Как я телевизор в М.Видео через Мегамаркет покупал
Решил купить телевизор на накопившиеся бонусы в Мегамаркете.
Много заманчивых цен нашел, но при детальном осмотре понял: всё витринные образцы, которые отработали по много месяцев на витринах не выключаясь. Мне показалось не самой удачной идеей покупать такой ТВ. Плюс нет доставки, а такая диагональ не в каждый автомобиль влезет.
Значит ищем товары, которых больше 1шт в магазине как минимум.
Нахожу товар продавца Эльдорадо (Москва) (доставка будет от М.Видео). Цена подходит, доставка домой курьером есть. Берём.
При оформлении заказа обращаем внимание на отметку в магазине Мегамаркет:
Я, как и многие люди днём уезжаю на работу. Вариант "Продавец позвонит, чтобы уточнить день и время доставки" меня более чем устраивает.
Получаю сообщение от Мегамаркета что продавец получил, начал готовить заказ, а от М.Видео вот такое:
Странно, но ок. Будем ждать звонка с уточнением даты и времени.
К утру следующего дня все еще ни кто не позвонил, но я получил сообщение:
Я решил заранее сам связаться с магазином, чтобы курьер не поехал ко мне во время моего отсутствия дома, для этого позвонил на горячую линию.
Ответила девушка, которую я сам уже попросил сделать доставку после 19:30 (до 22:00 по времени доставки укладываемся). Девушка включила мне музыку, связалась с курьером, вернулась ко мне и без энтузиазма ответила что курьер со мной свяжется сам.
Через 5-10 минут мне звонит курьер, быдловатым голосом говорит: "Здрасте. Я буду через час. Ожидайте". Я говорю что не могу, и напоминаю про время 19.30, и отсутствие уточняющего звонка, на что в ответ получаю "Вот я тебе звоню и уточняю. Я буду через час. Жди." Само собой говорю что не смогу сбежать с работы и телепортироваться чтобы под него подстроиться. Результат: "Звони на горячую линию и разбирайся там"
Снова звоню на горячую линию, где мне отвечает парень. Говорит что ничего сделать не сможет и вообще - заказ уже отменён.
Далее замечаю сообщение:
Ча́са точно не прошло. Курьер сразу после звонка отменил заказ, написав что меня не было. Не знаю как у него оплачиваются такие выезды.
Итог: @Megamarket , @Mvideo , договоритесь уже о формулировках. "Продавец позвонит, чтобы уточнить день и время доставки" сильно отличается от "Я тебе сам скажу когда тебе меня ждать" ИМХО. Так же... является ли доставка сервисом или услугой и почему там позволено в таком стиле общаться с клиентами?
UPD: В комментарии отписал представитель (или робот) Мегамеркет. Молодцы. Стараются хоть так следить за репутацией.
Ниже переписка с ними в ВК, как они попросили написать:

Мегамаркет старается. Даже "хотя бы ради галочки".