966

Как я восстал из мёртвых

Всем привет!
Сегодня был вынужден обратиться в свою поликлинику №19 (Санкт-Петербург) к врачу-терапевту. С утреца записался к доктору, отработал смену, да поспешил на приём. К слову, в своей поликлинике не был лет так 6. Помню её такой серой, советской, типичной для Петербурга... А тут захожу - вау! Электронная очередь в регистратуру (которая похожа на рецепшн), все сине-белое, яркое. Жаль, что разрядился телефон - не зафоткал. Но суть истории не в этом.
Подхожу к регистратору:
- Здравствуйте! Я на приём к врачу-терапевту по записи!
- Добрый вечер! Полис, пожалуйста!

Отдаю милой женщине свой полис, рассматриваю ремонт холла. В записи меня найти не могут, поэтому пробивают по компьютеру. Вдруг регистратор выдает: "Ой". Даже не так. "ОЙ!".
- Что случилось? - спрашиваю.
- А вы это... Того... Умерли!
В холле воцарилась гробовая тишина.
- Что простите?
- Тут написано, что Вы умерли. Ужас какой! 1 ноября 2018 года!
- Да я как-то не планировал... Думаю, рано ещё...
- *называет мое ФИО*?
- Да, я!
- *называет дату рождения*?
- Ну!
- *называет город рождения*
- Так точно!
- Ну вот!
Вы умерли!

Как я восстал из мёртвых

Потрясающе... Внаглую перевешиваю через стол регистратуры и пялю в монитор, который мне так любезно повернули. Действительно. "Умер 1 ноября 2018 года".
Перематываю в голове все события: паспорт сгорел тем летом, выдали через месяц. Полис менял в этом году, тоже летом. А вот уже год прошел с моей смерти, так даже не помянули толком))) Обидно стало!
- Да нет, - говорю - Живой я, как видите. Вот мой паспорт, СНИЛС, я даже налоги в этом году оплатил!
- Мы верим! Только вот убрать эту дату никак не получается...

Регистратор обращается к своей коллеге, та что-то пытается сделать. Подключается соседняя тётенька, звонит кому-то. В общем, вся регистратура пытается меня воскресить.
Про себя думаю, что надо бы купить пирожок, помянуть немного. Да и родителям позвонить, а то не в курсе, что их сын уже как год отъехал на тот свет.
Спустя какое-то время, одной из регистраторов удается обмануть систему и создать новую карту на мое имя с объединением старой. Дата смерти пропала.

Вопрос, что это было? Баг или фича?

Регистраторы заявляют, что я не первый с такой проблемой. Гуглил "пришел в поликлинику, сказали умер", не нашел похожих случаев. Если у кого было что-то похожее - напишите в комментариях! И регистраторы знающие тоже!

Произошедшее позабавило не только меня и регистраторов, но и других пациентов, друзей и родителей. Врач-терапевт подтвердил, что рановато мне на тот свет ещё! Ну и отлично.

Берегите себя и не болейте! Хороших выходных!

"p.s. БМ ругался на филантропа. Пруфов нет, кота и лампу могу скинуть в каменты. Смерть моя, тэг "моё". Снимал на сетчатку глаза. Мой пятый пост, не судите строго. Всем бобра!"

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

158
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какие то льготы там, субсидии или что то для умерших?

Может 50% за квартплату или возврат налогов?

Кто знает, гугл назвал меня идиотом...

раскрыть ветку (1)
145
1) Можно получить бесплатный гроб и похороны от администрации. Опция, которую не особо охотно озвучивают.
2) Не платишь налоги, коммуналку, текущий ремонт, вывоз мусора и т.п.
3) Можно участвовать в выборах!
4) Можно не скидываться на дни рождения
5) Получаешь мат.помощь и сбор средств от организации и коллег
6) Тихий земельный участок 2х2 метра
Но есть и куча минусов...
показать ответы
34

- Ну вот! Вы умерли!

- И что теперь делать?

- Срочно к патологоанатому, исправлять ошибку. Вы должны соответствовать гражданскому статусу!

раскрыть ветку (1)
41
"Доктор сказал в морг - значит в морг!"))
показать ответы
11
1) Можно получить бесплатный гроб и похороны от администрации. Опция, которую не особо охотно озвучивают.

АП в гробу обязан находится? Если нет, тогда норм.)

раскрыть ветку (1)
19
Пока несут, можно постучать в крышку изнутри и попробовать договориться))
показать ответы
19

У меня другая история. Потеряли мою карточку в поликлинике.

Зато по моему адресу живыми числятся бывшие владельцы квартиры, умершие 10 лет назад.

И ещё один человек, который там никогда не жил и не был даже прописан.

Такие вот дела.

раскрыть ветку (1)
15
По первому, насколько я знаю, плохо даже в той же налоговой. Нет единой системы, которая бы оповещала "гражданин умер, убрать из баз и уничтожить документы" + многие документы хранятся по 75-100 лет. Скорее всего ЗАГС не выслал уведомления в поликлинику или страховую, отчего жители числились как живые.
А вот по второму случаю - либо ошибка, либо... Эх, каюсь, грешен - я как-то хотел стоматологию в центре города, но жил на окраине, поэтому назвал фэйковый адрес в страховой и меня прикрепили в стоматологию в центре. Возможно, этот "жилец" так и поступил.
показать ответы
7

Тогда остаётся вариант, что всё же Вы нежить, и воскресли под действием тёмной магии.

раскрыть ветку (1)
6
Угу... А родители - и не родители вовсе. Прибился какой-то пацан, мамой и папой называет, ну ок. Он забавный, оставим его, пожалуй! Так и прожил с нами 18 лет, а потом уехал в Питер. Ну слава Богу, устали уже от него! Так он же, сволочь, названивает ещё!
3
"Списывают" нас втихоря )
раскрыть ветку (1)
11
Регистратор высказала догадку, что таким образом сбрасывают пациентов, которые давно не были в поликлинике из базы данных электронных карт. Не знаю, так ли это
показать ответы
2
diabnostic.ru

Было б чего пугаться) Просто на самом деле гуг

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
1
На госуслугах можно запросить данные о медуслугах, полученных за период времени. Если вы умерли, то должны были получить услуги патологоанатома :))) а так можт просто ошибка миграции данных из какой-нибудь системы.
раскрыть ветку (1)
5
Да, я писал чуть ранее в комментариях, что запрашивал данные на Госуслугах и по ним все чисто! Только стоматология, которой действительно пользовался. По поводу услуг патологоанатома - посмеялся, спасибо! Оставил бы отзыв 10/10 такому специалисту
показать ответы
1

Представляю, как зомби входит в отделение банка и просит открыть счёт или выдать кредит :D

раскрыть ветку (1)
4
Учитывая нынешние цены на ритуальные услуги - вполне себе. Специальное предложение! Кредит "Упокойный" - 11% годовых без залога и поручителей. Для строящихся гробов - 8%!
показать ответы
1
Тогда наверное можно и в суд обратится за компенсацией морального вреда?
раскрыть ветку (1)
6
Боюсь, что доказательств уже нет. Да и какой вред - наоборот, подняли настроение))) Не каждый день тебе сообщают о твоей смерти + реакция регистраторов бесценна. Такое на камеру снимать надо
0

Я бы посоветовал разобраться в вопросе досконально. Могут быть сюрпризы.

раскрыть ветку (1)
3
В налоговой я числюсь - имущество отображается, налоги приходят. Также, посещал стоматолога и КВД в этом году. Проблем никаких не было.
показать ответы
0

Ко мне так мужчина зашел, искал где взять справку о том, что он живой) Он чернобылец и в какой-то момент  перестала приходить пенсия. Пошел в соц. защиту, а ему там говорят, что он у них числится как умерший, потому что, дословно "Чернобыльцы так долго не живут") И теперь принесите справку, что вы живой. А где брать такую справку, не сказали)

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут точно специально сделали, чтобы сэкономить на пенсиях. Неправильно это((
"p.s. БМ ругался на филантропа. Пруфов нет, кота и лампу могу скинуть в каменты. Смерть моя, тэг "моё". Снимал на сетчатку глаза. Мой пятый пост, не судите строго. Всем бобра!"

прочитал. интересно. пожалуй подпишусь.. на БМ

раскрыть ветку (1)
2
Хотел ещё добавить "на волне постов о...", "Пикабушник с 49,5см" и "комменты для +/- внутри", но решил что и так превысил градус петросянства, поэтому оставил как есть))
показать ответы
1

Меня в Сбербанке однажды так "умертвили". Тоже пришлось побегать...

раскрыть ветку (1)
2
То есть, несколькими клацаниями мышки не отделаешься?
И что делать, если ты "умер" для банка? Оо
Сейчас, наверное, биометрия решает. А вообще? Есть же паспорт, есть ты сам. Разве паспорт не подтверждает твою личность? Загадочный Сбербанк...
показать ответы
1

На мою почившую в 2016 году тещу налоги приходят до сих пор. Это не показатель.

раскрыть ветку (1)
2
А что инспекция говорит? Я уже писал, но повторюсь - ЗАГСы по какой-то причине не всегда предоставляют данные об умерших в налоговую, пенсионный, военкомат, избирательные участки и т.д. + нет единого ПО, отчего случаются такие казусы
показать ответы
5

У меня жена в 2017 году тоже умерла по данным поликлиники. Так-же - пришла записаться на приём, а она по всем их документах уже с Апостолом Петром несколько месяцев разговаривает.

раскрыть ветку (1)
1
Самое обидное, что слетела запись на приём( Т.е. по интернету записываешься - нормально, приходишь в поликлинику - ты умер и запись не прошла(((
2

Носите с собой, в регистратуре постоянно заканчиваются

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
На крайний случай друга-ПП, а то сейчас БСОРы и СОРы дорогие(((
0
Самара
раскрыть ветку (1)
1
В Петербурге такого не встречал ещё( Что в больнице, что в поликлинике, что в стоматологии и КВД - бумажные карты. А вот результаты анализов и рентгена на компе врача есть. Как по мне - очень удобно.
показать ответы
7
Ты это не умирай так больше :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелание!) Но пусть лучше буду "умирать" так, чем взаправду хД
0

На меня так лишний налог несколько лет назад повесили, который причитался моему тёзке в кубе, с которым ещё город и год рождения были одни и те же, только месяц и день рождения различались

раскрыть ветку (1)
1
Да уж. Чего только не случается. Какова вероятность, что произойдет такая ошибка? Ну оооочень маленькая, так как регистрация у вас, наверняка, разная. ИНН - тоже. И ведь произошло!)))
показать ответы
Баг или фича?

Баг. Зато теперь можно создать сотни мертвых душ.

раскрыть ветку (1)
1
Приходишь в регистратуру, берешь талон и табло вещает: "Труп...Номер...Пятьдесят-два! Окно номер... Пять!" и звон колокола. Ух, разыгралось воображение (:
3

Но у Вас обратная ситуация. Если это ошибка регистратора поликлиники - хер бы с ним. Но я лично выяснил бы "откуда ноги растут". Время тревожное, надо быть начеку.

раскрыть ветку (1)
1
Это точно! На всякий случай проверю всё, чтобы не было потом сюрпризов похуже
показать ответы
17
Это бессмысленно, и даже вредно поликлинике, так как финансирование поликлиник подушевое, и чем больше прикреплено человек, тем больше денег получают. Тут наоборот должно быть, как у Чичикова, мёртвые, но вроде как живые.
объяснение в кривом софте и кривых руках тех, кто им пользуется.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Подозрительно бы было, если бы "я" пользовался какими-то медицинскими услугами за эти 6 лет. Но нет! Заказывал на госуслугах выписку по услугам здравоохранения - только стоматология, причем все верно. Так что Вы правы насчёт невыгодной стороны для поликлиники в "умершем" пациенте
показать ответы
3

В Январе 2017 инсульт, дома и по больничкам до сентября того же года. Прихожу на работу, все нормально. Вышел на улицу - ляпота, и тут знакомый на встречу: О!!! А мы думали, что ты уже помер! Даже помянули...

раскрыть ветку (1)
0
Долго жить будете) И я тоже, надеюсь :D С наступающим праздником Вас, желаю крепкого здоровья, поправляйтесь и чтобы больше без инсультов!
показать ответы
0

Скажите, а Вы и флюорографию не сдавали ни разу за эти годы?

раскрыть ветку (1)
0
Сдавал, но от частной клиники (обязательный медосмотр от предприятия раз в год). Потому свою родную поликлинику не посещал)))
3

Отличная примета,  кстати, готовьтесь с доооолгой жизни)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелание!) Постараюсь соблюсти Вашу установку :D
0

Вот бы с ипотекой так))

раскрыть ветку (1)
0
ЖКУ, налоги тогда ещё :D
показать ответы
2
Карточку? Бумажную? Оо У нас уже лет 7 наверное, у взрослых они электронные. Только в жк по беременности все распечатывали. Очень удобно. А в детских поликлиниках все ещё макулатура, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Москва?
показать ответы
0
DELETED

А вот тут самая мякотка - могут. Не всякие изменения, но могут. Но специалисты Макс-М не смогли. Или не захотели, уж не в курсе. В итоге мне проще полис поменять в другой страховой, чем бодаться с этим идиотизмом.

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще в шоке, что они до сих пор существуют, если честно
0
DELETED

А вот тут самая мякотка - могут. Не всякие изменения, но могут. Но специалисты Макс-М не смогли. Или не захотели, уж не в курсе. В итоге мне проще полис поменять в другой страховой, чем бодаться с этим идиотизмом.

раскрыть ветку (1)
0
Оооооо! Бегите из Макс-М! Ещё в 2012 году попал на это говно, когда пришел в стоматологию, а мой полис там не проходит. 3 (ТРИ!!!) часа дозванивались с регистратором до их "специалистов", на что нам ответили "такого клиента у нас нет, как и стоматологии. Не обслуживаем такую! До свидания!". Пфф... И у одногруппника были проблемы с ними. Вижу, держат марку
показать ответы
0
DELETED

У меня просто полис в системе ЕМИАС не отображается. На госуслугах есть, в ЕМИАС нет. Даже записаться никуда не могу. Вот, буду в январе новый полис получать.

раскрыть ветку (1)
0
А у страховой разве нет доступа к ЕМИАС? О_о Они же могут онлайн там изменения делать, если не ошибаюсь
показать ответы
2

Вот тоже, думаю, надо бы. Я даже дольше тса не был в поликлинике. Только вот думаю, не поздновато ли, я в этом году в другой город переехал и при крепился к поликлинике по временной прописке

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас к узким специалистам вообще не пробиться((( Плюс, в новом году тоже все стремятся на прием попасть. К терапевту - свободно, а вот к кардиологу/невропатологу/дерматологу вообще анриал.
5

Чаще всего, подобное происходит, когда умирает тёзка. Оператор, который "закрывал" медицинскую карту невнимательно проверил ФИО и ДР, закрыл по ошибке Вас. Единственное, что интересно,  в таком случае ещё закрывают и полис, но, видимо, не везде так.

раскрыть ветку (1)
0
У меня достаточно редкая фамилия, а с именем-отчеством вообще уникальное о_о
+ город рождения и дата... Возможно, на моей карте делали отладку всей системы :D Но вот чтобы так ошибиться... Вероятность очень мала!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги