5798

Как я стал миллионером в 13 лет

Лето 96-го года, мне 13 лет. Приезжаю к маме на работу, играю на рабочем компе в Поле чудес. И тут её коллега спрашивает, не хочу ли я ей помочь и сгонять недалеко к её знакомому, забрать посылку и привезти обратно. За плату, естественно, в виде сникерса. Какие разговоры? Конечно, могу)
Она дает мне деньги, говорит, куда и к кому ехать. На велосипеде приезжаю в какой-то гаражный кооператив и сразу на глаза попадается желтая вывеска с индуистской тематикой. Захожу в этот блок (2 совмещенных гаража), а там всё помещение заставлено коробками (как потом оказалось, это чаи и БАДы) и воняет ужасно какими-то специями, травами. Из-за стола встает мужик и спрашивает, что нужно. Говорю, что приехал за посылкой для такой-то и отдаю деньги. Он дает мне коробку и я уже собираюсь уходить. Мужик мне в след говорит, не хотел бы я подработать летом, посылки повозить по клиентам. Я сперва напрягся, потому что показался он мне странным: длинные волосы, ходит босиком и в каком-то балахоне. Но в таком возрасте особо не думаешь долго и ген осторожности еще не работает. В общем, согласился.
Недели три возил я всякие чаи, бады и тематическую литературу его клиентам, привозя ему обратно деньги за посылки. А вся эта тема с индуизмом и всякими религиозными течениями была на подъеме. Хз почему, но мужик особо не парился и доверял мне возить деньги от клиентов. Причем достаточно большие суммы для тех лет. Если клиент был последний в этот день, он разрешал не возвращаться, а деньги привозить на следующий день.
И вот в какой-то из дней приезжаю я на "работу", а гаражи закрыты, вывески нет. Постучал, не открывает. Стал ждать. А в кармане 5 МИЛЛИОНОВ рублей за посылки (до деноминации всё происходило=). По тем временам серьезные деньги, а для меня так вообще целое состояние, как у Скруджа МакДака.
В итоге проторчал в этом кооперативе часа 4 и уехал. Приехал на следующий день и опять никого. Решил заезжать по вечерам, но тоже без результата. А на 5 день моей "вахты" ко мне подошел сторож этого кооператива и спросил, что я тут ошиваюсь каждый день. Я ему рассказал свою историю. На это он мне сказал: "А, так можешь не ждать, его менты еще в воскресенье повязали и забрали. Изнасиловал он там какую-то девку в гараже у себя. Не скоро выйдет". В силу возраста я не особо понял всей тяжести действий этого мужика, но понял, что увижу его не скоро.
Вечером рассказал о ситуации родителям. Вот они охренели знатно. Деньги в итоге отдал им, получив при этом приставку и цветной телевизор в комнату. Заработал всё-таки)

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры