7133

Как я внезапно стал директором магазина

Было это после армии. Вернувшись домой нужно было найти работу, подошла бы на первые 2-3 месяца, как я планировал любая понятная мне работа, лишь бы копеечка появилась.

Листаю ленту ВК и тут попадается пост о том, что магазин игровых приставок и прочей игровой атрибутики ищет продавца консультанта и директора. Ну думаю какой директор, ни опыта ничего нет, позвоню и попрошусь на продавца консультанта.

Поднимает трубку парень:
- Алло, здравствуйте, я по поводу вакансии продавца-консультанта.
- Здравствуйте, да есть такое, а директором не хочешь быть?
- Да, как-то не думал даже, может быть в дальнейшем посмотрим.
- Хорошо, приезжай.

Меня это насторожило совсем немного, слегка подозрительно, но не настолько , чтобы я внимание обратил и задумался.

Приезжаю. Небольшой магазинчик, иксбоксы, плейстейшены, диски, плакаты, фигурки фанкоПОП, брелки, мечи из майнкрафта и т.д.

Игрульки люблю по этому сложностей не возникло. Парень-директор, сказал мне, что давай недельку постажеруешься, посмотришь, попробуешь, может не понравится, все будет оплачено без проблем. Я согласился.

Работаю неделю, все прекрасно получается. 1С-ка не сложная, касса не сложная, всё устраивает. Говорю директору, что мол, все нормально буду работать. Сказал, что после твоих выходных начнем оформление, а пока держи денежку за отработанную неделю. Хорошо думаю...

Прихожу с утра, открываю магазин, запускаю комп, кассу, легкий порядочек, начинается рабочий день, все идет хорошо. Парня нет. Ну думаю директор все таки, мало ли что и где. И тут на мой телефон поступает звонок.

- Алло, здравствуйте.
- Доброе утро, я исполнительный директор сети магазинов *****, я так понимаю Вы теперь директор магазина.
- Наверное да, меня не предупредил никто.
- А предыдущего директора где найти можно? Связь есть с ним?
- Не знаю, его сегодня не было, еще не звонил.
- Ну значит работать будем с Вами...

У меня глаза по 5 рублей, я в шоке, звоню этому парню, трубку не берет, 6 продавцов тоже в шоке. Приплыли...

В общем без меня меня женили. Скинули на меня магазин с огромной недостачей, левыми продажами, пустыми обещаниями под заказ для клиентов...

Ну что делать...Пришлось все разгребать. Провел инвентаризацию, посчитали всё, учли все, что было в наличии. Там из офиса просто все списали, выровняли. Начал работать.

Все оказалось довольно проще чем я думал. Единственное, что напрягало, так это собирать себе зарплату из кассы и продавцам. А также проводить инкассацию, на разные карты разбивать 2-3 миллиона налички по 50-100 тысяч. Ну и себя не обделяли, офису было плевать какую я зарплату говорю, просто наторговываешь и забираешь. Сильно не наглел, продавцам якобы премию выдавал. Но их не обижал тоже.

Проработал 1 год в должности директора. Магазин дышал на ладан уже, а все из-за того, что в Москве была война между офисом и складом, распродавали прямо со склада на лево и направо. А в магазины отправляли то, что было актуально лет 6-7 назад. Закрылось примерно 6 магазинов за год.

Настала пора увольняться. Моему магазину тоже грозило закрытие, а я знал, что мне придется весь этот старый хлам собирать и отправлять в Москву. Да и на другой работе меня уже ждали. Я написал заявление в отдел кадров. Новый кадровик мне перезванивает:

-Алло, здравствуйте, вы прислали заявление на увольнение. А вы у нас кто и где?
- Я говорю, что я директор магазина такого-то в таком-то городе, был консультантом.
- Нет никаких документов, что вы были оформлены у нас как директор и продавец-консультант.
- Здорово говорю и что мне теперь делать?
- Не знаю, я вторую неделю работаю.

Я думаю про себя, а как такое вообще возможно, я по сути посторонний человек с улицы, так что ли?

Звоню исполнительному директору:

- Алло, здравствуйте, мне уволиться нужно, а меня даже в документах нет.
- Как нет?
- Вот так, нет. Кадровик ничего сделать не может.
- Подожди пока с увольнением, сейчас не до этого, там через 4 месяца будет изменение в политике сети, будет вообще супер.

Но я то знаю это супер. И супер не будет. Я просто написал письмо в почте, что ухожу. Ключ от магазина у старшего продавца.

Мне никто не перезванивал. По сути я работал совсем чужим человеком в этой конторе. Открывал и закрывал магазин. Распоряжался кассой с большими деньгами. Никаких подписей я не ставил, никто меня не принимал на работу. Единственные ксерокопии паспорта и трудовой так и остались неотправленные в офис.

Ну, думаю, как пришел так и ушел...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги