3459

Как я строил свой дом

и чуть не помер от истощения :)
Как я строил свой дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
что такое септик? Сколько денег потратили на постройку дома? С отоплением как? И как я понимаю вы строили уже на готовом фундаменте?
раскрыть ветку (70)
Септик - это трехкамерная бочка для канализации, в ней гомно бактерии разлагают, а потом очищенная вода впитывается в землю.

На все, что показано на картинке я заплатил 273 тысячи рублей.

Отопление - электрические конвекторы, по мне - самое то.

Да, фундамент я сделал до этого марафона, по выходным.
раскрыть ветку (69)
Красава! Жильё сейчас самая важная вещь после здоровья. Это не просто дом, а плевок в жирную морду буржуев-строителей))) конечно отделка ещё хорошо бабок схавает, но это не 3 лимона за хату построенную гастарами. Правда отопление я бы всё таки переделал бы на классическое, как ни крути а газ дешевле электричества, да и горелую пыль нюхать не будешь.
раскрыть ветку (44)
"плевок в жирную морду буржуев-строителей)))"

Хорошо сказал. Мало того что дорого, так за нами еще и следить надо что бы все нормально делали, а то так и норовят схалтурить.
раскрыть ветку (14)
Цены на жильё и зарплаты - старая песня о главном. Реальная зарплата у нас 15 тыс., а реальная цена средней однушки - 2,3 млн. У меня на работе половина работяг живёт в квартирах, которые им ДАЛ СССР. А щас надо всю молодость положить на то чтоб заработать на кв. А буржуй не нажрётся никогда, вот те и демократия со свободой слова. Один кадр поменял квартиру на заре 90х на 41й Москвич. Во у людей ценности были:)
раскрыть ветку (13)
Ну халявные квартиры от СССР тоже спорная штука, ждать в очереди лет 10-20 что бы получить блочную конуру в гопническом районе. Лучше как сейчас, доступные автомобили и можно селится за городом, выбирать недорогие участи и строится. Вот США молодцы, там жилье есть вполне недорогое, ну у них рынок жилья развитый так как много фирм уже давно строят и между ними ценовая конкуренция, ну а постсоветские страны пока на другом уровне эволюции, не все сразу короче.
раскрыть ветку (12)
США молодцы? Улыбнуло))) Там как минимум климат тёплый и масса домов из гипсокартона и профиля. Я б пешком бы походил, только из своей квартиры))) Недорогие участки? 30 км от города - 300-400 тыс. У нас не эволюция, у нас хапуги приближённые к чиновникам. Как-то знакомился с реальными затратами на постройку одной 2хкомнатной квартиры в 9тиэтажке у был неприятно удивлён ценой воздуха:-( Сейчас живу недалеко от работы и иной раз думаю а стоило ли покупать машину. Езжу только на выходных в Ленту и так по-мелочи, а она всё дешевеет и дешевеет. С удовольствием поменял бы доступность авто на доступность жилья, как и многие мои товарищи. Тож кадристы есть: сам на бэхе свежей ездит, а как жил так и живёт в комнате общаги:)))
раскрыть ветку (11)
Да не рассуждайте же как ватники, в таких штатах как Монтана, Аляска, Северная Дакота климат теплым не назовешь, или вы думали что США это сплошная Калифорния??? Дома которые строят в США прекрасно выдерживают любой климат, теплоизоляция там намного лучше чем в совковых хрущебах из бетона, вообще нужно быть идиотом что бы строить из такого теплопроводного материала как бетон. Американские частные дома легче потому еще и фундамент под них дешевле.

А доступность авто позволяет не жить в тесных многоэтажных курятниках, а селится за городом где чистый воздух и много пространства. Доступного жилья в городах не бывает, так как земля дорогая, а удовольствие жить на 100500 этаже и вовсе сомнительное, американцы селятся на земле в частных домах и довольны.
раскрыть ветку (7)
ну давай расскажи мне как удобно жить за городом и каждый день возить детей в школу и потом как то обратно, тратить по два часа на дорогу на работу и прочие прелести. Я так пожил три года и купил квартиру в городе. Дом теперь только на лето
раскрыть ветку (1)
Да хули там возить, селится нужно километров 25 от города, на машине спокойно за 15 минут доедешь.
В расчёт берётся средняя полоса России и США. И вообще брать с них пример не стоит, как ни крути а термин "загнивающий запад" к ним сейчас как никогда подходит. Поменьше б брали пример с запада, а особенно со штатов, получше бы жилось. Про идиотов и бетон улыбнуло:)))
раскрыть ветку (4)
Большая часть россиян живет в европейской части России где не так уж и холодно, Россия это не сплошная Сибирь, или вы голивудских фильмов на смотрелись? Так что загнивающий не загнивающий запад, а дома в США строят просто отличные как для жаркого климата Калифорнии так и для холодного Аляски. Бетонные дома плохие, в жарких регионах в них жарко а в холодных холодно. Так что США и у Запада вообще есть чему поучится, что бы там ватники не кричали.
раскрыть ветку (3)
Большая часть населения России живёт в более холодном климате чем в США. Отличные дома (не многоэтажки) это из сибиского леса, а не фуфел гипсокартонный что машина насквозь пробивает. Пиндосов терпеть не могу со всеми их прелестями. Бррррр:) А американские дома напоминают бараки, только скворечникообразные. Америкосыыы:)))
раскрыть ветку (2)
себестоимость м2 многоэтажки не сильно меньше конечной рыночной стоимости, а сколько всего надо преодолеть,чтобы её построить, лучше не рассказывать
раскрыть ветку (2)
Тут возникает вопрос о поддержке государством, без неё разумеется будет дорого.
раскрыть ветку (1)
Ну, я в этом плане не интересовался, но вангую, что для получения дотаций нужно строить что-то типа социального жилья и за себестоимость его этому самому государству и отдавать
газовых труб на фото не видно нигде, мб поэтому и эл-во выбрали
а так да, газовый котел двух контурный и насос к нему - и вообще шикарно будет
раскрыть ветку (28)
Верно, газа в деревне нет, да и если бы и был - подключение к трубе более 250 тыс, я десятилетиями смогу топить электричеством. Опять же котел, газовики, котельная, разводка труб, насосы, радиаторы - да ну нах. В розетку воткнул и порядок.
Мощность позволяет, проводка с запасом (сам делал - уверен в ней).
раскрыть ветку (24)
А ваша стройка где находится?
раскрыть ветку (5)
Рядом с Гатчиной.
раскрыть ветку (4)
О! Приветы соседям, мы в деревне Нижняя строимся)
@alexthesage А как планируется дом использоваться? Для постоянного проживания?
p.s. на ФорумХаусе не выкладывали?
раскрыть ветку (2)
Сейчас наездами, закончу - перееду.
На форумхаусе есть тема - по нику можно найти.
раскрыть ветку (1)
Да, уже нашёл, спасибо Вам! Очень много интересного!
дороговато подключение стоит, не ожидал
подскажите, как и из чего фундамент делали, на какую глубину заглубили?
раскрыть ветку (3)
120 тыс нынче самое дешевое подключение)
раскрыть ветку (2)
это для России или Украины?
раскрыть ветку (1)
для России. Ну это просто подключение, т.е. за забор тебе выведут трубу с краном и всё. А там еще + регулятор, счетчик, ввод в здание, ну и так далее
а если ТТ пиролизный котел? или пелетный. Не доверяю я липиздричеству в загородной зоне
раскрыть ветку (13)
Не, есть, конечно, разные решения, так же есть котлы на соляре, газгольдеры закапывают люди.
Но я пошел по самому простому пути - конвекторы, на аварийное отопление - печь чугунная, плита - балонный газ.

Три конвектора стоили мне 4.5 тыс. рублей. Ну еще теплый пол в санузле и тамбуре по 3 тыс каждый.
раскрыть ветку (4)
сюда же кстати вопрос, выпуск канальи чугунякой делал?
раскрыть ветку (3)
Нет, конечно :)
Есть современные материалы.
Для наружной канализации спец ПВХ трубы (чаще всего они оранжевые, но при покупке надо обязательно читать что на них написано) для внетренней разводки - серые ПВХ трубы.

Чугун актуален в многоэтажках когда говно рушится с пятнадцатого этажа - такой шум в пластиковых трубах стоит, а в частном доме с одни этажем - зачем?
раскрыть ветку (2)
ну чтоб не лопнуло, обычно даже чугуняку делают когда, хотя бы засыпку керамзитом организуют. Дело такое.
раскрыть ветку (1)
Песком по инструкции засыпал, да термофлекс натянул.
Не должно лопнуть :)
Такие котлы стоят очень дорого, к тому же требуют постоянного обслуживания (загрузка топлива). Если в доме есть электричество, то выгоднее топиться им напрямую. КПД будет выше по сравнению со всем остальным и в перерасчете на деньги, будет дешевле.
Обычно ТТ котлы используют когда нет других способов отопления.
К тому же, электрическим отоплением легко управлять - уехал на работу, температура снижается например с 24 до 20 градусов.
Котлы конечно такое тоже могут делать, но теплоноситель (вода) достаточно инертен.
раскрыть ветку (7)
Я вам могу очень долго рассказывать про котлы и почему водой топиться на перспективу выгоднее, чем электричеством. В отоплении электричеством выгода только в капитальных затратах. Другой вопрос в том, что на отопление такого домика нужно ~4кВт на пятидневку с +20 внутри, а у человека печка есть запасная. Но вот так отрубили электричество - и он даже без горячей воды остался.
Да и ГВС экономичнее от котла. Плюс, к котлу цепляем бак аккумулятор на 0,5-1м3, и котел работает по 12-14 часов в сутки. Это всё раз.
Два. Не сильно дороже газовых. Если учесть стоимость подключения, то еще и дешевле. Это про пиролизные. А под пеллетный переоборудуется практически любой ТТ котел, путем замены дверцы и подсоединении горелки + бак под гранулы объемом хоть на месяц вперед. Как-то так.

Про воду вам кто такую ерунду сказал? Автоматика позволяет регулировать очень быстро всё. Быстрее, чем воздух остывает, всё равно не охладить/нагреть помещение.
раскрыть ветку (6)
Более того - отключили электричество я вообще без воды остался т.к. воду качает насос. Хорошо, что не скважина, а колодец - при желании можно натаскать ведрами.

Но без электричества жизни нет, это факт.
раскрыть ветку (2)
Дизель генератор, или бесперебойник специальный для котельных бывает, мощный.
Или бензогенератор, маленький, киловатта на 3-4
кстати, предусмотрите таки колодец на другом конце от септика участка, а то действительно, вырубило свет, и даже не попить )
Вот именно, что на перспективу. Мне сейчас говорят, что подключить газ в моем поселке - 300 т.р.. Добавить сюда стоимость котла и всего остального, то выходит совсем печально. Для себя я решил, что мне такое отопление не надо, и лучше топиться электричеством. На край есть камин. Могу даже больше сказать - сейчас я живу в этом доме и топлюсь только камином (электричества пока нет).

Судя по всему, вы профессионал в области отопления, но по моему очень очень скромному мнению, ставить в хорошо утепленный дом площадью до 100 метров, газовое или ТТ отопление - неоправданные затраты. Вероятность отключения электричества можно подстраховать печкой, что все равно выйдет дешевле.
раскрыть ветку (2)
Добавлю еще, что если бы у меня газ уже был на участке, то незадумываясь сделал бы газовое отопление, ГВС и плиту на кухне. Все упирается в первоначальные затраты =(, которые будут очень долго окупаться.
раскрыть ветку (1)
Ну, у вас же дом в 100м2 - не навсегда? Обычно это строят как первый дом, а потом уже, живя в нем, отстраивают основной дом. Вот на два дома можно котельную общую. Плюс еще на баню отопление и воду горячую провести. В общем, от котла много плюсов. У меня товарищ - фанатик-садовод, через ТО сделал обогрев теплицы подземный, круглый год выращивает овощи))
Ещё интересует такой вопрос: нигде не написано про пропитку дерева. Когда у нас была стройка (вспоминаю то время и с содроганием, и с ностальгией) купили пульверизатор электрический и тучу канистр с пропиткой. Все доски я пропитывал обильно по два раза с выдержкой в неделю жарким летом. Работал в противогазе, стоял адский туман с аммиачным оттенком. Проверял - пропитанные щепки от зажигалки не загораются.
раскрыть ветку (2)
К сожалению огнезащиты с пропиткой "в поле" хватает на три года - это сами производители пишут. Немногим дольше живет биозащита, но сухому дереву она не нужна. Я сушил, но не пропитывал.
раскрыть ветку (1)
Эм, не совсем так. Есть составы с огнебиозащитой (содержащие антисептик и антипирен), предназначеные для пропитки сухой древесины (8-14%% влажности). Есть разные составы: для нанесения распылением, окунанием, обливом - в зависимости от марки. И как раз-таки сухая древесина, пропитаная таким составом, служит ооочень долго.

З.Ы. Антипирен (вещество, замедляющее процес горения) не дает дереву абсолютную защиту от огня, но заменяет процесс открытого горения на обугливание. Это значит, что при пожаре у Вас больше шансов выжить и дождаться пожарной бригады, а также вынести все ценное. Он дает время, а в таких ситуациях счет на минуты-секунды идет.
> Отопление - электрические конвекторы, по мне - самое то.
Рискованно. Были случаи когда лепестричесво выключали на пару дней зимой. Редкость, но бывает.
Подстрахуйся керосиновой ПЖД-шкой. Или пропановой тепловой пушкой.
раскрыть ветку (11)
Есть печь-камин, дровяной, чугуниевый, тяжеленный и те-е-еплый :)))
раскрыть ветку (10)
не могли бы Вы поподробнее о камине рассказать? как устанавливали, какой лучше подбирать?. а также какой утеплитель использовали? как примерно рассчитать толщину? чем обшивали стены внутри? и еще, с купольными домами не сталкивались? очень интересует такой проект.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Установку камина, а точнее - дымохода лучше доверить проверенной организации. Да дорого, но это единственное, о чем пожалел, когда ставил сам. Заебался - это не то слово, которым можно описать сие действо. И все-равно получилось херово - труба на семь градусов от вертикали отклонилась :(

Выбирать придется кошельком т.к. 200-300 тыс для печки не предел, не стоит покупать сварные из листовой стали, хотя они самые дешевые - они недолговечные, а менять печь - это... нет, тут я цензурно не скажу...

Если металл - то чугун, можно как кассету каминную, так и "буржуйку", а вообще, говорят, из кирпича хорошие печи, но они прогреваются сутки.

Утеплитель - минеральная вата в стенах, эковата в полу и потолке.

Внутри отделка имитацией бруса.

Купольные дома не нравятся - люблю все прямое и параллельное :)
раскрыть ветку (5)
Говорят, вата для наружно йизоляции - херово, ибо со временем оседает и осыпается. ркомендуютэкструдированный пенополистирол и т.п. Слышали что-нибудь об этом?
раскрыть ветку (3)
И как вы решили вопрос промерзания/утепления пола?
Обычно в холодных зонах для сохранения тепла делают цокольный этаж (подвал) ниже глубины промерзания грунта (1.5м) и утепляют стены подвала прямо снаружи.
раскрыть ветку (1)
20 см утепления и пол не промерзает :)
Вата разной плотности бывает, использовать на стенах надо "маты", а не рулоны - маты плотнее и не оседают.
ЭППС хорош только в земле или на цоколе, а еще он жутко дорогой.
Благодарю!
Меня тоже интересуют купола. вы строить собрались?http://www.domespace.com/fr/accueil
раскрыть ветку (1)
Да, присматриваюсь к 5/8 с диаметром в 10-11 м. Вы что-нибудь знаете о бесконнекторном способе скрепления?
Если КПД у него хорошее, то почему бы и нет.
Круто получилось, я очень рад за Вас! У меня есть пару вопросов:
Был ли у Вас опыт строительство чего-то подобного? Возможно ли 2-3 молодым людям построить не менее достойный дом, чем Ваш, учитывая, что нет никакого опыта, есть только желание, деньги и интернет))
раскрыть ветку (5)
Опыта не было вообще.
2-3 людям построить очень даже реально - почитайте форумы (forumhouse.ru), покурите книжки особенно официальные и все у вас получится.
раскрыть ветку (4)
Спасибо! Я знаю, какая теперь у меня следующая цель! =)
раскрыть ветку (1)
Поставил бы сотню плюсов, но могу только один :)
А вы чертеж не на этом же сайте брали? Потому что там по ценам за 240к 15 метровая будка выходит)
раскрыть ветку (1)
Все сам разрабатывал и планировку и рабочие чертежи.
Супер пост! Спасибо!
Эл. отопление дорого, если жить постоянно, газ дешевле.
Оказывается не так страшно дом строить, глаза боятся, а руки делают!
раскрыть ветку (1)
Газ дешевле если он есть :)
А так - зимой отопление электричеством 3500 в мес на мои 54 кв.м. Летом - 0 :) весной-осенью отопление кондеем - там вообще копейки.
А сколько сам септик стоит отдельно? Какой объем там?
раскрыть ветку (3)
1.5 куба, взял со скидкой в конце сезона за 20к, так стоит 30к
раскрыть ветку (2)
А когда наполнится, золотарь вызывается или как?
раскрыть ветку (1)
У бочки есть выход - фитрационное поле, вода после отстоя впитывается в землю. Раз в год нужно вызывать говнососа для отсоса осадка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы