7353

Как я в бизнес классе летал9

Совершая очередную посадку в самолет и проходя через места бизнес-класса, мне всегда было интересно, а стоит ли своих денег это кресло? Что в нём такого, что люди платят за него не малые деньги? И я решил проверить в свой 22-ой перелет за 2025 год.

Мой самолет

Купив билеты и дождавшись дня вылета, поспешил в аэропорт. Прошел все процедуры регистрации и через телетрап направился к самолету. У входа стояла симпатичная проводница, проверила у меня посадочный талон и проводила к моему месту и усадила. Загрузила мою ручную кладь в антресоль и ушла. Через 3 минуты вернулась с бокалом шампанского на подносе. Вообще шампанское я не пью, но это попробовал и оно мне понравилось.
Попросил ее принести еще апельсинового сока. Пока она его несла, я полностью разложил кресло и принял лежачее положение. В услугу входят: одеяло, подушка,тапочки, комплект для умывания и гигиены.

Стюардесса принесла сок и попросила принять сидячее положение и пристегнуться, так как у нас намечался взлет. Так же принесла мокрое горячее полотенце. Я сначала не знал что с ним делать, но подглядев у соседа, понял, что им нужно протереть руки, для чего не знаю - ну да ладно. Процедура оказалась приятная.

Стал осматривать свое место. Есть розетки. Всякие USB порты.

Наушники для просмотра фильмов и музыки. Качество звука понравилось.

Управление креслом.

Тут три кнопки:

-Регулировка положения кресла;

-Раскладка кресла в кровать;

-Кнопка с взлетающим самолетом. Похоже если ее нажать, то самолет будет набирать высоту. Не стал рисковать на нее нажимать.

Само кресло в разложенном состоянии выглядит так. Очень удобное. Лететь лёжа, укрывшись теплым одеялом с бокалом виски в руках и просматривая фильмы - одно удовольствие. Так лететь можно хоть неделю.

После взлета, проводница принесла меню. Где я выбрал еду и две чашки водки.

Где-то через пол часа принесли водку и много закуски к ней. Еда направлена на арабскую аудиторию. Попробовал каждую позицию - ничего не понравилось, хотя сервировка красивая. Пришлось закусывать алкоголь маленьким помидором из салата.

Потом принесли основное блюдо из меню. От арабского супа я отказался, а вот курицу с гарниром взял. И она оказалась очень вкусная - рекомендую!

Сытно пообедав и под влиянием алкоголя я уснул.

Проснулся я от того, что сосед, который сидел спереди, попросил чтобы я убрал свои ноги из под его сиденья, они ему мешают. Все тело ломило, чувствовался холод по всему организму, голова гудела , был сушняк после дешевого виски.

И приснится же такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги