9

Как я убежала в лагерь

Всё то же детство. Мне лет 8-9. Начались летние каникулы. Скучать некогда от слова совсем. Рядом хоть и мелкая, но местами пригодная для плавания, речка. В парке пруд. Дома хоть и небольшая, но интересная библиотека. Недалеко от дома начавшаяся, но надолго замороженная, стройка. Кроме этого всякие "классики", "резиночки", прятки, игры с мячом, скакалками, обручем, строили шалаши на деревьях. В общем, дел невпроворот. Как всегда. Тут я знакомлюсь с двойняшками, моими ровесницами. Их мама работала в администрации города. Пользуясь своим положением, она решила отправить девочек на месяц в детский лагерь. И других желающих заодно. Конечно, я бы хотела поехать в лагерь. Обязательно буду проситься у мамы.

А вот мама не в восторге от этой идеи и выдала своё категоричное "Нет!"

Доводы в стиле: "Ну, мам, ну пожалуйста!" не способны пробить брешь. А до назначенного дня осталось совсем немного. Все игры и книги в сторону, я грежу поездкой в лагерь. Мама всё так же непреклонна. Что делать? Как уговорить? Ну чего ей стоит согласиться?

Наступил день, точнее утро, когда в назначенное время в назначенном месте нас должны были забрать в лагерь. Мама собирается на работу. Последний штрих перед выходом - мазнуть губы помадой. Я наматываю круги возле мамы, канюча: "Мам, ну можно я поеду? Я ооочень хочу! Ну пожалуйста! Ну мам!"

"Нет!"

Берёт сумочку и выходит. Я за ней. Еле бреду под тяжестью великой скорби. Во дворе она встречает коллегу и вместе они, болтая, идут дальше. Я немного отстаю и, собрав остатки сил, кричу: "Мам, можно?"

Мама поворачивается и с досадой машет рукой. Мол, отстань!

Я решила трактовать этот жест, как отмашку, как разрешение. Мол, делай, что хочешь, родная!

Это придало мне сил и я побежала собирать свои вещи. Всё же решила оставить записку примерного содержания:

"Я уехала в лагерь. Когда приеду, не ругай! Твоя дочь."

И с чувством выполненного долга укатила в лагерь.

В лагере мне очень понравилось. Сразу образовалась куча друзей. Даже каких-то родственников со стороны отца обнаружила среди других детей.

Где-то через неделю примчалась мама, чтобы забрать меня. Я твёрдо отказалась. Привела ей свои доводы. Наверное, я была очень убедительна, раз мама решила меня оставить до конца смены.

Время пролетело быстро и весело. В последний день нас загрузили в грузовик и развезли по домам.

Переступив порог, поняла как сильно я соскучилась по маме, по дому... Обняв маму, я заплакала. Мама тоже всплакнула. Потом кинулась кормить меня. За время пребывания в лагере я прилично похудела. Потом она выводила у меня вшей и лечила фурункул, который выскочил на животе ближе к концу смены.

Теперь сама став мамой, молю судьбу, чтобы мой ребёнок не творил со мной подобную жесть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы