У нас такой же :-) Сам по себе кот активный и буйный, а рядом с ребенкой становится самим терпением :-) Все ей позволяет и сам приходит. Правда и она его не обижает, очень аккуратно играет.
В основном коты (кошки) понимают, что это маленький человек и если обидеть - то большой человек может навалять. Был у меня вообще безбашенный кот, как раз первенец появился, первенец его дергал, но кот не огрызался, предпочитал уйти подальше просто. Потом мы переехали, кота не стало. Но у нас появились два новых кота. Черный такой же безбашенный, рыший - носится вечно и черному покоя не дает, но ни один из них не посмеет тронуть уже двоих детей, даже когда дети на них ложатся или за шерсть дергают, когда пытаются погладить. А вот и они (на обои не смотрите, ремонт был года 3 назад, просто то коты подергают, то дети, устали подклеивать =) ):
они понимают не то, что если обидеть маленького человека то большой наваляет, а то что от маленького пахнет младенцем, животные, склонные к уходу за своим потомством чувствуют детенышей по запаху (даже если это дите больше их раза в два)
потому что они отличают, что дети а что потенциальная еда. и кстати возможно все дело было в том, что птенцы не являются млекопитающими, следственно - молоком материнским от них не пахнет, как тогда коту понять что он еще младенец?
Наш черножопый тоже демон, его просто погладить без сумасшедших выкидонов невозможно было :) Любитель обрывать шторы и нападать исподтишка. Но, как только увидел дочь, каким-то чувством понял, что тут надо быть аккуратным и терпеливым :)
На самом деле спасибо автору за пост, ибо большинство знакомых, у которых и детей то нет, начинают стращать, как это ужасно, что ребёнок это практически конец жизни, особенно творческому человеку. такие посты успокаивают)
Да ничего страшного! У меня трое, первые погодки. Это вообще лафа для родителей (правда года через два)! Играются, старший младшего учит, веселятся вместе, шкодят вместе... Некоторые удивлялись "Как вы с двумя управляетесь?" - да нормально, делай, что должен - и будь, что будет! С голоду никогда не умирали, да, в 90-е ограничивали себя, колбас а не каждый день в холодильнике была, но дети всегда были аккуратно одеты, сыты и счастливы! Да и про себя мы не забывали. В общем всё нормально, старшим 26 и 27, младшему 12.
У моих разница 2 года, старшего приводим из садика и так классно смотреть, как младшая бежит встречать старшего и его обнимает первого =) Потом уже остальных =)
Если грудное вскармливание, то только одежда и памперсы. Плюс врачи, обследования. У нас искуственник с непереносимостью белка коровьего молока (даем смесь на козьем) Смесь 700 руб на 4 дня до 5 месяцев было итого 5300 Подгузники по 800 за 44 штуки по 2-4 в сутки итого 1600 Обследования 1, 3, 6 месяцев по 4000 примерно (узи, врачи и анализы) Прикорм сейчас съедает по 4-6 банок пюрешек по 30 за каждую итого 5400. Спасаемся чистыми фруктами. Ну это не считая салфеток, присыпок и прочей атрибутики. Получается около 12-14 в месяц без врачей.
Если заблаговременно куплены вещи, кровать и коляска, то на ребенка в месяц у нас выходило около 6-7 тыс. В то время мы жили на 40 тыс. руб.: я, жена, ребенок и вполне хватало. Потом появился второй ребенок, а старший перешел за общий стол и даже тут 40 тыс. хватало на меня, жену, 2 детей, 2 котов и крысу =) И в принципе питались очень хорошо, ни в чем практически себе не отказывая.
Ну где как, декретные выплаты по формуле считаются. Чтобы узнать величину пособия, надо начать с подсчета заработной платы, начисленной женщине за предшествующие 2 года. Затем эту сумму нужно разделить на количество календарных дней в расчетном периоде (730 дней). Полученный результат умножается на продолжительность декретного отпуска в календарных днях, указанную в больничном листе. При этом пособие не может быть меньше МРОТ за полный календарный месяц.
у нас только на памперсы уходили деньги первые месяцы, и то, сейчас к горшку приучили, их не носим. К врачу ходим в бесплатную поликлиннику. Кушает то же, что и мы
А я свою кормила соевым питанием, тоже была искуственница с аллергией на молочный белок) а потом в полгода стали давать каши на молоке разведенном водой 50 на 50, постепенно разбавляли все меньше и к году ребенок лопал уже всю молочную продукцию нормально)
Какие-то бешеные цены, у нас все дешевле получалось. Грудное вскармливание длилось у нас не долго, но достаточно для поднятия иммунитета. Потом смесь - на тот момент ел почему-то только Нутрилак, довольно дешевая и на долго хватало. От Мика-милк (это который на молочке выдавали) попали в больницу. После этого от молочки решили отказаться. Потом пошли пюрешки, соки и прочие прикормы. Уже ближе к году (как зубы появились) перешли за общий стол, сначала много перемолотого было, потом все меньше мололи. Памперсы брали в Ашане Pampers большая коробка, получалось дешево, за 101 штуку что-то около 1200 руб. Обследования в поликлинике по плану (с прививками не всегда получалось) - бесплатно (ну думаю тут нам с врачом очень повезло, всегда рада была принять). Присыпками никогда не пользовались, но при первенце купили баночку Mustella - вот это вообще магическая вещь! Даже жуткие опрелости проходят практически мигом (оставили на пол дня ребенка посидеть с братом жены блин, вся попа в язвах, мыть страшно было, но мустелла помогла, после подмывки и переодевания (уже без памперса) на утро практически ничего не осталось). Салфетки - так же в ашане "Каждый день" детские, цена что-то около 32-35 рублей (явно дешевле всяких импортных и ничем не хуже). В месяц у нас получалось около 6-7 тыс., а то и меньше. При этом дети сыты, чисты, довольны.
Очень жаль, что вы не на ГВ. ГВ - одни плюсы и никаких минусов, но что-то у вас не получилось, увы :(. А по прикорму, я вам хочу дать небольшую информацию... Здесь ключевые слова - педагогический прикорм. Вот статья, в которой все описано (комментарии обязательны к прочтению): http://am-am.info/kak-rebenka-nauchit-est/ От себя скажу, что моему малышу почти 10 месяцев, вводила прикорм, как в статье описано. Он обожает есть борщ, супы, фрукты лопает за обе щеки, любит сыр Маасдам (это который сладковатый и с большими дырками), за уши не оторвешь от лавашей и свежего хлеба. И я ни разу не перетирала ему еду и он не ел из баночек. Здоровое питание для всей семьи и дитя :). И нехилая такая экономия семейного бюджета :). P.S. Сама жутко боялась детей, пока не появился свой :) И да, вы верно говорите, что жену надо выпускать периодически одну погулять. Ужасно устаешь от домашнего однообразия, а как вырываешься из дома хоть в несчастную парикмахерскую - счастья полные штаны :). Респект вам и вашей семье! Терпения и радости родительства! P.S.S. А сколько вашему гномику уже стукнуло?
В Москве за первого 5500 (компенсационная выплата) и 5 прожиточных минимумов (пособие молодой семье, если оба родителя моложе 30 лет), это около 60к сейчас. Не бог весть что, но если их только на ребенка отложить, то на три-четыре месяца первые хватит.
Капец, какие же вы невнимательные. В ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ же написал: это декретные (если работала), это родовые, это до 1,5 лет ежемесячно! более 5000 рублей и это "губернаторские" ещё. Мало что-ли?
Советую купить фурминатор. Раньше тоже мучились, когда пользовались обычной щеткой, как на первой картинке. А нужно использовать такую, как на второй. Если кошака хорошо фурминатором прочесать, то он еще неделю не будет оставлять шерсть.
Вы... научите кота гладить, а то не все дети понимают, что делают коту больно даже в более-менее сознательном возрасте (сознательный возраст — примерно три года).
некоторые коты сами приходят "посидеть" с ребенком: наш кот всегда следил за тем, как мы обращаемся с сыном - защищал его от собаки, громко мяукал, если мы отходили далеко от двора (по его мнению), приходил в кроватку к малышу развлечь его. Кстати, сын к котам равнодушен на удивление, не таскал кота никогда за шею, как это делают малыши, только гладил.