15

Как я стал гонять на велосипеде

Всем привет. Меня зовут Андрей. Мне 36 (без 2 месяцев 37) лет. И с июля этого года я гоняю на шоссейном велосипеде.

В этих ваших интернетах говорят о том, что после 30 каждый мужчина выбирает свой скин для кризиса среднего возраста.

Я, конечно, не ощущаю себя в кризисе, но, получается, что выбрал скин велосипедиста. Хотя, если честно, не понимаю, зачем люди занимаются этим.

Как все началось?

В своей обычной жизни я директор медоварни.

Это мое основное занятие, которому я посвящаю буквально 24/7/365.

Целенаправленно на велосипеде я особенно никогда не гонял. Ну, в детстве как все вкручивал педали с пацанами. Иногда в спортзале садился за велотренажер.

А летом мой друг Иван подбил меня купить велосипед и поездить вокруг города.

Вот такого красавца я приобрел. Тут он, правда, уже с модификациями

Вот такого красавца я приобрел. Тут он, правда, уже с модификациями

Мы проехали где-то километров 50. И уже после первой поездки запахло забитыми ногами. Хотя, на удивление, с утра болела только задница с непривычки. А вот через день я познал все прелести отходняка от непривычных физических нагрузок. Я буквально не мог ходить. У меня болело все: спина, ноги, руки.

Поэтому следующий заезд состоялся только через 10 дней.

Ну что я вам скажу. Стрекот кузнечиков, колыхание спелой пшеницы в ночи и пустые дороги имеют свою красоту. Стоит ли этого, чтобы крутить педали 6 часов - не очень понятно.

Тем не менее 100 км было пройдено.

Конечно, спустя пару дней снова все жутко болело и ныло.

Тут уже я понял (на самом деле, подсказали знающие люди), что надо поменять колеса, звездочку, поставить контактные педали и подлокотники. И, действительно, стало легче.

Как я стал гонять на велосипеде

Хотя, если честно, осознанного понимания, для чего я это делаю, нет ни тогда, ни сейчас.

Это точно не история, что я вдруг озаботился о своем здоровье, ЗОЖ. Хотя и пора бы. И это не про какую-то осознанность.

Потому что невозможно говорить про какую-то “осознанность”, когда едешь 200 км туда-сюда по трассе. Мимо фуры летают, вниз с горки, вверх на горку. Ничего осознанного тут нет. Потому что, в конце концов, получается, что ты просто туда и обратно съездил. Оказался в той же точке, где был, только усталый, грязный и злой.

Мы так в усадьбу Фета сгоняли. 40 км туда, 40 обратно. Ехали блинов поесть. Приехали, а там все закрыто, блинчиков нет, ничего нет. Водички попили и обратно.

Или ездили в Поныри посмотреть на памятник. Приехали, посмотрели, сфоткались и обратно. Хотя я точно так же мог доехать на машине и сэкономить кучу времени, нервов и сил.

В общем, только какое-то преодоление и превозмогание себя получаются и новая ачивка. Вот проехал первый полтинник, вот сотка, вот ночной заезд, вот заезд в дождь.

Но при всем этом я исправно гонял 2-3 раза в неделю, пытаясь все-таки отыскать тот самый скрытый смысл, почему же люди этим занимаются на постоянной основе.

Честно, так и не понял. Поэтому прикупил термуху, чтобы еще и зимой гонять. Может, там найду этот смысл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы