51

Как я уволился в начале локдауна

Серия Непрошеный перевод

Пост был взят с Reddit и переведен. Приятного чтения!

Я работал в банке с кол-центром на триста сотрудников, работавшим с Citrix Desktop через тонкий клиент. Когда объявили локдаун, все триста человек отправились по домам с инструкцией: «Возьмите домашний компьютер, поставьте на него Citrix Workspace и подключитесь с его помощью к такому-то сайту».

Не хочу сказать про них ничего плохого, но это же сотрудники кол-центра, они не способны поставить Citrix Workspace ни на какое свое домашнее железо самостоятельно.

Поразительно, сколько разных полудохлых устройств они достали из шкафа, чтобы попытаться с них поработать. Я не спец по макам, но один такой у нас был и закрывал все вопросы по ним, а остальным приходилось объяснять, почему не работают нетбуки с Windows 7, WinME, WinCE (чего?!).

И это было еще до начала проблем с сетью.

Еще кайфовее было, что наш тогдашний VPN имел милую привычку при подключении выдавать ошибку смены DNS-провайдера. Так что даже у тех пользователей, у кого был собственный ноутбук, постоянно возникала проблема, которая в лучшем случае решалась десять-пятнадцать минут, а если пользователь упрямился, то гораздо, гораздо дольше.

После одного такого звонка я и уволился, а дыры в стене остались до сих пор.

Позвонила Карен (имя изменено, чтобы виновных не линчевали, хотя я до сих пор прекрасно помню ее имя и фамилию) с жалобой на DNS и стала убеждать меня, что шаги по устранению проблемы для нее слишком заумные:
— Я слишком стара для этого всего, это вы, молодежь, технические гении.
— Мэм, — ответил я, — мне выписали первые очки еще при президенте Никсоне. — В два года, да.
— Ну так я не училась четыре года в престижном универе, — нашлась она.
— Мэм, у меня справка о среднем образовании и два семестра общественного колледжа.
Потом она переобулась:
— Немедленно назначьте мне очную консультацию специалиста. — За пару месяцев до локдауна компания установила будку техподдержки.

Еще штук пять таких заходов, и я запустил в стену стулом, надел очки, завел заявку на очную консультацию, собрал свое оборудование, закинул в ту самую будку и больше там не работал.

Вернемся в наши дни. Я по-прежнему работаю в деловом центре и пару раз встречал коллег с прошлой работы. А в 2025 году наш офис переезжает в здание, где я работал тогда.

Жду с нетерпением!

Исходный пост ralphy_256

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры