43

«Как я Вику искал»

Серия Четвёртая коробка для воспоминаний

Повторюсь, если мы встретились тут впервые. Я собираю воспоминания и складываю в воображаемые коробки, деля на светлые и тёмные. У меня ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство). Я в средненьком таком состоянии, хронически. Меня задалбывают тревожные мысли по некоторым вопросам и я, чтобы успокоиться, повторяю какое-то действие. В этой ситуации мой ОКР сыграл свою роль.

83-Светлое

К самой истории, ей около месяца. Я был в центре по каким-то делам. Середина дня, я сел в автобус еду домой. В салоне человек десять. В какой-то момент забежали и уселись недалеко от меня две девочки, или старшеклассницы или первокурсницы. Веселые, хихикают, словно в предвкушении предстоящих приключений. Я невольно тоже растянулся в улыбке, они меня изучили и интереса я у них не вызвал. Через несколько остановок, возле ТЦ они выбежали, оставив лишь послевкусие этого настроения. Еду, проводил их взглядом. Через остановку, я случайно скользнул глазами в ту сторону и заметил на сидении, где ехали две подружки, сумочку. Это не кошелек и не пенал. Такая прямоугольная штучка на молнии из ткани похожей на красный бархат, как для косметики или мелочей, но плоская.

«Ну и пусть себе лежит» - подумал я, хотя знал, что нужно вернуть, мало ли что там. «Сиди, не трогай, не твоё дело». Пытался уломать я себя. Дело в том, что одна из моих навязчивых идей, заключается в страхе потерять бумажник и телефон. Обычно я хожу так, чтобы рука лежала на телефоне в кармане, а бумажник могу проверять в кармане или сумке каждые пять минут. И вот человек с такими загонами, смотрит в глаза воплощению своего страха. Кто-то другой потерял кошелёк или что оно такое хз.

Я проверил свои вещи, выдохнул и взял сумочку, несколько пассажиров на меня покосились, но не заинтересовались. Я стал осматривать содержимое. А там «Фул хаус»! Деньги, чтобы было понятно всем, на них у нас можно купить 3,5 кг говядины норм такой. Ну, ок. Дальше, студенческий, карта банка без отделений, скидочная из канцелярского магаза и паспорт! Я стиснул зубы и заскулил. Меня стало потряхивать. Хотел отдать водителю, но хз, как он будет решать эту проблему, если будет.

Я вышел на ближайшей. Сел на остановке и закурил. Дело в том, что эта ситуация настолько хорошо накладывалась на мои проблемы, что лучше не куда. Положить находку в карман я не мог. Да, эта фигня ( я про ОКР) имеет физические проявления. У меня начало колотиться сердце, дрожать руки и подкатывать сильная тошнота. Я сидел и смотрел на чужую потерянную вещь в моей руке. Решил вернуться. Там 2 остановки и очень маленькие, в общем с километр. Я дошел до ТЦ, почему-то мне казалось, что девочка Вика, а согласно документам, она Вика, вот прямо под этим ТЦ сидит на лавочке и рыдает в объятиях подружки, да, надежда была, но слабая.

У меня очень хорошая зрительная память, я отлично запоминаю картинку, в отличии от имени, даты и прочего. Вику я помнил, круглая мордашка, бледные, словно разбавленная голубая акварель, глаза, светлые волосы до плеч, белая маечка и темные широкие штаны. Подружка в тёмном. Я решил на удачу пошляться в этом районе. Знаете, сколько по улицам ходит девочек со светлыми волосами в белой майке и темных широких штанах? ДОХРЕНА! Пару раз я гнался за ЛжеВикой и в ответ получал разное.

Я присел на лавку стал думать. Снова распотрошил сумочку. Деньги – нет. Студенческий, я представил, что еду в это учебное заведение, брожу в поисках чего-то, объясняю, что мне нужен телефон вот этой студентки, лето! Это долгий путь. Банковская карта – мимо, паспорт – тоже в молоко (долго и не интересно рассказывать). Я уже подотчаялся и стал подумывать о полиции. Нет, дело не в том, что этому городу нужен новый герой или я хотел каких-то особенных благодарностей или познакомиться. Мне хотелось вернуть находку именно Вике, по моим соображениям, если задействовать полицию, без родителей не обойдется, а зачем им нервы? Мне пришла в голову мысль, про скидочную карту в канцелярском. Я прикинул и прогулялся еще километра полтора в сторону магазина с большим карандашом на входе. Ну как прошелся… меня уже колотит не по-детски, и зубы постукивают. Так работает ОКР, у меня в руках триггер!

Подошел на кассу. Девушка кассир спросила, чем может помочь, я вкратце обрисовал ситуацию, спросил можно ли позвать кого-то старшего и по номеру карты найти телефон владельца, если такой есть и мы позвоним и порадуем Вику! А выглядел я, скорее всего, как человек, за которым гонятся собаки. Девочка-кассир сказала, что сейчас мы сами всё решим, да, номер был и мне его дали. (Думаю, мы что-то нарушили) Карта была зарегистрирована на Юлию с той же фамилией! Мать, решил я.

Я вышел из канцелярского и позвонил. Состояние моё уже оставляло желать лучшего, меня нагребало и голос мой не звучал спокойно и расслаблено. Поздоровался и спросил, есть ли у Юлии дочь Вика. На том конце пауза и встревоженный женский голос, поинтересовался, что я хочу. Я понял, что во времена мошенников и вообще, я смотрюсь странно. Народ привык к звонкам от службы безопасности банков, и прочему. Я засуетился, представился, стал уверять, что всё в порядке и ничего страшного, вот такая ситуация. Если вы мама, (да, мама), позвоните Вике, мы с ней встретимся… (зря я это, вы же понимаете?) На это предложение я получил категорический отказ. Мать предложила мне оставить сумочку в каком-то месте. Я сказал, что сделать этого не могу. Я должен вернуть это лично. (Вот как объяснить, что я попросту задолбаюсь проверять и не смогу отойти. Меня доконает моё расстройство.) Тогда давайте встретимся с вами. Я понимал, что происходящее звучит странно, начал аргументировать своё поведение. Сказал, что понимаю, что для первокурсницы деньги не маленькие и с документами, восстанавливать - возня и вообще… Я сказал, на каком автобусе мы ехали, описал Вику… меня накрывало окончательно. Мать сказала, что перезвонит. Ситуация-бред. А если она вызовет полицию? Туда не пошел я, может пойти она! ХЗ, что сейчас в голове этой женщины? Я присел на ступеньки, прислонился к колоне, поближе к урне, я чувствовал, что меня сейчас вырвет на нервах. Я вспомнил анекдот: «… на хрена я туда полез, я же читать не умею…». Мне казалось, я поседею окончательно, пока дождусь звонка.

Мать перезвонила, скорее всего в это время отвешивала бамбулей растеряше или хз. Сказала, где она работает и предложила встретиться там. Я прогулялся ещё с километр. Меня накрывало качественно!! Мысль, что я могу потерять это чёртову сумочку и недонести до матери, проедала в моём мозгу дырень, как кислота. До места встречи я пришёл уже с плохо меня слушающимися руками и прорыгавшись. Снова позвонил, мне было не просто говорить связно, я «спотыкался», что-то вроде спазма в горле. Я не преувеличиваю. Это так работает и с этим ничего не поделать. Эта вещь доканывала меня, ситуация казалась идиотской и наверно со стороны странной. На хрена я этим занимался? ХЗ, наверно просто по-другому не мог.

Я попросил Юлию взять с собой что-то, чтобы я поверил ей, что она мама Вики. Однако, это было лишним, она была очень похожа на дочь, из потока выходящих и входящих около здания, я сразу её заметил. Она показала паспорт, я в него смотрел и не мог читать, просто виновато кивнул. Поблизости стоял внушительного вида мужчина и рассматривал меня. Мать можно понять, происходит что-то непонятное и я, наверно, кажусь странным. Отдал сумочку, попросил всё проверить. Она просмотрела, сказала, что да, всё на месте, достала из кармана и протянула мне купюру, примерно 10% от суммы, которую я вернул. Мне это показалось забавным. «На кофе…». Я отказался, пояснил, почему меня трясёт и попросил не ругать Вику. Она скептически выслушала, краткое изложение моей проблемы и думаю она меня не поняла. Кивнула, развернулась уйти… Я её догнал, понимал, если не сделаю ЭТО, мне кабзда дома! Я не усну! Я попросил проверить сумочку ещё раз. Она явно уже хотела от меня отделаться. Я сказал, что у меня немного кукуха-того, ещё одна самая последняя просьба… «Мне нужно с вами сфотографироваться!» Она нахмурилась: «Что?» …

Да, у меня есть фото с мамой Вики), как доказательство самому себе, что всё закончилось хорошо.

Что в итоге. Так эта история и финишировала. Избавившись от сумочки, я подуспокоился, для большего эффекта прошелся домой пешком. В общем набегался, как собака бешеная. На хрена, непонятно! Я уже прилично посещаю психолога, психиатра, словом занялся собой. Осваивал некоторые приёмы, дышу делаю паузы, всякая хренотень. В принципе, в обычной жизни мне полегче, но вот с подобным стрессом я не справился или справился, в общем кое как вывез! Сейчас, я в отношениях, не один и у меня есть некое ощущение опоры, тыла и мне полегче, я спокойнее. В сравнении с зимой ощутимо. Из моих знакомых-друзей об этом загоне почти никто не знает, я стараюсь это скрывать, насколько возможно. Меня просто не понимают. Я не обижаюсь.

Пожалуйста не смейтесь с тех, кто дёргает дверь по 158 раз перед уходом, им правда тяжело.

Если интересно, вот похожая ситуация) «Идиотская кража и про ОКР (снова)»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги