быть - это все есть в сети, а о том, что не все так страшно.
Я просто вспомнил себя на моменте принятия решения о ребенке, вот и подумал, что есть люди, которые так же думают.
показать ответы
Автор подскажи кот и ребенок это не страшно? сам отцом буду а тут любимый кот и отдавать кому то жалко, а везде же его шерсть и тд. Вот думаю кот с ребенком как то не ладится(
раскрыть ветку (1)
Если кот ручной - любит сидеть на руках и не выпускает когти, то не страшно.
У нас так и получилось.
Еще одна опасность - аллергия. Нам пока везет.
Шерсть проблема, но решаемая ежедневным контролем состояния поверхностей, где находится ребенок. Мы сначала не пускали кота на диван, теперь не пускаем на одеяло, по которому ползает дочка.
Кот быстро просек, что от него хотят и не лезет
в свою очереь поздравляю вас с достижениями в роли отца)особенно с умелым использованием мужского достоинства в сочетании с качественным биоматериалом, это я так поняла пока что главное достижение относительно отцвства)
раскрыть ветку (1)
Вы все верно подметили.
DELETED
Зачем котейку на фото мучить даете?! :о
И когда мужики перестанут бухать на рождение ребенка? Жена в роддоме страдает, домой хочет, а у мужа второй мальчишник только без шлюх
раскрыть ветку (1)
Я не бухал. Я с лучшим другом выбил бутылку вина, посидели, обсудили, поговорили и все.
показать ответы
я буквы пропускю даже если очень рада и искренне счастлива клавиатура такая) пр рассказ говорю из первых строк, из которых ясно как рано вы делаете выводы
раскрыть ветку (1)
Да я вроде не приукрашивал.
Никакой легкости бытия с маленьким ребенком нет.
С другой стороны у моей жены есть подруга (в палате вместе лежали) так у нее даже наших проблем нет.
Все относительно.
И если у кого-то было сложно, то не факт, что у всех так.
показать ответы
По секрету, чуточку алкоголя можно ) главное знать меру )
раскрыть ветку (1)
Моей жене врач тоже разрешила бокал красного вина на Новый Год
нет, он сказал что "врачи советуют не набирать больше 20 и это бред т.к. больше 6 не набирается в принципе" и про странный список продуктов "запрещенных" (витамин Ц и масло какао этож кошмар) а еще то что все его умозаключения о легкости отцовства делаются в возрасте до года, далее чть не стала потому как из этих утверждений уже риуется картина "человек не знает о чем говорит" тем более что пост он свой подает как "инструкцию" и "успокаительное" для тех кому это предстоит, естественно эти люди примут юлизко слова столь "опытного отца" я уже вижу как молодой человек тыкает своей располневшей (на время беременности) женщине "Е№еть ты слон! Нормальные больше 6ти кг не набирают! и Выплюнь апельсин они вредны!!"
раскрыть ветку (1)
Вы наверное немного неправильно читаете.
Про 20 кг. Врач попросила не набирать больше 20 кг. При нормальном питании столько и не наберешь. Вы готовы поспорить? Если да, то факты. У меня есть. Сейчас узнал минимум пять человек.
Вы просто утверждаете, что 19 кг только в животе есть, а потом идет информация о том, что есть еще и отеки, но размер одежды не меняется. Противоречия
Если какой-то молодой человек тыкает своей второй половинке, что она набрала вес, то он дол****б.
Про легкость отцовства. Не легко. Цель поста было донести то, что иметь ребенка не легко, но вполне по силам. И бояться этого не стоит.
Про запрещенные продукты. Опять же читайте правильно. Налегать на аллергенные продукты не стоит ибо у ребенка может появиться аллергия на них. Это слова врача.
показать ответы
а отеки по всему телу на последних месяцах вы в рассчет не берете?) огранизм беременных накапливает воду, в невероятных колличествах) а во вторых вам не кажется что литры и килограммы это несколько разные понятия и в обьемах в ом числе)) не каждый киограмм напиминает по обьему литр воды)) это из школьной программы)
раскрыть ветку (1)
Ну все же это околоплодные воды. Понятно, что там не 1кг=1литру, но разница не особо велика.
Отеки и накопления воды?
Честно, я не видел. Может потому что она двигалась постоянно, а не лежала.
Как то немного не сходится тогда:
набрала 19 кг, но размер одежды не поменялся. Все было в животе
А сейчас: отеки по всему телу.
Из-за отеков на 10 кг размер изменится, я так думаю.

Я понимаю, что люди разные и у каждого свои особенности, но я написал, как было у меня. Хотя жена говорила, что в палате все, кроме одной приходили примерно к тому же результату, что и она, т.е. сколько набрали, столько и потеряли.
показать ответы
Добро пожаловать в Лигу Молодых Отцов!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!!
короче возьмите откройте статистику и почитайте сколько прибавляют, что едят и т.д. я ж не говорю что вы врете, просто слишком ваши показатели редки что относительно их давать советы. Если врач у вас был всего один то тем более не стоит его мнение озвучивать как аксиому. удачи в воспитании, и кстати не сти делать поспешных выводов о том как все несложно когда ребенок только позать начал, родить эт раз плюнуть по сравнению с правильным воспитанием.
раскрыть ветку (1)
Я же рассказал, как это было у нас. К чему весь негатив?
При этом, что из того, что сказал врач можно ставить под сомнения?
Про вес? Это не врач, а мы ставили под сомнения.
Про аллергены? Это всем понятный факт.
показать ответы
Кстати, у твоего рассказа есть продолжение. 2, 3 ребенок. На самом деле самое сложное это когда у тебя 1 ребенок потому что он всегда требует внимания. 2 ребенка уже начинают сами с собой возится, а когда появляется 3 то там вообще не до родителей.

И я ни разу не пил при рождении детей. Думал об этом, но както не до этого было. Последнего ребенка я лично принял на руки от акушерки - был на родах. Советую всем. Ибо если у жены осложнения то именно вы сможете помочь вовремя позвать санитарок и акушерку. Им глубоко пофиг.
раскрыть ветку (1)
Тут я согласен.
Читал где-то:
1-й ребенок. Все стираем, моем, гладим, стерилизуем.
2-й ребенок. Все стираем, моем.
3-й ребенок. Все моем, следим, чтобы не ел из миски кота.
4-й ребенок. Если он поел из миски кота, то это проблемы кота.
показать ответы
Тонны сочувствия коту! Вижу, с него уже пытаются снять скальп!
раскрыть ветку (1)
Сначала тоже думали, что будет страдать, но нет. Он решил, что он многострадальный отец и сам приходит на "истязание"
показать ответы
Про котов:
Котов дома двое. Шесть ежедневно убирается вручную - от кошки много шерсти, но она сразу скатывается клубками.
Раз-два в неделю полная уборка.
Ребенок ползает в основном по одеялу.
Кот (рыжий) дружелюбный. Никогда когти не выпускает, как бы больно ему не было. Максимум - отодвинется.
Кошка не лезет. Старается убежать от ребенка.
А сколько денег уходит на содержание ребенка? Ну и вообще сколько надо зарабатывать в месяц при наличии своего жилья чтобы на всё более менее хватало?
раскрыть ветку (1)
Если грудное вскармливание, то только одежда и памперсы. Плюс врачи, обследования.
У нас искуственник с непереносимостью белка коровьего молока (даем смесь на козьем)
Смесь 700 руб на 4 дня до 5 месяцев было итого 5300
Подгузники по 800 за 44 штуки по 2-4 в сутки итого 1600
Обследования 1, 3, 6 месяцев по 4000 примерно (узи, врачи и анализы)
Прикорм сейчас съедает по 4-6 банок пюрешек по 30 за каждую итого 5400. Спасаемся чистыми фруктами.
Ну это не считая салфеток, присыпок и прочей атрибутики.
Получается около 12-14 в месяц без врачей.
показать ответы
Noblesse oblige
Внимание вопрос...Там на одной из фот, AEGи? :)
раскрыть ветку (1)
На фото газовые. Коллекционные (в смысле для коллекции брались)
показать ответы
А я думаю, что потом попросту стану избегать мужа, а там и до развода недалеко. Лучше ему ничего не видеть.
раскрыть ветку (1)
Мне моя тоже сказала - Ни в коем случае не присутствуй!
показать ответы
так сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
Да, забыл про это совсем.
Мне сейчас 29, супруге 23
показать ответы
"отпускайте ее иногда прогуляться одну" - !!!!!!!!!
самый важный пункт
раскрыть ветку (1)
Ну да, двусмысленно звучит.
показать ответы
Мятный карась порадовал =)
А вообще стереотип =) Меня больше всего бесило, в период беременности, когда мне все кому не лень пытались всучить соленые огурцы, которые я терпеть не могла, со словами "как же так? Ведь все беременные любят соленые огурцы"! =)
раскрыть ветку (1)
Стереотип конечно. Но в период скачков гормонов вкусовые пристрастия меняются и порой может случится, что нужно именно именно 354 грамма мела
показать ответы
так шерсть-то у всех есть. И лапы они с мылом не моют заразы. Вопрос больше гигиены, я знаю что коты, обычно, к детям очень терпеливо относятся.
раскрыть ветку (1)
Помимо двух котов есть еще несколько хищников.
Живут у родителей в доме.
С дитем дружат.
Скоро постараюсь выложить пост о зенненхундах (если его не было еще)
Иллюстрация к комментарию
WE? ) Сам в начале сезона взял G39K и ненарадуюсь, жаль что к осени придется опять на погремушки переходить :(
раскрыть ветку (1)
WE. Я с GBB не люблю играть.
У меня ВССК на воздухе есть, вот там одно удовольствие
показать ответы
когда папа страйкболист прячь шары подальше, иначе жена казнит)))
раскрыть ветку (1)
Уже спрятал. Всегда в багажнике. Домой даже не заношу
DELETED
Самый главный автору и другим молодым отцам, что у вас с интимной близостью с вашей второй половинкой? Понятно, что первое время, когда организм восстанавливается после родов, да и просто от постоянной усталости, секса не хочется, но потом?
Просто часто бывает, что у женщин пропадает влечение к мужу после родов. Именно к мужу, а не к другим мужчинам
раскрыть ветку (1)
С близостью все нормально. А вот со временем беда.
Потому как есть оно только вечером, когда ребенок спит. Либо в выходные, когда дочка у бабушки.
Вечером тоже может быть грусть - если мелкая плохо спит.
Отличный пост! Сам недавно стал отцом- 2 месяца как. Поистине чудесно. На родах вместе с женой был (женщины- мне вас жаль). А потом поехало))) Кстати, автор не в полной мере раскрыл про питание жены до и после. До родов моя практически ни в чем себе не отказывала, да и все ей советовали наслаждаться, ибо потом, на период лактации, уже запрет на большинство продуктов.. Можно мясо вареное, овощи (не все).. Да и аккуратно.
В общем, всем кто готовится стать папой- крепитесь, ждите! Оно того стоит!!
раскрыть ветку (1)
У меня просто всю жизнь старалась питаться правильно, поэтому особых сложностей не было.
В период беременности лучше не переборщить с наслаждением едой. При родах и после будет сложнее.
показать ответы
а животное не "лезет"? волосики не мешают их общению?

наш кошак лезет адски, муж грозится побрить(
раскрыть ветку (1)
Рыжий особо не лезет. Ребенок пока не страдает.
Нет-нет-нет. Пред мужем в таком виде, да вы что? А уж если орать дурниной начну, то это полный капец - болевой порог низкий, потому не исключено. Пусть сидит дома отмечает рождение.
раскрыть ветку (1)
Оказалось, что сейчас ставят хороший обезбаливающий укол.
Боль есть, но не в том виде, как без укола.
показать ответы
@nik2004brn, женское СПАСИБО тебе, за более чем прав(дивое)ильное описание.
У всех малышня растет и развивается, конечно, по-разному. Мне удалось даже поскучать. с 3-9 детских месяцев умудрилась по удаленке поработать. А вот зато потом... Потом началось активное исследование мира и скука резко кончилась, только успевай все прятать и отбирать...
раскрыть ветку (1)
Мы, на 4-м месяце дитя открыли супруге фитнесс-студию, где она сейчас работает
@nik2004brn страйкболист?
раскрыть ветку (1)
Ага. На заднем плане газовые для коллекции
показать ответы
DELETED
у меня вопрос к вам - мысли отдать кота не было? меня все родственники уже заколебали, что когда будет ребенок, придется отдать котов, что для меня невыполнимо и неприемлемо в принципе. По мне так можно всем очень даже счастливо ужиться. Но что говорить, уже не знаю
раскрыть ветку (1)
По началу думали на эту тему. Но решили пока не напрягаться.
В итоге получилось так:
Простите но дочитав до "шоколад и цитрусовые" и "набрала 6 кг" стало ясно что информации по делу не будет, ваш пример не среднестатистический, даже очень и очень редкий, именно по этому ваши оветы не подойдут большинству. Какие цитрусовые и шоколад? почему именно они? а как же перец чили и кофе? Не видела ни одной беременной которой бы врач рекомендовал не есть именно указанные вами 2 продукта, тем более чт в них нет ничего плохого, в отличае от всевозможных глутаматов и прочего... про вес и 20 кг, это кстати средний вес который набирают за беременность женщины, про ваши 6 читать странно вдвойне, птому как основной вес увеичивающийся в период беременности это не вес ребенка (кстати какой он у вас? 2?) а вес околоплодных вод (то в чем он там плавает) и +6 кг это аномалия какая то, или ребенок маловесный или вод крайне мало)... опираясь на собственный опыт в этом плане скажу так, есила 47, ребенок 2,5, набрала 19, размер одежды не менялся (то есть 19 кг это ТОЛЬКО живот воды и ребенок) как там может быть 6 загадка...
раскрыть ветку (1)
Напомню ВАМ, что я все же мужчина и с врачем не беседовал. Поэтому про "шоколад и цитрусовые" говорю со слов супруги. Всех аллергенных продуктов я не знаю.
Кофе супруга пила, съедала один апельсин и редко шоколад (по трети плитки) - это из аллергенов.
Про 20 кг давайте рассуждать:
Вес ребенка при рождении 3,5 примерно.
Вес околоплодных вод 1-2 кг примерно.
Итого сколько? Правильно 5,5 кг максимум. Даже если там 5 литров/кг вод получится 8,5 кг.
Откуда взять остальные 14,5 кг?
По нам:
вес 3520 гр.
рост 52 см.

Простите, про 19 кг - возьмите бутыль с водой для кулеров (как раз 19 литров) и скажите - у Вас такой был живот?
показать ответы
А и еще. Женщины бывают разные во время родов: у когото чердак срывает на проч (знаю 1 случай когда после родов мужик просто развелся ибо не смог вытерпеть - это был край), а у когото хоть бы хны - блеванула с утра и как обычно все. Но в одном все сходятся - после родов они тупеют как пробки месяца на 3 и начинается период депрессий/психозов, который связан с тем что она 9 месяцев отсидела одна так теперь еще и пиявка появилась и последний сон пропал. Не забываем что последние месяцы беременности это далеко не развлечение - постоянно болит поясница, спина, спать практически не возможно, да и еще изнутри по ребрам пинаются.

У меня вообще фонтан был когда я со старшим пошел в кино, пришел а она накинулась на нас и орет как бешеная что она одна с двумя осталась и что ей вообще тяжело и т.д. и т.п. Через полчаса затихла и просто рыдала, еще минут через 10 успакоилась и какбудто ничего не было. Вот примерно такое вас ждет после родов - всплеск гормонов и усталости. Избежать этого просто - научитесь нянчится с младенцем. Нет ничего проще - берете, прижимаете его животом к своему животу и ходите по квартире. Двум из моих детей этого было достаточно чтобы они молчали. Ходить надо долго... Ну и гулять с младенцем выходите сами. Тут вообще все просто - ребенок большей частью спит во время прогулки. 1 час поколесили по кварталу и домой. Вроде как и вы молодец и ребенок погулял :)

Из забавного - жена друга во время беременности хотела постоянно дышать выхлопными газами автомобиля и есть мороженое с пивом. Попробуйте сами это делать :)
раскрыть ветку (1)
Моя, дабы не страдать от беременности ходила в тренажерку.
В итоге последнее посещение было утром дня, когда начались схватки (родила на следующий день).
А после родов вообще "играй гормон". Как повезет)
показать ответы
Мне нельзя эти уколы.
раскрыть ветку (1)
У меня супруге поставили укол уже в процессе. Подействовало только поле того как родила.
то еесть налеат нельзя лишь на апельсины и шоколад? ок) про то что больше наирать не стоит правда, но вы то пишете что это бред и набрать их нельзя, хотя большинство набирает и еще и не сбрасывает) если прибавив в обхвате сантиметр вы бежите скупать одежду боьшео размера то видать до этого носили впритык))) я одежду которая на мне по швам трещит не ношу) противоречие в этом?))
раскрыть ветку (1)
На дворе 2114 год, а мы все обсуждаем апельсины и шоколад.
В пятый (по моему) раз сообщу ВАМ, что цитрусовые и шоколад были сказаны СО СЛОВ жены.
К сожалению я НЕ владею полным списком аллергенов, которые надо умеренно употреблять беременным.
Слова НЕЛЬЗЯ не было.
Про вес предлагаю тему закрыть, как сугубо индивидуальную.
показать ответы
вы рассказали как было у вас в конексте "не бойтесь! ве просто! ничего сложного! вот чего вам ждать!" а это не так. Ставите под сомнение то что сказал врач Вы, "бред" пишете Вы о словах врача, хотя люди частенько берут 2 врачей вти беременность и делают выводы что бред а что нет, почитав литературу, пслушав обоих вачей, сравнив опыт других людей и свой... Что понятный всем факт? что все цитрусовые алергенны для всех, как и шоколад? Вы слышали о пользе витамина ц и какао масел? зато вот про кофе вы пишете так как будто это хороший продукт для беременных. Тем более выводы о легкости сего мероприятия до года как то уж совсм редово звучат, у вас еще и сложностей о возникнуть не должно певых а вы пр о как легко быть отцом... еще и других неопытных подбиваете.
раскрыть ветку (1)
Я вижу ярость в вас. Вы аж буквы пропускать начинаете.
Успокойтесь.
Я написал Вам свое мнение и мнение моей жены (человека знающего анатомию и физиологию).
По факту, что мы обсуждали, то и случилось.
Перечитайте мои комментарии к Вам - про цитрусовые и шоколад я указал со слов жены. Я не знаю полный список продуктов.
И где в моем рассказе Вы увидели слова про легкость? Я рассказал как было у нас и как с этим можно справляться.
Как поступать - выбор каждого
показать ответы
как только увидела, что в посте не указан ни пол ребенка, ни имя, сразу поняла, что это не сын. Еще до увиденной розовой маечки.
раскрыть ветку (1)
Это в тему:
Если у мужчина говорит, что у него есть ребенок, то с вероятностью 98% это дочь
В противном случае он говорит, что у него сын
Вопрос к уважаемому автору поста: сколько времени проводишь с ребенком (в день, в неделю)? То есть лично, непосредственно и в одиночку.
раскрыть ветку (1)
Ежедневно (кроме выходных) с 17.30 до 21.00 (иногда и до 22.00)
Жена в это время работает.
Не одевайте на ребенка такие очки. Пластмассовые очки пропускают ультрафиолет, и когда они одеты, то зрачок расширяется и УФ проникает на сетчатку попадает больше. Это поражает зрение. Мало того, что очки (со стеклянными линзами, они не пропускают УФ) сами по себе вредят и развивается фотофобия, а от пластиковых еще вред от УФ. У взрослых такое бывает часто, а вы на ребенка их напялили...Может вы их одеваете ненадолго, но я часто вижу родителей с детьми лет 4-7 с такими очками идут по улице, а потом собирают деньги на всякие операции...Берегите детей и себя.
раскрыть ветку (1)
Мы гуляли по ТЦ Лента. Просто для прикола одели очки.
Но спасибо за информацию
показать ответы
Плюс тебе, у самого в феврале дочка родилась, правдиво, перечитал как будто про себя все.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже в феврале. 20-го
показать ответы
???????
раскрыть ветку (1)
Где-то в коментариях ниже есть всему объяснение
Господи, о чём вы, люди???
раскрыть ветку (1)
Тайный шифр
Отсутствие привычки прятать оружие в недоступные места - может привести в последствии к последствиям...
А ребенок это хорошо...
раскрыть ветку (1)
Сейчас оно уже в недоступных местах. Как ребенок начал ползать, сразу убрали
показать ответы
действительно, тоже хотелось спросить про пушки на заднем плане
раскрыть ветку (1)
Их дома 4 штуки. ПКМ, KAC PDW, SCAR-L и ВССК Выхлоп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы