1395

Как я стала мошенницей

Читала истории о мошенниках и все думала, как люди на их уловки попадаются. Со мной такого не случится - думала я, пока не стала одной из них. Из мошенников.

Пишет мне товарищ, давно забытый, в фб, что пришло ему сообщение от некой дамы. Она обвиняет меня в мошенничестве. В каком - непонятно. Что-то про обувь и инстаграм. Товарищ всполошился, сразу вышел на связь со мной, был убежден, что к мошенничеству я отношения не имею, на чем и попрощались. И можно было бы посмеяться и забыть, но через полчаса приходит сообщение от близкой приятельницы, что та же дама обвиняет меня в мошенничестве, просит у знакомой контактные данные, чтобы связаться со мной.

А что со мной связываться? Я на сайте вишу, пиши - не хочу. Ну, раз дама не хочет, думаю я, напишу-ка сама. Сказано - сделано. В ответ - молчание. Даже сообщение не прочитано. Ладно, думаю, хрен с вами.

Дальше пишет подруга. Смысл тот же: я - мошенница. Ну твою ж мать - проносится у меня в голове. И пара-тройка-десятка других фраз.

Спрашиваю у мужа - ему никто не писал. Зато выходит на связь мама, которую нашли в одноклассниках. Пишут, не жалея слов и выражений, что дочь ваша - мошенница, намахала честных мамочек, покупающих обувь для деток в инстаграме, на три пары обуви. Что-то там взяла, денег не отдала, всех заблокировала. Давайте разбираться.

Хорошо, что мама моя не из впечатлительных: вторую дамочку на место поставила, пиздюлей вломила, наехала за клевету. Стала ждать ответного звонка.

И тут получаю сообщение я

Ну, офигеть теперь. Я еще и не первая такая умная. На тот момент градус в моем пылающем очаге достиг... хрен знает, чего он там достиг, но я набрала эту пзду мать двоих детей прям на Фейсбуке. Как ни странно, мне ответили. Что именно - не помню. Я орала. За всю хуйню. Потом дамочка мне объяснила, что их обманул кто-то под моим именем и фамилией. Что, когда они поняли, что ждать оплаченный через инет товар бесполезно, они развили ДЕТЕКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. В чем она заключалась? В том самом сборе информации на меня и моих близких. Всего-то хватило вбить мои данные на сайтах - и вот она я. И мой муж, и моя мать - все пацаны. И решено было во вторник устроить атаку на меня. Но я, скотина, на сайт не зашла, сообщения не увидела. И после 15 минут ожидания поток формулировок "ваша подруга/знакомая/жена/дочь" мошенница хлынул в личку людей, которые были у меня в друзьях.

Но самый сок дальше: они выяснили, что карта принадлежит не мне в тот же день. Но ни мне, ни тем людям, которым были отправлены сообщения, написать никто не удосужился. Извинилась только та, на которую я орала при разговоре через ФБ. Оставшиеся две представительницы лиги справедливости не посчитали нужным.

И, как вишенка на торте, последнее сообщение

Т.е. массовый ддос и клевета - это не повод злиться, по мнению женщин, вершащих правосудие. И их беспочвенные обвинения в мою сторону без имеющихся доказательств - сущие мелочи.

Ну, что ж, усвою урок мудрости от яжматерей.

А у Пикабу спрошу. Это вообще нормально?

Спасибо, что выслушали

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сходить в полицию и написать заявление на клевету.

раскрыть ветку (54)
62

Здесь нет состава клеветы. Для клеветы нужно чтобы обвиняемый заранее осознавал ложность распространяемых сведений, и это "заранее осознавал" придется доказывать в суде.
Здесь имеет место добросовестное заблуждение. Человек искренне считал, что ТС мошенница, а то что ошибся -- ну с кем не бывает.

Здесь надо писать заявление не на клевету, а на распространение сведений порочащих честь и достоинство гражданина. Это другая статья и на неё состав здесь набирается.

раскрыть ветку (35)
10
DELETED
"распространение сведений порочащих честь и достоинство гражданина"
Это и есть клевета. УК РФ в помощь
раскрыть ветку (10)
23

Нет.
Распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство гражданина -- это клевета и ст. 128.1 УК РФ.
Ключевое слово здесь -- заведомо. Эту "заведомость" придется доказывать в суде. А это почти невозможно сделать. И тут никакой заведомой осведомленности очевидно нет.

А добросовестное заблуждение как в данном случае -- это ст. 152 ГК РФ. Это не уголовка, но моральную компенсацию получить по ней можно.

раскрыть ветку (9)
0
:3

500р мне кажется не стоит гемора со всем этим.

раскрыть ветку (8)
1
Зато всем тварям осуждение по статье поможет при трудоустройстве. Похудеть.
раскрыть ветку (7)
0
Вата горит

Проигрыш дела по 152 ГК РФ никак на трудоустройство не влияет

раскрыть ветку (6)
0
Естественно, любой компании нужен человек, не умеющий держать язык за зубами
раскрыть ветку (5)
0

Ну нужно еще эту инфу и нарыть, что был проигрыш по этой статье.

раскрыть ветку (4)
Статья 65 тк рф
раскрыть ветку (3)
1
Вата горит

И как это относится к 152 ГК РФ ?

раскрыть ветку (2)
2
Ведьмак с Алиэкспрес
Может по старинке, а? К дыбе привязать, обложить хворостом да сжечь к хуям?
ещё комментарии
78

+ незаконная детективная деятельность + взлом акка + мошенничество ( скорей всего была попытка развода на"прокатило")

Ага, ага и Шестой флот Сша вызвать на подмогу

А по существу мордокнига отказалась от сотрудничать с нашими и

доступ к данным этих дамочек скорей всего не даст

раскрыть ветку (5)
17
DELETED

А зачем?

Есть номер карты, есть ФИО в открытых профилях.

Зпросить данные по переводам на эту карту, сопоставить с ФИО.

Работа на пол дня.

раскрыть ветку (4)
0
При попытке перевода на карту и так видно имя, отчество и первая буква фамилии.

И где эти профиля ?

На чьих серверах?

Если я эти данные принесу это одно

А вот если это найдут МВД, ФСБ это другое

Тут можно уже и развернутся ( скорей всего не первый раз, остальные просто платили или умело посылали в пешее эротическое)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А какая разница на чьих?

Страничку в интернете открываешь и смотришь.

По переводам на карту устанавливаешь личность и приглашаешь на беседу.

раскрыть ветку (1)

Ага так я в профиль и выложу номер карты

И еще вопрос на беседу куда, в МВД, а на оснавании чего?

А месье наверное в Интерполе работает

А про 152ю статью ФЗ месье не знает?

2
DELETED

Бесполезно. Проверено на личном опыте.

2
за клевету, за оскорбления, плюс оскорбления были актом самосуда - за это вроде тоже ответственность есть
1

И на вымогательство

0

Обязательно!

0
DELETED

Дела частного обвинения возбуждает мировой суд. Если личность не установлена, суд даёт указание органам дознания.

0
DELETED

Ознакомиться с УК не пробовали?

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений...

Слово "заведомо" в курсе, что означает, или толковый словарь подарить?

Толку?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы