5839

Как я в армии служил

Я кореец, родившийся в России, но перебравшийся в Южную Корею и я служил в её вооруженных силах. И сейчас, я немного расскажу о своём опыте

Как я в армии служил

Одно из селфи, которое я смог снять во время службы

Ну, начать стоит с того, что дела у нас в армии, несмотря на суровую политическую подготовку, проводимую нашим тэви, обстояли довольно таки демократично.
Телефоны брать с особой разрешалось, дни рождения праздновались и свободное время в 3 часа ( многие тратили его на просмотр youtube с Netfliks)
Неуставных отношении не было, к друг - другу приходилось обращаться по фамилии - званию, в обращении же к людям, выше по званию, всё- таки приходилось добавлять - ним, ну это этикет
Ещё некоторое волнение добавляло несение службы по демаркационной линии, но в целом и там было спокойно, если не считать индивидов с северной стороны, иногда стреляющих в нашу сторону.
Правда, я приверженец того, что мир не делится на черное и белое, везде есть плохое и хорошее.
Что наш тэви, вопивший про уничтожение "уродов", что их политруки, рассказывающие о нашей гнили. Но когда через мегафон, вам орут о том, что вы "скоро подохните из - за вашей политики и что вы все капиталистические обезьяны", то невольно возникает желание немного пострелять в вопящего.
А так не думаю, что жизнь в нашей армии как либо отличается от другой
В 14:00 был обед - кормили довольно неплохо, обиженных не оставалось
В 16:00 - ходим строем и горланим патриотические песни, прославляющие нашу Родину
А в 21:00 -отбой
Ах, вспомнил. Ещё имели место религиозные столкновения, протестанты с приверженцами наших исконных верований. Удивительно, но в армии, таковых было немало.
P.S. Планирую написать пост о нескольких интересных случаях, случившихся на линии, если интересно

207
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, пиши еще.
Только переводи (расшифровывай) некоторые слова. Например - тэви.

раскрыть ветку (1)
163
Тэви - капитан. Он, кстати, был ярым антикоммунистом, так что идейная подготовка шла у нас на высоком уровне
показать ответы
52

скуповато. Думаю притирка в коллективе всегда порождает море ситуаций, особенно замкнутый мужской

раскрыть ветку (1)
59
Естественно, ведь ещё были американцы, так что были конфликты и на расовой почве + некоторые люди пользовались уважением по возрасту, так что..было.
А как у вас служба проходила, если не секрет?
показать ответы
4

у вас конфликты были с американцами?

раскрыть ветку (1)
21
Да, конфликты были. Они ведь с нами ещё и патрульную службу несут так что сталкивались. Дело в том, что относятся к ним у нас как к этаким помощникам на время, ко всему прочему они ещё и белые, что у некоторых иногда вызывает сомнения в их умственных и физических способностях
показать ответы
1
Как он относится к китайским коммунистам?
раскрыть ветку (1)
31
Как и к северянам - " мерзкие, голодные коммунисты"
показать ответы
DELETED
Какие идеи и идеалы успели впитать с молоком капитана идейно готовившего вас?)
В армии рф воспитывают уклонение от обязанностей и ненависть к старшим)
раскрыть ветку (1)
25
О том, что китайцы и северяне - этр мерзкие тараканы - коммунисты, точущие зубы на нашу страну, то что ей нужно быть преданным до самой смерти и то, что русским тоже не стоит сильно доверять
показать ответы
15

Какое отношение к гражданским северным корейцам? Воспринимаете их как своих с промытыми мозгами или они уже не свои?

раскрыть ветку (1)
32
У нас их не любят, на полит.подготовке говорили, что там все звери голодные которые собираются напасть на нас, и гражданские и военные.
Мол, коммунизм их даже на ген.уровне испортил
показать ответы
21

@ehnafig Расскажи пожалуйста про обмундирование и экипировку.

Камуфляж выглядит прикольно, самому нравится?

Форма удобная? Существует ли аналог военторга в Корее, что бы можно было заказать такую для гражданских лиц? Знаю что корейцы по комплекции обычно меньше европейцев, а как у тебя с телосложением, не было проблем с подбором формы?

Я так понимаю, климат в Южной Корее более дождливый чем в средней полосе РФ, наверняка в таком камуфляже предусмотрено что бы и от дождя была защита и что бы солдат не потел.

Что за жёлтая лента на фото?

Дают ли в экипировке складные ножи или мультитулы? Если да то какие, приходилось ли пользоваться и какие впечатления? Знаю что в США ты условно можешь выбрать из целого ассортимента, в России только недавно в состав "Ратника" стали включать что-то подобное и даже вроде не позорное, а как в Корее?

Как тэви относился к тебе, как к выходцу из пост-коммунистической страны, учитывая что он антикоммунист? Как вообще корейцы к России относятся?

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам за интерес. Извините, но к сожалению, сейчас на все подробно ответить не удастся, думаю структурирую следующий пост в стиле " вопрос и ответ" и там напишу всё в подробностях
показать ответы
57

Сколько машин и каких в штате?

У офицеров отдельный домик и как его определить?

С какого холма видно всю вашу базу?

Во сколько смена караула?

За сколько минут штат поднимается по тревоге?

За правильные ответы полагается КошкаЖена и партбилет

раскрыть ветку (1)
6
Ох, на все ответить не смогу, всё таки секретная информация
показать ответы
0

Нужно больше фоток, больше инфы - но спасибо) буду ждать продолжение

раскрыть ветку (1)
5
Конечно, обещаю, и фотки и интересные истории будут
показать ответы
5
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

А служебные собаки на демаркационной линии есть?

раскрыть ветку (1)
5
Есть и с ними иногда проблемы бывают
показать ответы

Из города, но служил в 97-99 - солдат с серьгой это нонсенс не потому, что возможная гомофобия. Просто не положено, как и кольца на руках.

Хотя не без этого - парни с серьгами стойко ассоциируется с педиками, но это мои моральные закидоны.

раскрыть ветку (1)
6
Знаете, честно говоря, мне начинает казаться, что армия России немного варварская.
На полит.подготовке тему о России, тоже поднимали и мре начинает казаться, что нам говорили правду
показать ответы
0

А есть перебежчики с Севера? Как к ним относятся в обществе? 

раскрыть ветку (1)
5
Перебежчики есть, с одним даже лично познакомился.
Отношение к ним не слишком хорошее, так как некоторые даже о такой штуке как унитаз не знают
показать ответы
68
Тогда чем ваши отличаются от их пропагандистов? Отличий не вижу. У каждого своя правда просто.
раскрыть ветку (1)
6
Наверное, ничем. Но нашим всё таки больше верится
показать ответы
1
А у вас в армии сержантский состав контрактники? Как вообще делятся военные по званиям? Ну то есть в РФ это солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры и генералы

Какое максимальное звание для срочника?

Как обстоят дела с хранением личных вещей?

Среди сослуживцев нет воровства? (У нас пиздец, крали всё друг у друга, от телефонов до носков)

Есть ли увольнения? Как часто дают?

Имеются ли на территории части магазины? Платят ли вам зарплату?

Как полноценно вас обеспечивает часть предметами необходимости? (пиздец х2 нам выдавали только мыло, сранный гуталин, и туалетную бумагу, остальное присылали родители, или покупалось самостоятельно)
раскрыть ветку (1)
2
Про армейскую систему рассказывать много, но интересно, поэтому, думаю, во втором посте напишу.
Но, насчет, воровства. Его нет, так как за этим очень хорошо следят, и в случае, раскрытия вора будут ждать большие неприятности.
С обеспечением всё полностью в порядке, все по срокам и всё качественно
Зарплату платят и хорошую, магазины имеются
показать ответы

Азиаты чё с них взять. Те же негры только в профиль.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, но европейцы лучше? Как я помню, в военное время, немцы добротой сильно не отличались, как собственно, и советские
показать ответы
5
Типа не вырезаешь мирняк, то мирняк вырезает тебя? Ну ну
раскрыть ветку (1)
1
Мирные могут стать очень военными при желании
показать ответы
Тоже заметил, у нас бы вырвали вместе с ухом.
раскрыть ветку (1)
1
Я, честно говоря не понимаю, почему серьги вызывают в русской армии такие чувства?
показать ответы
Повезло что ты не в российскую армию попал. Тебе бы эту серёжку в ухе оторвали бы вместе с мочкой и заставили бы сожрать. Там такие проявления индивуальности запрещены.
раскрыть ветку (1)
1
И как вы к этому относитесь?
показать ответы
7
Парень, ты особо внимания на таких не обращай. В российской армии к русским относятся как к недолюдям, свободное время и телефон чаще всего роскошь, а Нетфликс и Ютьюб непонятные заморские слова.

А это все игра на публику.
раскрыть ветку (1)
1
Извини за вопрос, но как тогда в российской армии в солдатах пытаются воспитать патриотизм? Ну чтобы сразу не побросали оружие и не побежали в другую, где относятся нормально?
показать ответы
1
К сожалению, тут как в футболе получается( Не забиваешь ты, забивают тебя! Так что жалеть человека, который хочет тебя убить (точно убить) нельзя
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, как нам и говорят-" Либо они тебя, либо ты их" и это, на мой взгляд, логично
0
Читал, что вымирающий язык, носителей мало осталось. Интересно было найти мало-мальские основы, в инете почти ничего не нашёл. Не особо усердно искал. Девушка у меня Корё сарам
раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению. Благо семья у меня традиционалистская и мы его сохраняли
показать ответы
0
Корё мар?
раскрыть ветку (1)
0
Точно
показать ответы
4

А если она начнётся по приказу южан? Пойдёшь сбивать спесь с них?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что мы всё таки более адекватные, у нас хотя бы народ за скот не считают
показать ответы
0
О ещё пару вопросов)

Что кстати южные корейцы думают о РФ? Как в целом отношение?

В армии как-то реагировали на твоё русское происхождение? Или ты особенно это не афишировал?
раскрыть ветку (1)
0
Отношение не совсем хорошее, большей частью из- за крайней тесной дружбы СССР и Севера в прошлом, да и сегодня отношения, как я понимаю, довольно таки хорошие.
Русское происхождение не афишировал, но здесь есть один интересный нюанс, в семье, в России, мы дома разговаривали, скажем так на "русском" корейском который от литературного сильно отличается. Пришлось переучиваться, недолго, но всё же, а так, всё хорошо.
О том, что я из России даже не подозревают
показать ответы
0

А хотел бы - нормально платят?

раскрыть ветку (1)
0
57000, но отношусь к этому так, нормально, но сильно всё таки не стремлюсь
показать ответы

Таки боевые есть - а что, контрактников нет  или ты сам по контракту служишь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет почему? Контрактники есть, правда я к ним не отношусь
показать ответы
Вот скажи мне военный , вы один народ , когда-то разделённый двумя режимами , вы ведь понимаете , что в случае заворушки , брат пойдёт на брата !?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если начнется горячая фаза, то придется сбивать с коммунистов спесь
показать ответы

Надеюсь не по нашим друзьям с севера?)))

раскрыть ветку (1)
0
Один раз, всё таки и по ним пришлось выстрелить, благо никакого летального исхода не случилось
показать ответы
2
Удачной службы! Я посмотрела 강철부대 (корейское шоу на выживание с тематикой армии) и мне теперь так жалко солдатов - все эти сорокакилограммовые рюкзаки, марш-броски через сопки без отдыха и все такое… Хорошо хоть неуставных отношений больше нет, мой муж служил в корейской армии двадцать лет назад, говорит, старшие по званию мудохали только так, кому-то нахамил - до сих пор шрам на лбу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да это теперь резко пересекается
показать ответы
0
Разные
2

Зимой с северокарейцами снежками будете кидаться?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, даже, что свинцовыми
0

У меня серьёзнее пушка на бмп2, но пешеходов 7. Как м-16 - нравится, надёжный?

раскрыть ветку (1)
0
Чаще всё-таки K2 давали
показать ответы
1

Копаете?

раскрыть ветку (1)
0
Да, было дело
показать ответы
0
DELETED

Серьгу в ухе все корейцы носят или только те кто в армии служит?

раскрыть ветку (1)
Личное дело каждого
0
Да, пожалуйста! Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
Значит буду в таком. Постараюсь написать хорошо
показать ответы
0
Парень, нам нужны подробности!! А то реально как будто бы сутки служил!
раскрыть ветку (1)
Могу создать серию постов в стиле дневниковых записей, в которых напишу о воспоминаниях, о проведенных там мной днях, как думаешь, неплохой стиль?
показать ответы
0

Среди корейцев почетно же в армию сходить? Многие айдолы запросто на пару лет уходят.

раскрыть ветку (1)
Очень, здесь лозунг " долг и честь" - это не пустые слова
0

Насколько я понял всё то , что читал о Корее, то ты там нехило должен заморачиваться с этикетом . Старшим не перечить , правильно называть людей все эти нимы, аджоси и т.д. Как ты к этому привыкнул ? Всё таки ты по менталитету наверное русский. И ещё вопрос , как ты смог привыкнуть к их еде ? Пару раз специально ходил в корейский ресторан , это просто ужас - абсолютное не соответствие нашему вкусу, отсутствие хлеба , кимчи и т.д.

раскрыть ветку (1)
Да, нет воспитывался то, я в нашем, корейском менталитете: , мистическая связь " отца и сына", глубокие поклоны перед отцом и дедом, ответы за каждые поступки младшей сестры, ну и словесный этикет, конечно же, так что к культуре в ЮК мне не надо было привыкать.
А к еде - как то привык, особенного отношения у меня это не вызывало
2

А вам выдают прицелы, типа акогов или коллиматоров, или можно самому купить и поставить? У нас, в основном, покупают

раскрыть ветку (1)
Выдают
показать ответы
0

Выглядит массивно, прям как РПК(неудобный автомат)))

раскрыть ветку (1)
Конечно, массивный, но стреляет хорошо, приходилось
показать ответы
0

У вас не фиксируется оружие за бойцом - сегодня одно, а завтра другое?

раскрыть ветку (1)
Нет, почему? Фиксируется, просто м - 16 сейчас в ВМФ используется, а мы на К 2 перешли
показать ответы
1

Пехота?

раскрыть ветку (1)
Конечно
показать ответы
2

Ты сначала американцев домой проводи, щелкунчик.

раскрыть ветку (1)
Но если по честному, здесь уже описали состояние вашей армии, прямо видно, что она победоносная.
Вырывать серёжки из уха - это наивысшая культурность
2

вы очень красивый) подписалась на вас. интересно узнать, что и как в Корее, так что на армии не останавливайтесь)))

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комплимент. Безусловно, напишу и про другие аспекты нашей культуры и жизни
3

А Украинцы в Чеченскую? РФ-Крым, Украина-Донбасс? Сжигание людей в Одессе? Странные у вас вопросы. Если людей долго накачивать пропагандой они и на родных пойдут(или многие за деньги).

раскрыть ветку (1)
Ну, я не сильно за европейскими конфликтами слежу, но слышал, что это Россия спровоцировала Украину.
А что иногда касается жестоких действии..то у нас принятно мнение, что результаты оправдывают любые средства. Либо ты, либо тебя
показать ответы

ух давно, я оттопал в 2017. за 10 лет много чё поменялось вроде как.

раскрыть ветку (1)
Полит.подготовка была?
показать ответы
1
Подписался, интересно, от российской армии конечно сильно отличается, ну а с какой либо другой сравнить не могу, служил только в российской 2005-2007гг
раскрыть ветку (1)
И какое впечатление от службы было?
4

Какая броня(машина) у вас и сколько чел отделение?

раскрыть ветку (1)
K200A1, насколько я помню, да человек было 12
показать ответы
10
Особенно старики и дети.
Да и какие же поводы у них стать военными, да? Подумаешь мы их тут повырезали немного, это же для благого дела. Тем более они не совсем люди, там на генетическом чето там, можно совестью не мучаться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Старики могут прятать оружие дома; дети могут стать партизанами или помошать им.
Нам говорят, что главное результат, средства как я говорил неважны, наших солдат которые во Вьетнаме красных били представляют нам как героев и практичных людей, и в некоторой степени это так.
Понятно, что наши менталитеты различаются
показать ответы
4

Что думаешь о творчестве режиссера Пон Чжун Хо? В своих фильмах он как раз демонстрирует, что не все так гладко в южкор обществе и нижние слои населения вполне себе выступают в роли скота для местных владельцев средств производства.

раскрыть ветку (1)
Несомненно, подобное есть и это проблема. Но, что не говори, Северная Корея - это дикарский коммунизм, что гораздо хуже капитализма даже с перегибами
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Ну, да. Нация у нас выше всего и чего- то плохого я в этом не вижу
показать ответы
5

Это ты так думаешь. Разве для того, чтобы считать кого-то скотом, надо его таковым называть? Тем более, если ты не был на другой стороне, то что, кого и за кого считают там ты точно не знаешь.

Капиталистическая америка вторглась в независимый Вьетнам, только для того, чтобы недопустить его развития в коммунистическом направлении. Там самым нарушив основополагающий принцип ООН о праве народа на самоопределение. И убила там 3-4 миллиона человек. Заливая напалмом деревни, "агентом Оранж" леса, а рисовые поля усеивая противопехотными минами BLU-43/B «Dragontooth», которые в основном не убивали, а отрывали ступню, оставляя человека собирающего рис инвалидом.

Как ты думаешь американцы считали вьетнамцев за людей, убивая их сотнями тысяч и миллионами? Можно ли убить 4 миллиона человек по лесам бомбардировками, если не бомбить населённые пункты целенаправленно? Вспомни, американцы взорвали свой собственный корабль "Мэн" в бухте Гаваны, чтобы дать себе повод начать войну с Испанией за Кубу. Ты это называешь более адекватным поведением? Взорвать своих моряков это не считать их за скот?

Давай посмотрим не 100 лет назад, а менее 20 - 2003 год, Колин Пауэлл трясёт своей заначкой кокаина в ООН, доказывая, что у Саддама Хуссейна есть химическое оружие. Разбомбили Ирак, потери даже старались не считать, эксперты расходятся во мнении (от 300 тыс. до миллиона с чем-то погибших иракцев). Хуссейна повесили, хим. оружие так и не нашли, никого не наказали из тех, кто развязал эту войну. Вот ХО не нашли, но миллион человек убили. Это они убили людей или скот, как ты думаешь?

А Ливия? Или НАТО это уже не американцы вдруг? А Сирия? Это вот всё людей за людей считали, это вот всё высокие ценности гуманизма может быть?

Ты думаешь, что капиталистическая южная корея, которая находится в прямом подчинении америки, будет вести себя как-то по-другому, нежели их сюзерен?

Родной мой, почитай "Обитаемый Остров" Стругацких, а потом послушай своих политруков ещё разок, особенно про эти, как ты говоришь "генетические изменения", масарракш.

Если для социализма есть хоть какая-то претензия, на ценность если не индивидуума, то хотя бы государства (или народа), то в капитализме нету даже этого. Капиталу равно плевать как на индивидуума, так и на любое общество или государство, они ему не нужны для извлечения прибыли, даже наоборот мешают.

раскрыть ветку (1)
Согласен с тем, что капитализм часто перегибает палку.
Но согласиться полностью не могу, у нас пропагандируется национализм ( первым делом все для корейского народа) разве это плохо? Да и 9 - пехотная дивизия на полит.занятиях приводится нам в качестве примера воинской доблести, так как боролась она с идеологией, которая по словам наших полируков, права на существование не имеет.
Так что не всё однозначно
показать ответы
14
Конечно не видишь. Таких вообще много было и щяс много, так что тема известная. Нацистами называются
раскрыть ветку (1)
На ваш взгляд, бедные коммунисты лучше?
показать ответы
2

В смысле дикарская форма коммунизма или любой коммунизм по твоему мнению - дикарский?

раскрыть ветку (1)
Извините, но как по другому? Натуральный обмен и коммуны - это по мнению коммунистов идеальная жизнь, но не похожа ли эта жизнь на каменный век?
показать ответы
0

Да,очень интересно,не в обиду,а как геи корейские себя в армии чувствуют,не обижают?

раскрыть ветку (1)
А вы к ним относитесь? Не любят, а в вашей и в нынешней и советской, к ним видимо получше относились и относятся, видимо, любят там эту тему.
Собственно, именно поэтому при военном столкновении, мы вас расщелкнем
показать ответы
13
Конечно могут прятат, и помогать могут, и более того должны это делать. По их земле фашизм идёт, который уже сам себе заранее разрешил их уничтожить без разбора, кто тут старики, а кто дети.
И для каких то это менталитетов зло перестаёт быть злом.
раскрыть ветку (1)
А почему, солдат должен ждать момента когда какой - то дедушка из деревни его застрелит? Уж извините, но лучше ликвидировать угрозу заранее, чем разбираться с проблемами потом
показать ответы
23
DELETED

Подождите, не очень понятно. Вы(имею ввиду армию, частью которой вы являетесь) ведь планируете ликвидировать их на их территории или если они на вас нападут?

Вряд ли на вас нападут дети, тем паче вы пишете о партизанской войне (партизанская война происходит именно на завоевываемой территории, белорусы не могли бы партизанить в окрестностях Мюнхена при всем желании). Значит, вы планируете идти и убивать детей и стариков к соседям (коммунисты они, капиталисты или кто — неважно, хоть феодализм там, это гражданское население). Объясняется это тем, что они готовы вот-вот на вас напасть. Это же риторика Рейха времён Нюрнбергского трибунала притом настолько абсолютная, что могу посоветовать вам разве что прочитать допросы.

Более того, их расчеловечивание происходит действительно по нацистскому принципу притом такому примитивному, что подойдёт только троечникам по биологии (коммунисты — не совсем люди, они уродцы на ген уровне). В это верят?

В этом случае вы не фашисты(фашизм — штука по большей части экономическая, и объединяет политику авторитаризма и монополизм капитала при отсутсвии монополии на труд посредством профсоюзов. То что гитлеровцев называли исключительно фашистами в СССР — большая ошибка), вы обычные нацисты. И недочеловеки и звери, которых положено к стенке, кто-то ещё, а не те, кого вы планируете идти и убивать.

Я хз, что льют в уши солдатам остальных армий, может и то же, но с точки зрения нормального человека это просто мерзость.

раскрыть ветку (1)
Правда, не думаю, что наши северные соседи говорят о нас лучше.
В целом да, идея строится на том, что коммунизм - это как бы болезнь, которую нужно уничтожать, иногда вместе с носителями. Правильно ли это или нет, но это установленная идеология
И, да нас готовят к войне, в том числе и наступательной, в случае полного обнагления красных
показать ответы
17

А может не надо приходить к этому дедушке с целью уничтожить его и его семью, нет?

Уж извините, но лучше ликвидировать угрозу заранее, чем разбираться с проблемами потом

Привентивно да? Вдруг он чё задумал. Да и надо же как то жизненное пространство он неправильных дедушек освободить.

Я в ахуе просто. До этого момента и не подозревал, что фашизм настолько окреп в наше время, что вовсе не скрывает своего лица.

раскрыть ветку (1)
Ну, не знаю, по мне как, наша идеология занимает верную позицию, впервую очередь своя нация, а потом другие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги