299

Как я стал опекуном Ч.3

Как и обещал про оформление.

Отделу образования (опека) обратил внимание на нашу семью сразу после инцидента с сестрой. В ходе судебных разбирательств отчим был лишен родительских прав в отношении сестры. Так мы и жили, несколько комиссий в квартире (я переехал от бабушки, она в тот момент была вполне самостоятельна), терапия у психолога в течение полугода. И постоянные суды, суды и суды. Мать отчима наняла адвоката, который впрочем не добился успеха. Так мы дожили до апреля 2018 года, когда как я уже говорил обнаружился рак печени у матери (последствия меланомы кожи, метастазы). Резать было уже поздно, решились на химиотерапию. Химия опустила мамино здоровье на уровень абсолютного его отсутствия. К июню начала отказывать единственная почка (мать потеряла почку в начале знакомства с отчимом, он ее так крепко приложил что устроил ей тотальный разрыв паренхимы правой почки, результат - удаление). Вот после первой химотерапии я оформил предварительную опеку над детьми (т.к. мать была жива). Всего она пурежила 2 химии, третьей не дожила несколько дней. И вот 10 июня ее не стало. Я не видел, ушел гулять с собакой. Меня не было минут 40 не больше, захожу на кухню, а она лежит и уже остывает.  У меня слов нет описать то, что я тогда ощутил. Нет таких слов, нет. На следующий день я ее похоронил (братьям не сообщал до последнего), сестру на похороны забрал из лагеря. Тут то и помогли знакомые - похороны дорогая процедура, да и просто они постоянно были со мной. Как только ритуальные дела были закончены я поехал в опеку за списком документов. К слову временная опека дает те же права, что и постоянная, но действует не больше полугода; плюс никаких пособий. Оформил все я буквально за месяц - самой долгой процедурой оказалось получение мед. заключения, что я здоров. Справка с работы, с места жительства, об отсутствии судимости ( и еще что-то, можно загуглить, я уже не помню). Курсы для новоиспеченных опекунов мне посещать не пришлось - детей я знал с рождения и опыт воспитания был к тому времени просто гигантский. Как только я получил распоряжения администрации (именно она выдает документы) я стал полноправным опекуном братьев и попечителем сестры. Сразу же оформил им пенсии по потере кормильца.

Оказавшись главой семьи из 4 человек, где трое дети - эпично. Я даже готовить то на тот момент особо не умел (я могу долго жить на бичпакетах с яичницей, а тут дети) пришлось резко вспоминать мамины "уроки". Вспомнил, освоил новые. Сейчас могу приготовить почти все, в разумных пределах. Не освоил только выпечку - не получается и сейчас. Что касается одежды я вообще выпал... Фиг пойми что покупать, дети все разные как по размерам так и по предпочтениям. Тут я схитрил - покупкой одежды занимается сестра. Обувь же покупаю я. Так что стирка, готовка и уборка были на 90% на мне, а же еще и работаю с 9 до 17. Было чертовски трудно привыкнуть. Детям еще сложнее видеть во мне не няньку-брата, а замену матери и отца. Боже, я и не предполагал какие они на самом деле разные. У каждого свои так сказать тараканы в голове.

Потом бабушка (в конце июля) преподнесла подарок - у себя дома упала и сломала шейку бедра на левой ноге и превратилась в недвижимость. Так самое страшное то, что она пролежала на полу в своей квартире три дня. Без еды. Без воды. Подняли тревогу соседи, мол бабушку не видим три дня (у нее собака была, она ее выгуливала дважды в день).

Вскрыли дверь, отмыли, накормили и напоили. И тут меня порвало, просто порвало в клочья. Я с тремя детьми, да еще и лежачий инвалид. Жесть, я успевал с утра зайти обмыть ее, покормить и уезжал на работу (каюсь, собаку выпустил на краю города). После работы опять приезжал кормил, выгребал отходы. А потом домой стирать, убирать и готовить+уроки. После пары недель в таком режиме я захотел застрелиться. И тут мне пришла мысль сиделку нанять. Оказалось что это дохрена дорого. Но через знакомых нашел приемлемый вариант и вплоть до ноября я с ней менялся день через день. В ноябре бабушки не стало. Утром приехал - она мертва, умерла ночью. Опять похороны. Потом еще и моя собака отравилась и умерла, в декабре. В общем я потерял в 2018 году очень многое. С каждой потерей часть моей нервной системы умирала (ну или души, кто во что верит). Я сильно почерствел.

Не знаю что еще написать. Если хотите узнать что-то еще - пишите. Отвечу в комментариях. Если вопросов будет много напишу пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы