13

Как я студенток на вокзале провожал...

Случилась эта история в далеком 2002 году, тогда будучи студентом 3 курса "ин-яза" в России, я получил (бесплатную!) стипендию на летние языковые курсы в Германию, по программе студенческих обменов DAAD, кто был на таких, знают как немцы умеют проводить подобные мероприятия.

Так вот, курсы уже подошли к концу, все счастливые и довольные стоим на вокзале. В нашей Российской группе девочки уезжали немного раньше, а мое отправление было примерно минут через 30. С вокзала нам надо было еще добраться до аэропорта, и сесть каждый в свой самолет, так как все были с разных городов. Чтобы вы понимали, в Германии электрички ходят строго по расписанию, а про отправления самолетов и говорить нечего. Билеты у нас уже были оплачены заранее, а своих денег было только на пару сенгвичей, по крайней мене у меня. )

Теперь собственно сама история:

Подходит значит к перрону электричка, на которую должны сесть наши девчата, электричка небольшая, вагонов примерно 4-5, кто ездил на таких, знают, у них еще есть тамбур для великов, и второй этаж с лесенкой. У всех куча чемоданов, и сумочек. Конечно же я не мог бросить их на перроне, и стал затаскивать их поклажу в вагон. Мы же ЖЕентельмены, ёпта )

И вот спустя примерно минуты 2, я все еще находясь примерно в середине вагона, прощаясь со своими однокурсницами, двери электрички закрываются, поезд стремительно начинает набирать ход, и я в это мгновение понимаю, в какой ЖОПЕ я оказался. Осознание того, что твои вещи, деньги и документы находятся на перроне, то, что ты по любому не успеешь вернуться и сесть на поезд, а значит доехать вовремя до аэропорта и улететь домой, приводят меня в состояние панической атаки. Я как сумасшедший бегу открывать на ходу двери, но не тут то было. Проходит наверно секунд 10, и я вижу СТОПКРАН! Да, да, я дергаю его что есть мочи, электричка резко качается, а потом плавно начинает останавливаться. Все до единой, двери автоматически открылись и я вылетаю из вагона и бегу по шпалам в сторону вокзала. он уже почти скрылся из вида, бежать оставалось примерно пару километров, и уже перед самым вокзалом, я вижу что за мной бежит женщина полицейский. Я слышу что она мне что то кричит по-немецки, но меня это не останавливает, в тот момент я думаю только о своих вещах, оставленных на перроне. Попытки меня оставить у нее не увенчались успехом и вот мы уже бежим вдвоем по шпалам в сторону моего чемодана ) Когда я уже остановился, я наконец обратил на нее внимание, она ужасно запыхалась и ее лицо выражало смесь ужаса и страха, а еще она что то бесконечно тараторила на своем немецком с характерным "баварским" диалектом. Я кое как на своем ломанном немецком объяснил причину своего перфоманца, и она наконец прониклась в суть проблемы. Отпускать она меня пока не собиралась, мы вот идем с ней к начальнику вокзала. Начальник, такой типичный флегматичный немец, одет был в обычную одежду, с виду просто мужик к кресле. Я кое как по-немецки, при помощью трясущихся рук и междометий, стал объяснять, какого черта в это прекрасное утро случился апокалипсис в виде меня и сорванного расписания. Да. Такого у них не было давно. Может быть даже никогда. Четкое расписание и немецкая пунктуальность - это то, на чем строился этот вокзал, наверно со времен Гитлера. Но сегодня по его словам я сломал систему. И как оказалось сорвал ее ровно на 2 минуты. И каждая минута мне обойдется в 100 евро. А значит тебе придется заплатить штраф в 200 евро! Но что такое 200 евро для студента, у которого есть только 5 евро и полторы тысячи рублей? Правильно. И он это понял. И в этот момент, происходит то, что наверно могло случится только в этой стране. Он мне говорит примерно следующее:

"Я понимаю что у вас сейчас нет денег чтобы оплатить штраф, поэтому мы поступим следующим образом: вот вам реквизиты, куда вы сможете по приезду в Россию оплатить штраф в 200 евро. Постарайтесь его не откладывать. А сейчас госпожа фрау полицейский проводит вас до перрона и посадит вас в Ваш поезд, чтобы бы больше ничего не нарушили. Вам все ясно? " Моему счастью не было предела, я готов был обещать ему все что угодно, лишь бы успеть в аэропорт. Но уже по приезду домой, меня все таки замучила жаба. Так что господин Начальник вокзала в городе Б. - извини - я все еще торчу Вам 200 евро )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно как быстро изменится эта история когда автор поймет что он один из тех кто желает этот мир хуже? Даже учитывая что нет тега мое, соль истории именно в этом жалком поступке.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, стремно получилось. Но я почему то уверен что 99,9 % поступило бы так же. Когда русскому человеку есть возможность "сэкономить", он именно так и сделает. Или я не прав?
0
Автор помножил дурную славу о русских, молодец
раскрыть ветку (1)
0
Ну что мне было делать, когда ты бедный студент, и таких денег отродясь не видел. А в 2002 году это были немыслемые деньги!
показать ответы
2

это ничего. вот придёшь в немецкое консульство делать шенген - они тебе быстро эти 200€ вспомнят.

раскрыть ветку (1)
Нее не вспомнили, я после этого раза 3 ездил )