Как я в детстве гусеницу спасала.
Сразу оговорюсь, гусениц с самого детства по сегодняшний день боюсь страшно... Об одном только их упоминании бросает в дрожь и покрывает мурашками (в прямом смысле), а при их виде страшно представить что вообще происходит (вернее, это мне страшно, все кто в этот момент находится рядом, падают со смеху).
Так вот, ближе к сути, одним прекрасным летом, в гостях у бабушки, выхожу во двор, а там у соседнего подъезда ажиотаж, на немой вопрос что там происходит, подруга отвечает "там мальчики пульками гусеницу расстреливают".
Понятия не имею, как это произошло, но мой внутренний гринписовец победил весь стах и здравый смысл и я, с криками "Не убивайте бедное животное, живодеры!" Понеслась в эпицентр расстрела.
А дальше произошло невообразимое, на смех мальчиков "и как ты ее спасешь, она враг, ты уйдешь мы ее все равно расстреляем" я ВЗЯЛА ЕЕ В РУКИ и побежала.
Бежала я скорее не от "вояк", они стояли на месте, либо уважением прониклись, либо просто охринели от такого поворота событий, бежала я от осознания того что у меня в руках ЧУДОВИЩЕ. Именно в этот момент гринписовец меня покинул и большая амплитуда дрожания колебания моей руки выкинула оттолкнула сие создание в болижайшие кусты.
В этот день на улицу не выходила вообще, а тот куст до конца каникул еще за километр обходила.