Как я выбирал первую Тшку

Вот что-то сегодня пробило на ретроспективу своего пути в ВКБ. Не буду длинно расписывать.

Утро какого-то дня , вылезаю из душа, рука автоматом открывает дветь шкафа , берет заветный жилет фьжн на батарейке, за ним баллон пены . Все как всегда, через несколько минут , я смотрю в зеркало , вижу дикое раздражение на шее от совсем не старой кассеты жиллет, мажу это все нивеей для чувствительной кожи. Из всего вышеописанного приятен более-менее только аромат нивеи, да он здорово приелся за несколько лет. До работы час езды, раздражение должно пройти. К обеду замечаю, что раздражение на коже меньше, саднит немного- ладно, к вечеру пройдет. Конец рабочего дня, осталось полчаса . Гуглю профильный форум, смотрю ютьюб. Каши в голове становится больше , ясности не прибавляется и от всяких рисунков с гапами, углами, вылетами и вообще к Тшкам ностальгическая неприязнь купленная мной в военторге в далеком 91м. А какие варианты? Фьжн не дерет шею первые раза 3 новой кассетой, шик , ну да , кассеты только на ибэй. Мак 3 проходили, одноразки тоже. Опаски - тоже проходили, утомляют и перед работой настроиться на опаску не всегда хочется. Остаются только Тшки, отступать некуда.

Ну ок, что там? ГАП, вылет , угол. Надо пробовать что-то. Ок, дома посмотрю.

Дома курю форумы, в которых объект описывают с помощью субъективных личных ощущений и выносят безапеляционный вывод - говно, или отлично. Напоминает рассуждения о вкусе фломастеров по цветам с выводом- вот это вам точно понравится. Т.е субъект по ту сторону сети каким то образом вангует , что мне понравится. Мне в принципе не нравятся те , кто знает, что мне понравится, есть в этом нечто нелогичное.

Ок. Решаем задачу со всеми неизвестными дляутомленной кожи на шее. У этого нечто есть , минимум 3 фиксированных параметра кроме ценника , которые могут просто не зайти и у меня будет еще одна ненужная вещь, МБ за дорого, МБ за дешево. Чтобы уменьшить риск ненужной вещи нужно найти девайс в которм хотябы один базовый параметр регулируется, тогда риск того, что станок не зайдет будет меньше значительно.

Лезу обратно в сеть, да такие станки есть , немного их, но есть. Читаю про них, отзывы отрицательные преобладают. Каков должен быть очевидный вывод? Не брать. Все верно и логично. Я бы наверное так и поступил, однако, я решил почитать и проанализировать путь в вкб тех , кто пишет отрицательный отзыв. Помнится выписал я десять ников и стал читать их пути.

Коротко. варианта 2 .

1. Берем наугад задорого

2. Берем наугад дешман.

Выод: то и другое продается с дисконтом потому, что не зашло у 7 из 10,

у 2х зашло, но не совсем, но как бы пойдет

у одного счастье и нирвана.

Из 10 писателей регулиуемый станок был 4м или 10м , не зашел и потому осуждает. Какая-то статистика .

Странный мир ВКБ , в обычном мире велики со скоростями предпочитают, а тут наоборот. А мне что делать? я предпочитаю велики со скоростями, но изобретать их не хочется.

Если не хоцца как у всех , путь наш на Алиэкспресс. Станок нашелся быстро, Есть в КНР компания Кушейв, делает разные станки, кассеты для бритья, лезвия. Делает это для КНР , но тиражами, сравнимыми с Вилкинсон сворд.

На первом бритье я как-то быстро , побрифши поллица китайскм лезвием покрутимши вариатор нашелточку комфорта и был приятно удивлен ощущениями процесса.

Месяца 3-4 я тестил разные лезвия, в диапазоне до 4ки станок брил приятнее фьжена.

А если хочется фикс так, что кушать не могу? Случилось и такое. Я просто взял набор щупов и промерил гап на варике до цифры 4 , потом постепенно стал покупать станки по промеренным размерам.

Из 5 фиксов один поменял на варик, два подарил из этих 2 один суперслант и все они с большими ГАП.

Я не против фиксов, я за разумный подход к их выбору.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы