4681

Как я в Асконе кровать купил

Решили мы с супругой побаловать себя новой кроватью. Аскона рекламируется везде и мы даже как то заходили в салон попробовать матрасы. Мы наконец решились, позвонил я в салон, заказал. Вот абсолютно нет никаких вопросов к процессу заказа, доставки, все сделали в сроки.

Мы с супругой были рады и довольны.

На 5й день лопнула перекладина. На фото видно:

Мы не скакали как сайгаки на кровати, толщина матраса более 20 сантиметров. Тоесть чтобы она так треснула надо постараться. Мы не старались.

Стоимость кровати с матрасом 80к+, не совсем бюджетное решение.

Позвонив в Аскону и описав ситуацию, мне было сказано, что претензию зарегистрировали и со мной свяжутся, чтобы я мог выслать фото повреждения. Сижу жду когда со мной свяжутся, примус починяю, бац, пришло письмо, открываю и тихо офигеваю:

Тоесть вы понимаете, никто не попытался прояснить, что случилось, тупо отписка, которая напомнила сцену из фильма "Snatch":

Слышь, ты его смотрел, когда покупал.

Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.

Видишь свою машину? Давай, иди покатайся.

Вот подумайте теперь, стоит ли обращаться в Аскона если надумали купить новую кровать. Пока деньги не оплачены, вы любимый клиент, как только подпись на акте стоит и деньги заплачены - это все ваши проблемы, никто вам ничего не должен.

Дело не в сломаной перекладине, не в том кто ее сломал и является ли это гарантийным случаем. Пусть это наша вина, предложите заменить за деньги. Ну хоть попытайтесь разобраться в ситуации. Особенно порадовала фраза "Не усматривает оснований для удовлетворения ваших требований", коих мной высказано не было, я ожидал, что со мной свяжутся для хотя бы понимания, что случилось.

Все о чем написано в этой статье является моим оценочным суждением.

Автор поста оценил этот комментарий
Производственного дефекта спокойно может и не быть. ТС просто встал коленом на ламель, этого достаточно. Лично переломал таких ламелей 4 штуки на трех кроватях (разные магазины и производители, вешу 106, матрас жёсткий, 20 см, куплен в Икее). Пугать казенным языком тоже никто не собирался - формулировка шаблонная и взята из стандарта по претензионной деятельности. А обидки ТСа "я им сказать ничего не успел, а они уже отказали" - так сам же написал, что претензию приняли. Почему там же не сказал, что хочешь не компенсацию / замену, а купить запчасть? Промолчал, а теперь обижается, что там не телепаты.
Не ннадо искать злой умысел продавца, если сам не можешь внятно сказать, что надо.
раскрыть ветку (1)
32

ну как бы решение принимать особенно без фото оно по себе странно, я когда позвонил сказал - "у меня сломалась перекладина, что мне делать ? давайте я вам фото пришлю ?"

мне ответили, "с вами свяжутся, скажут куда присылать фото". Я даже претензию то не формулировал. Сказали бы "сами виноваты, у нас есть эти перекладины по 100 руб, когда вам прислать мастера, замена 1000руб", мой ответ был бы, не вопрос, присылайте и статьи бы не было.

показать ответы
0
Бесит, когда человек врёт что дело не в деньгах.
раскрыть ветку (1)
2

ну я дорос уже до доходов когда о таких суммах можно не задумываться, меня расстроило отношение

показать ответы
Да это просто антиреклама от конкурентов. Опять пост от чувака, у которого только этот пост. Еще миллион таких же о том, как нам охуенно брак поменяли. Надо выносить эту публику с пикабу. Нашли, блядь, канал макретинга.
раскрыть ветку (1)
3

иди нахер, я на пикабу давно, не о чем писать было

0

Где купили, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

в интернет магазине заказывал

0
Написать в Аскону, дождаться ответа, вывалить на Пикабу, вместо того, что бы что? Купить за 100 рублей ламель.
раскрыть ветку (1)
0

даже не знаю, что ответить, предположим у вашей машины только из салона на 5й день отвалилось колесо, какие ваши действия ? почему это не одно и то же? как это не одно и тоже определить, когда хер с ним, а когда обращаться в салон ?

показать ответы

mumg, добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобными обстоятельствами. Просим Вас уточнить ФИО, номер Вашего заказа или договора - постараемся помочь и разберёмся в ситуации.

Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Это номер "претензии" по которой я получил отказ, вся информация должна быть там №783203-2019-Розница

0
У меня с асконой положительный опыт.
в 2016 году купили кровать. В середине 2018 проломился матрас и пару ламель,но дискомфорт особый не доставляло,
в декабре 2018 матрас сильнее проломился.решил позвонить в Аскону,узнать можно ли купить новый матрас?
девушка спросила,когда покупали я ответил,что осенью 16го. В общем сказала,что-то типа сервисной гарантии в 3года.
в НГ праздники к нам приехал сотрудник отдела претензий,посмотрел на матрас,ламели,зафтокал все и сказал,чтоб ожидали.в феврале нам привезли матрас и ламели,все установили. Все бесплатно!
так что может все зависит от города?я остался доволен.считай,новая кровать
раскрыть ветку (1)
0

мы про разные асконы что ли говорим ? я тоже думал, что так и будет, только вон как вышло

показать ответы
0
Некоторое время назад столкнулись с похожей ситуацией. Купили кровать в Асконе, при сборке обнаружилось что в центральной царге внутренняя гайка без резьбы. Сначала пытались как то договориться, как говорится по хорошему и доброму. Но опуская все детали...не получилось и мы уже смирились. Жена на последок решила написать гневные отзывы везде где только можно и о чудо, буквально через пару дней мне позвонили и предложили все решить полюбовно) (только отзывы удалите!) Все поменяли, отзывы не удалил(ну а чо,сами виноваты). Может пригодится опыт и надеюсь все у вас будет хорошо.
з.ы.: кровать хорошая в принципе, прошло 2 года, пока ещё жива...
раскрыть ветку (1)
0

да нам тоже нравится, если бы не вот такое отношение,  на будущее хотели кинг койл матрас брать и кровать соответствующую, через пару лет на новую жилплощадь, а пока как временное решение на купленной поспать. но видать уже не будем.

показать ответы
0

Автор сдай кровать им назад, две недели есть по закону

раскрыть ветку (1)
0

кровать установили 20го, позвонил в аскону я позвонил 25го, ответили 28го

в договоре срок возврата 7 дней, вангую, что ждали прежде чем послать

показать ответы
0

Сколько Вам лет?)

раскрыть ветку (1)
0

40 :)

показать ответы

ОЙ все блядь! Разнылся из-за ста рублей! Ламель ему не поменяли. В глаза продолбился при приемке, теперь ноет. Половина отзывов в интернете подобного плана.

Нехуй на зеркало пенять...

А если серьезно, чувааак! В той же асконе ламель копейки стоит.

раскрыть ветку (1)
0

да я не напрягся бы даже из за 100 рублей, тема то в другом, просто послали нахер без малейшей попытки как то хотя бы узнать в чем проблема. они БЕЗ ФОТО все решили решили

показать ответы

У нас диван от аксона. Их гарантийное обслуживание просто радует. Два раза обращались, первый раз диван просто скрипел, пришёл мастер поставил новые демпферы подтянул гайки и ушёл. Без споров и скандалов. Во второй раз была таже проблема что у вас- сломалась ламель, написали эл письмо, через пару дней перезвонили согласовали время прихода мастера. Пришёл тот же мастер и за 5 минут поменял. Так что видимо зависит от локального магазина.

раскрыть ветку (1)
0

ну так у вас пришли, что то сделали, тут просто нафиг послали, "нас не колышит что происходит с нашим продуктом после продажи"

8

Ну а у самого то какие версии поломки деревяшки...

раскрыть ветку (1)
0

не траходром :) не тот возраст уже, увы не тот. подозреваю, что коленом надавили

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги