735

Как я возвращала камеру

На волне постов про камеру вспомнила, как я была в роли должника.

Взяла фотоаппарат у друга на время. Друг хороший, время не обговаривалось. И надо же было так случиться, что я положила в одну сумку и камеру, и сок. Сок пролился. Камеру залило. Она перестала работать.

Другу я ничего не сказала. Было стыдно. К тому же друг был очень хороший, и он, вполне вероятно, предложил бы мне совсем забить, вернуть ему остатки и всё.

Я пробовала починить - увы, не получилось. Камера стала нерабочей.

Более того, такую камеру уже сняли с продажи. Самая похожая, более новая модель, стоила на полторы тысячи дороже (4,5 тыс и 6).

Тогда я была студенткой, и если и подрабатывала, то по чуть-чуть, на собственные хотелки (плеер или ещё что-то). В более серьёзные места меня не брали. Да и времени особо не было. К счастью, мои родители меня обеспечивали и высылали мне в месяц как раз около 6-8 тысяч (в зависимости от расходов).

Я дождалась, пока придёт очередной перевод от родителей и купила новую камеру. При встрече отдала её другу и рассказала, как всё было. Друг предложил вернуть разницу в цене, я отказалась - сама виновата, сама залила, самой и отвечать.

С момента, как я взяла камеру, и до момента, как я её вернула, прошел месяц. Ещё месяц я жила на две тысячи. (Родители, когда узнали, отругали, что им не призналась. Сказали, что голодала я только по собственной дурости, и они бы отправили больше денег, если бы знали).

Тот друг сейчас живёт в другом городе, но мы до сих пор общаемся. Он даже был свидетелем на моей свадьбе (я вышла замуж за нашего общего друга, его бывшего соседа по комнате).

Но фотоаппараты у друзей я больше не брала. На всякий случай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы