КАК Я УВОРАЧИВАЮСЬ ОТ СТРЕССА
Так сложилось, что мое тело охотно реагирует на нервы. Выглядит это примерно так:
Нырь в разбирательство с проблемами без тормозов
*work-work-work*
Режим энергосбережения вкл
Заметить: пульс 130+, окаменевшие мышцы, головную боль
Понять, что последние несколько часов я всего этого просто не чувствовала
Окуеть, ибо "не опять, а снова" это случилось
Повторять время от времени, чтобы жилось не скучно
Что я добавила как фон, чтобы избегать этой ловушки:
Систематически отвлекаться. Да, все советуют учиться концентрировать внимание, а я наоборот. Давайте честно, человек не сосредоточен по двум причинам: а) устал, б) хочет делать что-то другое. В обоих случаях концентрация внимания – насилие над собой, сначала нужен перерыв.
Тихий таймер и техника помидорки: 5 минут переключения внимания + 25 минут погружения в деятельность. Время настраивать под свои потребности, использовать по мере необходимости.Вода. Если вас тоже тошнит от побуждений насильно вливать в себя 6-8-11-15 стаканов в день, то поставьте рядом небольшую бутылочку с водой, чтобы на нее посматривать и понимать, откликается ли желание сделать пару глотков.
Разминка. Перестала стесняться делать производственную гимнастику в присутствии коллег. А еще в самолетах и перерывах между лекциями.
При этом нужно помнить, что есть ситуации, когда это неуместно. Например, после некоторых совещаний, потому что это подсознательно считывается как неуважительное «я от вас устал».
С этими советами получается восстановиться примерно за неделю. Если не делать больше вообще ничего.
Моя маленькая победа, потому что раньше было дольше.

Психология | Psychology
29.5K постов62K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.