6

Как я в троллейбусе замёрз

Навеяло постами про портал г.Москвы, вот тоже решил рассказать.
добирался до дома, но не хотелось мне в метро спускаться, небо светлое, правда, было прохладно, около плюс 3 или плюс 5. Дело было в начале апреля. Дошел пешочком от работы до Белорусской, сел в скором времени пришедший 70й троллейбус. Кстати, пешеходом стал недавно, как служебную машину отобрали, много чего нового попробовал, например, не просто ждать автобус, а смотреть на Я.карте, где он едет, и даже в жуткие пробки оно как-то показывает с корректировками, видимо, периодически обновляется местоположение, а не просто по графику.
сел в пустой троллейбус, чувствую, прохладно. Ну ладно, думаю, может, сейчас печку включат..

Как я в троллейбусе замёрз

Как вы догадались, печку не включили. А ехать больше часа. И сидушки пластиковые. Ходил к водителю, просил проверить, включен ли отопитель - полный игнор. Погуглил на тему "горячая линия Мосгортранс" , нашел ссылку, заполнил простенькое обращение ( не жалобу даже выбрал, а обращение) , указал почту , номер бортовой (благо он на стене написан). Тем временем, при движении, температура упала до 7 градусов. Ну и отправил. Думаете, на почту ссылку отправили? Нет, после нажатия кнопки отправить идёт редирект на страничку жалобы и предлагают добавить юрл в 2 строки в закладки. Как-то не очень продумано, на мой взгляд.
ну и забыл я про это дело.
через около 2 недель на почту пришел ответ. Ответ причем мне и в Мосгортранс от сотрудника автоколонны. Мол все у нас в порядке, все проверяется перед выходом на линию, но вот у этого троллейбуса сломался тэн. Починили, всех поругали, итд. По ссылке, что я сохранил, жалоба ещё рассматривается.
к чему я это? Вчера опять ехал на нем. Времени был вагон, с собой тяжёлый груз, с которым в метро как-то неудобно перед людьми, а в троллейбусе он никому не мешал. И что вы думаете? Печка-то работает.
если все начнут поголовно писать жалобы на все косяки с транспортом, уборкой территорий, вывозом мусора, и так далее, и тому подобное, может быть, наступит тот самый коммунальный рай без хлопот и забот? Правда, тут мне видится обратная проблема - ведь кто-то получает зарплату за то, что и так за этим должен следить. Выпускающий механик в автоколонне, начальник местной УК...
всем удачных выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги