Как я восстал из мёртвых

Всем привет!
Сегодня был вынужден обратиться в свою поликлинику №19 (Санкт-Петербург) к врачу-терапевту. С утреца записался к доктору, отработал смену, да поспешил на приём. К слову, в своей поликлинике не был лет так 6. Помню её такой серой, советской, типичной для Петербурга... А тут захожу - вау! Электронная очередь в регистратуру (которая похожа на рецепшн), все сине-белое, яркое. Жаль, что разрядился телефон - не зафоткал. Но суть истории не в этом.
Подхожу к регистратору:
- Здравствуйте! Я на приём к врачу-терапевту по записи!
- Добрый вечер! Полис, пожалуйста!

Отдаю милой женщине свой полис, рассматриваю ремонт холла. В записи меня найти не могут, поэтому пробивают по компьютеру. Вдруг регистратор выдает: "Ой". Даже не так. "ОЙ!".
- Что случилось? - спрашиваю.
- А вы это... Того... Умерли!
В холле воцарилась гробовая тишина.
- Что простите?
- Тут написано, что Вы умерли. Ужас какой! 1 ноября 2018 года!
- Да я как-то не планировал... Думаю, рано ещё...
- *называет мое ФИО*?
- Да, я!
- *называет дату рождения*?
- Ну!
- *называет город рождения*
- Так точно!
- Ну вот!
Вы умерли!

Как я восстал из мёртвых Регистратура, Поликлиника, Неожиданно, Баг

Потрясающе... Внаглую перевешиваю через стол регистратуры и пялю в монитор, который мне так любезно повернули. Действительно. "Умер 1 ноября 2018 года".
Перематываю в голове все события: паспорт сгорел тем летом, выдали через месяц. Полис менял в этом году, тоже летом. А вот уже год прошел с моей смерти, так даже не помянули толком))) Обидно стало!
- Да нет, - говорю - Живой я, как видите. Вот мой паспорт, СНИЛС, я даже налоги в этом году оплатил!
- Мы верим! Только вот убрать эту дату никак не получается...

Регистратор обращается к своей коллеге, та что-то пытается сделать. Подключается соседняя тётенька, звонит кому-то. В общем, вся регистратура пытается меня воскресить.
Про себя думаю, что надо бы купить пирожок, помянуть немного. Да и родителям позвонить, а то не в курсе, что их сын уже как год отъехал на тот свет.
Спустя какое-то время, одной из регистраторов удается обмануть систему и создать новую карту на мое имя с объединением старой. Дата смерти пропала.

Вопрос, что это было? Баг или фича?

Регистраторы заявляют, что я не первый с такой проблемой. Гуглил "пришел в поликлинику, сказали умер", не нашел похожих случаев. Если у кого было что-то похожее - напишите в комментариях! И регистраторы знающие тоже!

Произошедшее позабавило не только меня и регистраторов, но и других пациентов, друзей и родителей. Врач-терапевт подтвердил, что рановато мне на тот свет ещё! Ну и отлично.

Берегите себя и не болейте! Хороших выходных!

"p.s. БМ ругался на филантропа. Пруфов нет, кота и лампу могу скинуть в каменты. Смерть моя, тэг "моё". Снимал на сетчатку глаза. Мой пятый пост, не судите строго. Всем бобра!"

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.