раскрыть ветку (109)
раскрыть ветку (7)
ну каждому свое, я когда сама вышла из дома, шел ледяной дождь, был жуткий ветер, но это был лучшие 20 минут в моей жизни. Потом конечно устаканилось все, муж приходит с работы, ест, потом берет дочь и они идут час гулять. В это время я могу спокойно убрать дома...в каждой семье все по своему, но разумный компромисс найти можно всегда
раскрыть ветку (5)
на самом деле отдых нужен каждому из родителей ребенка. Понятно что мать ребенка (жена) будет уставать сидеть с ребенком и выполнять домашнюю работу для поддержания очага, и далеко не все женщины осознают, что муж (он же отец ребенка) тоже устает на работе, а работы бывают разные, некоторые очень уж изматывают за день, или за сутки, или как у меня бывает - без малого за полтора суток... Если жена понимает это - проблем не будет, а если нет - после таких вот изматывающих полтора суток на работе - всю ночь у кроватки потому что жена считает что ты "просиживаешь штаны" на работе и не знает всей сути, говорит практически в приказном тоне что, мол, смена караула... она отдыхать, а ты дальше пахать... Главное быть терпимым, и еще более главное - не считать что твоему спутнику/спутнице в настоящий момент проще/легче чем тебе...
раскрыть ветку (3)
согласна, добавлю только, что женщина тоже не "всего лишь сидит с ребенком", это круглосуточный труд. И у нас нет возможности пойти домой с работы, взять отпуск или больничный. Я не говорю что женщины великомученицы, а мужики всего-то на работу ходят. Просто первые 2-3 года жизни ребенка муж и жена должны быть единым целым. Помогать друг другу. Понятное дело, что если муж пришел уставший с работы, я не погоню его гулять с дочерью, но и муж зная, что я не спала всю ночь, потому что лезут зубы, постарается освободиться пораньше и посидеть с ребенком пока я посплю. Устала правая рука, подключаем левую, вот и все)
раскрыть ветку (1)
Меня муж спасал, когда старший сынуля родился, он готовил))) я не смогла, не разучилась, а просто ставила например кашу, или суп, и шла к ребенку, забывала обо всем)) сгорело 2-е сковородки, кастрюля, и у чайника носик отплавился, после этого муж , перед тем как на сутки уйти суп варил, или еще что нибудь готовил)))
Есть люди у которых прогулка с кричаще\бегающе\дерущимся ребёнком - идеальный отдых. Мой дедушка например после работы всегда меня тащил в лес (мы жили рядом) где и пропадали до самого вечера.
А батьке нужно было тчо бы его уставшее величество не кто не трогал.
А батьке нужно было тчо бы его уставшее величество не кто не трогал.
ну конечно) еще зависит какая работа у папы ( умственная или физическая), какие дети и еще много факторов)) а мне мама помогает) оставляю ей с сестрой старшую, а когда про делам куда, то и младшую на 2 часа могу оставить) но не с папой, он устает очень)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
WE? ) Сам в начале сезона взял G39K и ненарадуюсь, жаль что к осени придется опять на погремушки переходить :(
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Любое, даже незаряженное, даже без аккума/балона, даже не оружие НИКОГДА не направлять на людей и не давать ребенку играться с ним.
Лучше перебздеть, чем потом плакать над одноглазым ребенком
Лучше перебздеть, чем потом плакать над одноглазым ребенком
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Оружие, я так понимаю. Слова "газовые" и "на воздухе" меня на них и натолкнули. И действительно, на фото есть у стенки на фоне два ствола. Всего то надо было искать на фото то, что может заинтересовать другого.. в узкой сфере...
раскрыть ветку (1)
Это- то, аирсофтовские а у меня бывает серьёзные агрегаты по хате раскиданы, и... малой (почти два года) возится со смертоубийственным, разряженным железом...
Гусары молчать!
Выкладываю оружие РАЗРЯЖЕННЫМ, и малой возится с ним и прочими приблудами, ТОЛЬКО под моим неусыпным присмотром...
Гусары молчать!
Выкладываю оружие РАЗРЯЖЕННЫМ, и малой возится с ним и прочими приблудами, ТОЛЬКО под моим неусыпным присмотром...
Ну не знаю. Меня, например, вымораживает вжикание мотора в AEG. А EBB моделей толковых не так много и купить в Беларуси их, к сожалению негде.
Б-же, как же хорошо быть чайлдфри. Захотел в путешествие - отправился в путешествие. Никаких криков по ночам, здоровый сон и деньги на пиздюка не тратишь. Не жизнь, а мечта. Иногда не замечаю своего счастья, но, черт возьми, я счастлив и смогу реализовать себя, а не поставить крест на всем, выполняя биологическую функцию.
раскрыть ветку (79)
О_о как же я Вам сочувствую... воспринимать нормальную жизнь в полноценной семье с любимым человеком и своим ребенком как биологическую функцию... Чего-то в Вас не доложили при создании.
Никогда не задумывались, что было бы если бы Ваши родители были чайлдфри?)
Никогда не задумывались, что было бы если бы Ваши родители были чайлдфри?)
раскрыть ветку (57)
Писать, как ужасно иметь детей и что теперь автор не может реализовать себя в посте про детей... Вот это — явно что-то не доложили.
Быть чайлдфри — вполне нормально. Быть мудаком — нет.
Быть чайлдфри — вполне нормально. Быть мудаком — нет.
Ко-ко-ко, если бы родители были чайлдфри и прочие "аргументы" овуляшек и овуляторов. Ты на улицу выходил? Пиздюков-то видел? а пробки? Демографический кризис давно прошел, идёт перенаселение во всем мире. Вы, "нормальные люди", рожаете детей, отцы зачастую бросают свою семью, а в лучшем случае "папашка" впахивает на двух работах и выплачивает кредиты, а жена строит из себя типичную овуляшку. Я давно живу со своей девушкой и мы оба не хотим детей. Дети - это огромный балласт.
Вы настолько глупые, что просто не можете принять людей, которые не хотят детей. В этом вся Россия. Какие люди, такая и страна. Глупцы.
Вы настолько глупые, что просто не можете принять людей, которые не хотят детей. В этом вся Россия. Какие люди, такая и страна. Глупцы.
раскрыть ветку (54)
Лично я рад, что именно вы не хотите детей, возможно, ничего хорошего из этого не вышло бы.
У каждого свой выбор, глупо осуждать, но и называть всех тех, кто решился на ответственный шаг, и, осознанно завел детей, идиотами, тоже не стоит.
Проще не заводить конечно, ответственность слишком большая.
ps у самого сын 2 года.
У каждого свой выбор, глупо осуждать, но и называть всех тех, кто решился на ответственный шаг, и, осознанно завел детей, идиотами, тоже не стоит.
Проще не заводить конечно, ответственность слишком большая.
ps у самого сын 2 года.
Учитывая, что ты первым начал хвастаться тем, как хорошо жить с убеждениями, что дети - это ненужное зло, не стоит списывать все на то, что люди глупцы. Это как выпирать тем, что ты гомосексуалист, и удивляться, что люди не одобряют.
Ты можешь говорить что хочешь, но мое мнение - лет в 70-80 бездетному человеку будет элементарно очень одиноко.
Ты можешь говорить что хочешь, но мое мнение - лет в 70-80 бездетному человеку будет элементарно очень одиноко.
раскрыть ветку (3)
У нас и так одиноких стариков хватает. С уродами-детьми которые родителей ещё и с удовольствием в могилу загонят ради хаты...
раскрыть ветку (2)
Доооо, пробки - самый главный аргумент, чтобы не заводить детей XD Про термин "демография" почитайте на досуге, чтобы им апеллировать.
Я спокойно принимаю людей, которые понимают ответственность за детей, которые не готовы, которые пока не хотят. Чайлдфри к числу таких людей не относятся) Когда человек орет о своем мнении направо и налево, объединяется с другими в движение - вот таких не принимаю(потому что как правило это малолетние дебилы).
"Овуляшка" - любимое слово, да?))) У меня нет детей, я их даже чуть-чуть боюсь, но прекрасно понимаю, что настанет время и они появятся, и будут счастьем, а не балластом.
Я спокойно принимаю людей, которые понимают ответственность за детей, которые не готовы, которые пока не хотят. Чайлдфри к числу таких людей не относятся) Когда человек орет о своем мнении направо и налево, объединяется с другими в движение - вот таких не принимаю(потому что как правило это малолетние дебилы).
"Овуляшка" - любимое слово, да?))) У меня нет детей, я их даже чуть-чуть боюсь, но прекрасно понимаю, что настанет время и они появятся, и будут счастьем, а не балластом.
раскрыть ветку (8)
Чайлдфри — далеко не такие неадекваты, как выше. Это как с веганами: есть идиоты, которые орут про вред мяса и всячески оскорбляют мясоедов, а есть те, кто молча жует свой листик и более чем доволен.
раскрыть ветку (1)
Чайлдфри это НЕ норма а отклонение от нормы. Доказывать это незачем, это аксиома.
Другое дело Чайлдфри вынужденные - по медицинским показаниям или из-за тяжелого мат. положения не имеющие возможность содержать детей или по убеждениям (пока не поумнеют).
А этот мудаq, считающий всех остальных идиотами и овуляшками он не чайлдфри, а просто мудаq.
Другое дело Чайлдфри вынужденные - по медицинским показаниям или из-за тяжелого мат. положения не имеющие возможность содержать детей или по убеждениям (пока не поумнеют).
А этот мудаq, считающий всех остальных идиотами и овуляшками он не чайлдфри, а просто мудаq.
раскрыть ветку (5)
И дорога вам в гейропу - там все продвинуто, там вам будет хорошо. А мы тут останемся в отсталой стране: жить в нормальных семьях, любить своих детей, оставаться порядочными людьми. Все счастливы))
раскрыть ветку (4)
В связи с последними событиями быть патриотом - это модно. Гейропа, пиндосы и т.д. в интернете все мужики такие образцовые, только плодите вы нищету, алкоголиков и наркоманов, ибо бухаете рядом с детьми, ругаетесь рядом с детьми. Только почему-то одиночек дохера, а вы все такие порядочные. Как же так?
раскрыть ветку (3)
Вот сразу чувствовалось, что Вы из неблагополучной семьи, где принято бухать рядом с детьми XD
Вы мне, скорее всего, не поверите, но я люблю свою Родину, потому что она Родина, а не потому что это модно) И уж точно не Вам тыкать модой - активист чайлдфришников))
Вы мне, скорее всего, не поверите, но я люблю свою Родину, потому что она Родина, а не потому что это модно) И уж точно не Вам тыкать модой - активист чайлдфришников))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну хорошая семья вряд ли бы тебе такие ценности привила)
Да, переход на оскорбление - WIN!)))
Да, переход на оскорбление - WIN!)))
Те кто не хотят детей-сидят и не хотят их себе тихонечко. В вашем же случае,вы, именно тот пиздюк о котором вы и рассказываете,который убил все родительские надежды на 'нормальную жизнь'.
Да и к тому же выражение "просто принять людей, которые не хотят детей" не подразумевает, что такие люди будут размахивать во все стороны своими убеждениями,а к посту про любовь к детям и радость от отцовства будут писать: "я не хочу детей, я крутой, а вы все чмо, неспособное осмыслить счастье моего положения".
раскрыть ветку (1)
Представьте обратную ситуацию. Кто-то создал пост а ля "дети-балласт" и кто-либо еще в комментариях не согласился бы с ним, написав "дети-не балласт, дети-наше будущее". Никто ему не скажет, что мол ты не прав, желай иметь детей молча.
Дети - это не балласт, и с детьми вполне можно себя реализовать. У самого 2е. Да, это не легко, но это дает встряску, не дает расслабиться и меняет дни, каждый следующий день не похож на предыдущий. Да, это сложно, но сложно буквально на первые 14-16 лет, дальше чадо само все может, и родители, как правило уже не так нужны. Это не так уж и долго. А если учесть, что после 30 жизнь только начинается, то мне вообще суперски. Когда первому будет 16, мне уже будет 37, самый смак оттянуться, при этом успел все сделать: и дерево посадить, и детей вырастить, и дом построить =) В 40 у меня уже будут взрослые дети, которые потихоньку будут начинать пытаться создать свои семьи, а я буду отрываться =) Да и вообще это невообразимо! Это даже представить нельзя, как существо, которое недавно не могло ни сидеть, ни стоять и вдруг начинает бегать, общаться, постоянно что-то спрашивать, выдавать такие перлы, что камеди отдыхает и курит в сторонке. В общем, это сложно все осознать, пока не испытаешь. Но коль вы не готовы - то не стоит пытаться.
раскрыть ветку (22)
Балласт, не балласт... Это пусть решает каждый человек в отдельности. Для тебя — не балласт, для другого — обуза. И вопрос не в «готов/не готов», а в отношении в целом.
А теперь расскажи, как будет реализовываться женщина с 2мя детьми. Мне вот очень интересно. Нет доступного садика, стоящего меньше зп на работе - мадам сидит с ребенком дома, пока он не пойдет в 3 года в обычный сад. Больше одного ребенка - период сидения дома растягивается, пока второй ребенок не пойдет в сад. А у многих нет бабушек и дедушек, готовых сидеть с внуками, когда женщина выходит на работу раньше. Обычно папа на работе, играется с детьми утром и вечером, а мама скачет горным козлом вокруг них весь день. К вечеру ей вполне может захотеться убиться о ближайшую стену головой. Ибо в первую очередь у тебя нет личного пространства. Пока ты едешь на работу на ненавистном метро или автобусе, ты можешь послушать музыку, почитать книжку. Когда ты сидишь дома с детьми, пока ты прибираешь/стираешь/гладишь/готовишь, они носятся около тебя и беснуются. Пока дети маленькие, если они не спят, ты даже в душ нормально смотаться не можешь (ну разве что бегом под мультики).
Так что не свисти. В твоей ситуации твоей женщине уж подавно невесело было, коли первый ребенок в 21 год. Это еще учеба в универе, вряд ли наличие нормальной работы, на которую можно вернуться.
Так что не свисти. В твоей ситуации твоей женщине уж подавно невесело было, коли первый ребенок в 21 год. Это еще учеба в универе, вряд ли наличие нормальной работы, на которую можно вернуться.
раскрыть ветку (13)
Ой не надо сказок...
Ничего страшного в детях нет.
Если ребенку больше 3-4 лет его можно занять на 2-3 часа спокойно - раскраски, конструкторы, мультики, да все что угодно...
Если меньше, то как минимум пару раз за день ребенок спит по 1-2 часа, в остальное время его с таким же успехом можно загрузить игрушками на полчаса запросто.
Можно освободить одну комнату на высоту роста ребенка от всего что может ему навредить и выпустить его ползать среди тех же игрушек - полчаса запросто есть.
Короче время найти не проблема ни разу.
Ну а с 5-6 лет и старше, там вообще никакой запары...
Еще и ништяки типа халявной уборки, мытой посуды, вынесенного мусора и т.д.
Ничего страшного в детях нет.
Если ребенку больше 3-4 лет его можно занять на 2-3 часа спокойно - раскраски, конструкторы, мультики, да все что угодно...
Если меньше, то как минимум пару раз за день ребенок спит по 1-2 часа, в остальное время его с таким же успехом можно загрузить игрушками на полчаса запросто.
Можно освободить одну комнату на высоту роста ребенка от всего что может ему навредить и выпустить его ползать среди тех же игрушек - полчаса запросто есть.
Короче время найти не проблема ни разу.
Ну а с 5-6 лет и старше, там вообще никакой запары...
Еще и ништяки типа халявной уборки, мытой посуды, вынесенного мусора и т.д.
раскрыть ветку (11)
Это вы сказки рассказываете об идеальных детях. Ребенок до года может и будет спать по два раза в день. Старшего поди один раз уложи, далеко не все дети держат режим. Не заснул - переутомился - изводится, пока вечером не вырубится.
И, да, у некоторых всего одна комната в квартире. Тут как ни освобождай, не освободишь, все вещи по антресолям не попрячешь.
А хотя бы до трех лет и сада надо еще дожить. А уж 6-7 лет - это уже школа. Либо продленка (не везде доступна), либо абы как забирать ребенка домой. Опять же, бабушки и дедушки есть не у всех, а у кого есть, могут так же работать.
Так что не надо бросаться идеалистическими картинами жизни с детьми, в жизни все сложнее. Намного. Сам-то в свои 5-6 лет много прибирал и посуду мыл? Что-то я сомневаюсь.
И, да, у некоторых всего одна комната в квартире. Тут как ни освобождай, не освободишь, все вещи по антресолям не попрячешь.
А хотя бы до трех лет и сада надо еще дожить. А уж 6-7 лет - это уже школа. Либо продленка (не везде доступна), либо абы как забирать ребенка домой. Опять же, бабушки и дедушки есть не у всех, а у кого есть, могут так же работать.
Так что не надо бросаться идеалистическими картинами жизни с детьми, в жизни все сложнее. Намного. Сам-то в свои 5-6 лет много прибирал и посуду мыл? Что-то я сомневаюсь.
раскрыть ветку (6)
У нас одна комната и та всего 12 кв. метров и - не поверите, уживаемся мы с женой, двумя детьми и двумя котами. Дети спать - мы на кухню заниматься своими делами. Не несите чушь, просто не заводите детей никогда.
>>И, да, у некоторых всего одна комната в квартире. Тут как ни освобождай, не освободишь, все вещи по антресолям не попрячешь.
Манеж.
>>Сам-то в свои 5-6 лет много прибирал и посуду мыл?
Не знаю, как @Arh111, но я в 5-6 лет уже и убирал дома, и посуду мыл, и мог приготовить что-нибудь типа картофельного пюре или яичницы. Приходилось, потому что отец служил на полигоне за несколько сот км от дома и появлялся несколько раз в год всего, а мать постоянно была на работе. И ничего - вырос себе до 25 лет и хочу себе детей.
Манеж.
>>Сам-то в свои 5-6 лет много прибирал и посуду мыл?
Не знаю, как @Arh111, но я в 5-6 лет уже и убирал дома, и посуду мыл, и мог приготовить что-нибудь типа картофельного пюре или яичницы. Приходилось, потому что отец служил на полигоне за несколько сот км от дома и появлялся несколько раз в год всего, а мать постоянно была на работе. И ничего - вырос себе до 25 лет и хочу себе детей.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь... :)
Я в 6 лет уже сам из садика домой ходил, а в 7 когда в школу пошел еще и брата за ручку до садика водил перед школой. Уборка и мытье посуды на мне висело пока мелкий не подрос. Лет в 10-12 я уже и жрать запросто готовил на всю семью.
Я в 6 лет уже сам из садика домой ходил, а в 7 когда в школу пошел еще и брата за ручку до садика водил перед школой. Уборка и мытье посуды на мне висело пока мелкий не подрос. Лет в 10-12 я уже и жрать запросто готовил на всю семью.
Если вы не следите за режимом ребенка это ваш косяк, а не его.
При желании попрятать можно все. А если у вас столько хлама что даже ребенку негде развернуться - видимо стоит что-то в жизни менять.
Сам-то я в 6 лет уже сам из садика домой ходил, а в 7 когда в школу пошел еще и брата за ручку до садика водил перед школой. Уборка и мытье посуды на мне висело пока мелкий не подрос. Лет в 10-12 я уже и жрать запросто готовил. Так что повторюсь...
ВОСПИТЫВАТЬ БЛЯ ПРАВИЛЬНО НАДО
При желании попрятать можно все. А если у вас столько хлама что даже ребенку негде развернуться - видимо стоит что-то в жизни менять.
Сам-то я в 6 лет уже сам из садика домой ходил, а в 7 когда в школу пошел еще и брата за ручку до садика водил перед школой. Уборка и мытье посуды на мне висело пока мелкий не подрос. Лет в 10-12 я уже и жрать запросто готовил. Так что повторюсь...
ВОСПИТЫВАТЬ БЛЯ ПРАВИЛЬНО НАДО
раскрыть ветку (1)
Хорошая попытка прикрыть свое ущербное положение. Ты на дне, просто признай это. Дети - это крест на всем. Человек отличается от животного возможностью самореализации, но нет, в России НАДО заводить детей, а на вопрос "почему" толком ответить не могут, ибо стндартные установки заложены ещё в детстве. Папашка до старости батрачить будет, так и не сделав ничего значимого и всю жизнь будет хвастаться детьми, ведь это такой поступок - кончить в жену и спихнуть ребенка на неё.
раскрыть ветку (3)
Уважаемый, не заводите пожалуйста детей, даже не думайте о них. Вообще. Никогда. Не продолжайте свой род. Пусть он на вас и закончится.
Ууууу... если я на дне, то ты по ходу еще ниже...
Дети это не крест ни разу, да по большому счету даже напрягов с ними не так и много. Единственное че напрягло по началу это злоебучие врачи, которые все скопом захотели в первые месяцы ребенка посмотреть со всех сторон.
Сейчас же вообще никаких дискомфортов не испытываю от наличия ребенка.
Да и расскажи-ка нам как же ты так здорово самореализовался что ни на что другое у тя ни сил ни времени нет?
Я вот нашел свое призвание и отлично себя ощущаю на своей работе, у меня куча свободного времени, ибо свободный график и потомство уже растет.
А что у тя есть кроме пиздежа о возможностях самореализации? Нихуя? То то и оно...
Дети это не крест ни разу, да по большому счету даже напрягов с ними не так и много. Единственное че напрягло по началу это злоебучие врачи, которые все скопом захотели в первые месяцы ребенка посмотреть со всех сторон.
Сейчас же вообще никаких дискомфортов не испытываю от наличия ребенка.
Да и расскажи-ка нам как же ты так здорово самореализовался что ни на что другое у тя ни сил ни времени нет?
Я вот нашел свое призвание и отлично себя ощущаю на своей работе, у меня куча свободного времени, ибо свободный график и потомство уже растет.
А что у тя есть кроме пиздежа о возможностях самореализации? Нихуя? То то и оно...
ещё комментарии
Ну мы как-то успели с женой и 2 высших образования получить и 2их детей растить и еще, не поверите, даже отдыхать. Всегда есть выход, не всегда он привлекателен.
З.Ы. С детьми занимались сами, никто не помогал. Вот только сейчас с младшей дедушка начал сидеть (до садика еще рано).
З.Ы. С детьми занимались сами, никто не помогал. Вот только сейчас с младшей дедушка начал сидеть (до садика еще рано).
Ты забываешь, что в 40 ты не тот что в 20) Как говорит мой отец с возрастом проподает драйв, искра огонь с которым жил в молодости) Мечты под музыку которые уносят в космос) короче о чем это я, в молодости отец мечтал об инфинити, а сейчас собираеться покупать другую здоровую тачку. На вопрос почему? Он говорит что теперь удобнее на большой машине медленной езде. Прощу говоря если у тебя не было велика в детсве и ты не катался с пацанами во дворе, то купи в 50 себе завод великов с пацанами во дворе ты все равно не гонял.. да-да можете минуситьть меня с криками "в 73 жизнь только начинаеться. " Но на вопрос что лучше прогулять молодость до 30 или старость после 40 я выберу первое, ведь молодость не вернуть) p.s. детишек люблю)
раскрыть ветку (4)
Есть ли у тебя самого дети? Приведу другие стороны: маленькие дети требуют физической силы, здоровья и МОЛОДОСТИ. Плохо спать ночами, слышать частый громкий, пусть даже смех, первые несколько лет жизни ребенка, становится пыткой уже после 35. Чем старше, тем тяжелее морально перенести изменения в режиме и ритме жизни. И супругам с привычкой жить одним будет несладко. Как-то действительно ограничивать себя надо 3-4 года, а дальше и родители и детсад... Ну и более осознанными являются вторые дети, а с первым и 20летние и 35летние равны.
раскрыть ветку (2)
Знаешь, ты заставил меня задуматься. Впервые мне кто-то привел весомый аргумент в пользу детей. Даже не знаю, мне нечего тебе ответить на это. Ведь я не знаю какого-то быть молодым или старым отцом. У тебя у самого дети есть? Просто интересно сколько тебе было когда они родились, и еще несколько моментов жизни по ту стороны баррикад.
раскрыть ветку (1)
Детей двое к 27, первый появился в 23. Но что значит быть молодым отцом не знаю) Я мама. Самым сложным для меня было морально перестроиться на то, что ни я, ни моя грудь больше мне не принадлежат. Сильно ломает морально, что ты больше не свободная молодая архитектор с хорошей перспективой, а раб маленького орущего ребетенка. Тут чем быстрее поймешь, что надо расслабиться и получать удовольствие, тем лучше. ВСЁ пройдет, и крики, и ночи бессонные, и какать он научится сам) не нервничать и не спешить. Я продолжала подрабатывать на дому с 6 месяцев(не хотела сноровку терять). Знакомая оставляла с няней ребенка с 3 месяцев, т.к. ей предложили место нач.отдела в Сбере, она уже вторым беременна. Другая с новорожденным сыном отправилась в поход в палатках... Короче жизнь не заканчивается, если конечно вы не из тех, кто не показывает дите, чтобы не сглазили, и не ходит с ним в магазин, т.к. там микробы) по примеру моих родителей, дети у молодых ближе к родителям, они больше друзья и понимают друг друга. Молодые бабушки (мой опыт) гораздо лучше, чем старые больные, с которыми не интересно внукам. А так сам решает когда и нужно ли вообще. Везде свои плюсы-минусы.
В старости уже будет не до детей. Просто силы уже не те, так что лучше отстреляться пораньше (ну естественно когда будешь готов), да и понимать детей в молодом возрасте проще. Попробуй стать другом ребенку в 50 или в 30. В 30 будет проще, нет столь огромной разницы в поколениях и еще есть возможность понять ребенка, есть еще хоть какие-то общие вкусы. Меня родители вообще рано сделали, аж в 18 уже родили и ничего, родители меня легко понимают, т.к. не так давно сами такими были, много общих вкусов и интересов. А у жены есть младший брат, который ходит в 4 класс и теще ой как тяжело его уже понять, да и сама говорит, что силы уже не те. У меня тоже есть младший брат, разница 8 лет, так он общий язык находит только со мной, с родителями уже не так.
Всю жизнь с детьми, бессонные ночи , сиськи жены до колен, растянутая вагина, невозможность путешествовать нормально - это считается круто?
раскрыть ветку (1)
Что за чушь я сейчас прочитал??? Какие сиськи до колен? Какая растянутая вагина??? Что за хуйня???
У меня жена двоих родила, вес 47 кг, подтянутая, стройная, с грудью и всем остальным все в идеале. Бессонные ночи были крайне редко, и то на это были причины. Путешествовать? А что мешает? Мы с детьми даже на машине сутки в Крым ездили (когда еще все гут было) и все было замечательно, никаких проблем. Но вы, просто не заводите детей, очень прошу.
У меня жена двоих родила, вес 47 кг, подтянутая, стройная, с грудью и всем остальным все в идеале. Бессонные ночи были крайне редко, и то на это были причины. Путешествовать? А что мешает? Мы с детьми даже на машине сутки в Крым ездили (когда еще все гут было) и все было замечательно, никаких проблем. Но вы, просто не заводите детей, очень прошу.
Кому вы на хуй нужны будете в старости кроме детей? Будете на тот момент с бабушкой ходить под себя, и ни кому будет даже за вами убрать. Это ты глуп, ведешся на сранные веяния , типа чайлдфри, придуманные что бы разрушать институт семьи. Ты подумай об абсурдности ситуации, будь твои родители таких же взглядов как ты, хер бы ты писал эту ахинею
Вот незадача, твои предки значит были глупцами.
Если все такие как ты будут, то с тарости ты будешь без пенции =) т.к. не будет "пиздюков" который заплатят налоги на твою пенсию и можно долго продолжать плюсы детей.
И у тебя помоему проблемы с восприятием нормальной семьи ,а где в тобой перечислинном нормальные семьи , где папашка не уходит а мамашка из себя не строит "овуляшку" =)
Если все такие как ты будут, то с тарости ты будешь без пенции =) т.к. не будет "пиздюков" который заплатят налоги на твою пенсию и можно долго продолжать плюсы детей.
И у тебя помоему проблемы с восприятием нормальной семьи ,а где в тобой перечислинном нормальные семьи , где папашка не уходит а мамашка из себя не строит "овуляшку" =)
раскрыть ветку (7)
Разве пенсия идет не только с твоих собственных налогов? С какой стати дети-то будут пенсию обеспечивать?
раскрыть ветку (5)
Все правильно ,ты сделал себе стаж, и ждешь свою пенсию.
Но работая сейчас ты платишь налоги, из которых часть идет и на пенсии теперешним пенсионерам, в будущем когда ты выйдешь на пенсию,новое поколение налогоплательщиков будет обеспечивать пенсиями стариков.
Но работая сейчас ты платишь налоги, из которых часть идет и на пенсии теперешним пенсионерам, в будущем когда ты выйдешь на пенсию,новое поколение налогоплательщиков будет обеспечивать пенсиями стариков.
раскрыть ветку (1)
Бюджет пенсионного фонда наполнятся из налогов работающих. Твоя пенсия будет начисляться из налогов тех , кто сейчас бегает в памперсах. Больше взносов в ПФР - выше пенсия. http://ruxpert.ru/Пенсии_в_России
раскрыть ветку (2)
Деньги, которые тратятся на детей за все 18-20 лет, могут обеспечить тебе хорошую старость. Стадо.
А в старости что? Не задумывался? А ведь вы ОЧЕНЬ пожалеете о своём образе жизни. ПОПОМНИ МОЁ СЛОВО!
раскрыть ветку (3)
ПОМНИ МОЕ СЛОВО, О ИИСУСЕ, ГРЕШНИКИ ВЫ ВСЕ. все вы, детные, только в интернете пишите о том, какое это "счастье " и т.д. ибо вы уже утонули в говне и хотите других потащить на дно. В старости мне будет заебись без мерзких выблядков.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Боже, как хорошо быть не ебанутым фанатиком.
Я про обе крайности - Чайлдфри и "ОЙПОСМОТРИТЕКАКОЙПУПСИКМУСИПУСИПУКПУК".
p.s. У самого детей нет и пока не рвусь
Я про обе крайности - Чайлдфри и "ОЙПОСМОТРИТЕКАКОЙПУПСИКМУСИПУСИПУКПУК".
p.s. У самого детей нет и пока не рвусь
раскрыть ветку (1)
тоже не собираюсь иметь детей пока что. главное не делать из детей культ, всякие мусюсю пусюсю и т.д.
Для большинства в нашей стране — это достижение. Каждому своё. И да, кстати, вот из-за таких комментариев чайлдфри считают уж очень агрессивными и не имеют понятия, что это чайлдхейт. Поэтому аккуратнее, наша жизнь в этом обществе итак очень неспокойная.
раскрыть ветку (1)
Ну... Чайлдхейт тоже может быть не агрессивным. Ненавидит себе тихо, аж тошнит от детей — но не считает выбор другого человека глупым, а самих родителей — ебанутыми.
Ну, разве что если эти родители действительно ебанутые...
Ну, разве что если эти родители действительно ебанутые...
По твоей логике, твой отец называл тебя пиздюком и жалел что ты родился =) и тайно тебя ненавидил ,что не может реализовать в жизни =)))
З.Ы. А путешествовать можно и с детьми.
З.Ы. А путешествовать можно и с детьми.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну вообще есть отели для туристов с детьми. Много где есть.
Мой знакомый с семьей (две дочери - одной 16, другой 4) отдыхали в таком. Все нормально прошло.
Единственное, на мой взгляд, до определенного возраста сложновато куда-либо кататься (на далекие расстояния).
Мой знакомый с семьей (две дочери - одной 16, другой 4) отдыхали в таком. Все нормально прошло.
Единственное, на мой взгляд, до определенного возраста сложновато куда-либо кататься (на далекие расстояния).
раскрыть ветку (3)
Серьезно? Отели - это отдых? Египет, Турция - это отдых? Даже в таком сомнительном "отдыхе" ни на минуту не избавляешься от детей с их капризами. Туризм - это не проплатить путевку и отели. Люди забыли, что такое настоящий туризм. Б-же, кому я здесь что-либо доказываю. Стадное чувство в России никогда не пройдет. Ой, как все дорого, дороги плохие, пенсии маленькие, жилье дорогое. Какие люди - такое и государство.
Пост не именно в твой адрес, а просто рассуждения.
Пост не именно в твой адрес, а просто рассуждения.
раскрыть ветку (2)
Туризм у всякого свой. Кто-то летит на отдых за границу, катается по местным достопремичательностям.
Кто-то просто вялится на солнце и не парится за то, что надо на работу, надо готовить и прочие мелочи.
Кто-то предпочитает топать по природе пешком или на велосипеде и жить в палатках.
Кто-то едет в горный алтай на базу и оттуда ездит на экскурсии.
Каждому свое. Тут как-говориться "со своим уставом в чужой монастырь".
Кто-то просто вялится на солнце и не парится за то, что надо на работу, надо готовить и прочие мелочи.
Кто-то предпочитает топать по природе пешком или на велосипеде и жить в палатках.
Кто-то едет в горный алтай на базу и оттуда ездит на экскурсии.
Каждому свое. Тут как-говориться "со своим уставом в чужой монастырь".
дело в том, что никто никому ничего не должен вообще, это ваше моральное право не любить детей и называть их выблядками, но глупо считать, что если ты назовешь всех людей к примеру суками и пидарасами, то все скажут хм, это его личное мнение, может и правда он прав, как приятно, что меня (моих детей) обосрали! )))))).
Оскорбления - это некрасиво и немного незрело, особенно в таком варианте, когда "весь мир" (вся россия, все дети, все бабы) неправы и называются каким-то там словом, при том что вы еще и кричите об этом, это психологические проблемы.
Если у тебя все в порядке, то ты можешь любить или не любить детей, пить или не пить водку, и т.д. но при этом тебе в принципе похуй на то, что делают остальные, потому что твоя свобода кончается там, где начинается другой человек.
хорошо, когда можно понять другую точку зрения и оставить человеку право на нее, вот она европейская толерантность.
Про все мамы алкашки и папы алкаши даже говорить ничего не буду. сознательно переносить социальное дно на все социальные классы - этого я не могу объяснить даже.
добавь тег "дети" в игнор и будь счастлив.
Оскорбления - это некрасиво и немного незрело, особенно в таком варианте, когда "весь мир" (вся россия, все дети, все бабы) неправы и называются каким-то там словом, при том что вы еще и кричите об этом, это психологические проблемы.
Если у тебя все в порядке, то ты можешь любить или не любить детей, пить или не пить водку, и т.д. но при этом тебе в принципе похуй на то, что делают остальные, потому что твоя свобода кончается там, где начинается другой человек.
хорошо, когда можно понять другую точку зрения и оставить человеку право на нее, вот она европейская толерантность.
Про все мамы алкашки и папы алкаши даже говорить ничего не буду. сознательно переносить социальное дно на все социальные классы - этого я не могу объяснить даже.
добавь тег "дети" в игнор и будь счастлив.
раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе, добрый человек :3
К сожалению, Пикабу в основной массе - сброд моралфагов и зачастую только в интернете представляются хорошими родителями, только почему-то на улице дофига одиночек, где же эти герои-отцы?
К сожалению, Пикабу в основной массе - сброд моралфагов и зачастую только в интернете представляются хорошими родителями, только почему-то на улице дофига одиночек, где же эти герои-отцы?
Судя по тому, как тебя заминусовали, овуляшек здесь достаточно много. Ну или ты слишком жесткими словами высказался.
раскрыть ветку (7)
А при чем тут "овуляшки"? Это все-таки другая крайность.
А заминусовали, скорее всего из-за неуважительного отношения к личному выбору, которое хоть и не высказано явно, но которым сквозит комментарий. А выражается это в том, что он какбы сравнивает, какбы говорит: "как все-таки хорошо по сравнению с вами". Все мы когда-то были чайлдфри (не были готовы стать родителями). И у нас есть с чем сравнивать. А у него нет.
А заминусовали, скорее всего из-за неуважительного отношения к личному выбору, которое хоть и не высказано явно, но которым сквозит комментарий. А выражается это в том, что он какбы сравнивает, какбы говорит: "как все-таки хорошо по сравнению с вами". Все мы когда-то были чайлдфри (не были готовы стать родителями). И у нас есть с чем сравнивать. А у него нет.
раскрыть ветку (3)
Овуляшка - особый подвид самок, не более. Их можно отличить по резкой и слепой злобе на любое негативное мнение про детей.
TOP LEL, а чего вы взяли, что вы все являетесь представителями какого-то рода? Вы скам, серая масса холопов (и я тоже, отрицать не буду), которые до 1861 даже полноценными людьми не считались.
Род - это что-то значимое. Не будет вас - ничего не изменится.
Род - это что-то значимое. Не будет вас - ничего не изменится.
раскрыть ветку (1)
Откуда ты знаешь, что мой или твой ребенок (внук, правнук,...) в будущем не совершит нечто чрезвычайно значимое? Может, именно ему удастся положить начало реалиям далеких космических перелетов, к примеру. Как будто в данном случае понятие слова "род", что ты употребил, играет роль. Обучение сейчас все могут получить достойное, а мотивация зависит скорее в первую очередь от родителей.
Ну так... нормальных людей, с НОРМАЛЬНЫМИ жизненными устоями и принципами БОЛЬШИНСТВО. А вы в меньшинстве, причём- в подавляющем. И правильно, что вы не хотите детей, чем меньше таких людей с такими нравами, тем- лучше!..
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии