49

Как я в больничке лежала

Привет Пикабу. Не знаю понравится ли вам моя история, но я решила поделиться одним из своих "приключений".

Когда-нибудь задумывались о том, что происходит в детских психбольницах?

Когда мне было 17 лет, из-за определенных ситуаций меня положили в детский ПНД. Ничего серьезного, в общем. Но до того момента я никогда не задумывалась о том, что происходит с такими детьми и вообще, какими они могут быть и что с ним делают? Конечно, там не было юных убийц, поджигателей и отчаянных психопатов, как в фильмах, но всё же были интересные личности.

С первого дня пребывания у меня сразу же включился режим тихони. Вся вспыльчивость, ненависть и гордость были упрятаны в самый дальний уголок души, чтобы не слышно и не видно было. Потому как сразу пришло осознание, что лучше свой характер здесь не показывать. Возможно, это было правильным решением и не понятно как бы могло все обернуться дай я волю эмоциям.

Из приемной меня поначалу отправили к главврачу, который с первой секунды показался мне неприятным типом. Это был взрослый мужик с хмурым и недобрым лицом, довольно грубым голосом и таким же поведением. Возможно он по жизни такой, а возможно работа его доконала. С его стороны было много критики на все мои ответы, а на мои вопросы толком он не отвечал. Особенно на вопрос о времени пребывания. Сказал, что все зависит от меня и от лечения. Но обещал, что несколько недель как минимум.

После этого вместе с медсестрой мы отправились с одного конца больницы в другой, на последний третий этаж и остановились перед большой дверью. За ней и было само отделение, где мы жили. Не знаю почему, но я была готова услышать детские крики или вопли, например, но за дверью все было спокойно. Открывалась она с помощью ключа и карты. Чтобы детишки не попытались бежать, видимо. Меры предосторожности. Но о них мы еще поговорим.

В тот момент во мне играли разные эмоции, и готовилась я к самому худшему, хотя и не знала к чему, потому что в подобных местах мне долго находиться не доводилось.

Когда медсестра открыла дверь она "передала" меня своим коллегам и удалилась. Сразу у двери стояла небольшая скамейка, а слева был кабинет, в котором находился телефон, там сидели медсестры и там выдавали лекарства. Рядом был еще один кабинет, с большой металлической дверью и что за ней я тогда не знала. Дальше шла столовая и своего рода зал.

Все отделение было длинным коридором, по сторонам которого находились двери и арки, ведущие в разные комнаты. В одном его конце было окно. В другом находился зал и небольшой коридор с входной дверью, у которой я и стояла, ожидая, что же со мной будет.

Зал собственно ничего собой не представлял. Он был скорее перекрестком соединяющим коридоры. В одном углу был довольно крупный телевизор, а рядом пара диванов. И большой ковер на полу.

Прибыла я туда вечером (хотя в больницу приехала днем) и юные пациенты сидели в столовой. Одна из медсестер сказала мне выгрузить свои вещи в ящик и отправиться на ужин.

Через зал мы двинулись вперед к одной из арок. Там находилась моя палата.

Рассчитана она была примерно на 7-8 человек, сейчас не скажу точно, сколько там было кроватей, но когда я туда вошла я почувствовала облегчение потому как там никто не жил. Но быстро напряглась, так как напрочь отсутствовала дверь. Я как ценитель личного пространства и уединенности могла забыть о такой роскоши до самой выписки, но это было лишь началом.

В общей сложности я провела там три недели. Нелегких три недели.

И если вам будет интересно, то я с радостью напишу продолжение.

За ошибки извиняюсь :) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги