3726

Как я стал дважды врагом семьи.

Читая волну постов о свадьбах, захотелось поделиться своей историей.

Была у меня жена. Хотя в начале этой истории она ещё таковой не являлась. Прожили мы 5 лет, завели ребёнка, но пока я не спешил узаконить отношения. Дело в том, что в начале моей семейной жизни я зарабатывал не так много, чтоб-бы закатить пышную свадьбу, да и главным приоритетом считал расширение жилплощади, покупку нового автомобиля, одеть-обуть семью. Сперва родственники сверлили мозг, мол, займите, возьмите кредит, но свадьба должна быть, потом видя мой пофигизм успокоились.

Но эта история не про мою свадьбу. На неё я всё-таки заработал, женился…и развёлся. В этот момент я впервые стал врагом семьи.

Ещё за долго до нашего развода замуж захотела Таня - младшая сестра моей бывшей супруги. Стоит отметить, что семья у них довольно бедная. Отца нет, мама вся в кредитах, да и жених был обычным работягой с зарплатой 15-20тыс в месяц. Но Таняяяя…

Таня была девочкой с обложки кукольного журнала. Спортсменка, танцовщица, отличница. Она работала учителем младших классов и мечтала о красивой жизни. Красивая жизнь воплощалась путём кредитов, оформленных на маму. Новые телефоны, ноутбуки, планшеты, шубы, украшения, брендовые шмотки. Мама во всём потакала любимой дочурке. Стоит ли говорить, что Таня даже и не думала платить по этим кредитам и за всё платила мама. Когда у мамы (она же моя тёща) денег не было, то мама плакалась своей старшей дочке (моей жене) на свои финансовые проблемы, которая в свою очередь умоляла меня помочь маме раз за разом.

К тому времени я стал хорошо зарабатывать. Расширил жил площадь, приобрёл новый автомобиль, стал посещать с семьёй другие страны. И конечно ко мне на шею сразу полезли все, кто только мог там уместиться. Маме на кредит, Тане на новый телефон, который у неё сука каждые 3 месяца ломался, Олегу (жениху Тани) на ремонт его стареньких жигулей… «Ну это же наша семья», слышал я раз за разом. «Семье надо помогать». Для меня это не было накладно, но градус возмущения рос раз за разом и ссоры в нашей семье становились обыденным.

Ладно, что-то я отдалился от темы. И вот Таня с Олегом решили закатить пышную свадьбу. Да такую, чтоб гремело на весь город! С лимузинами, фейерверками, выездной церемонией и т.д. Родители Олега оказались адекватными людьми и сразу отказались влезать в долги ради закидонов пришибленной невестки. Таня с Олегом пошли прямиком к маме…и мама естественно согласилась взять кредит (как позже выяснилось 3 кредита) ради главного дня в жизни любимой дочурки.

И вот на финальном этапе подготовки к свадьбе вдруг молодожёны поняли, что слишком круто они замахнулись и денег не хватает. Слишком дорогими вышли платья (да да, они сами покупали их для подружек невесты!!!!), выездная церемония, украшения и т.д. Сперва урезали количество еды, потом цветов, потом количество арендованных мерседесов…

И вот настал момент, когда Таня и Олег стали приглашать гостей и пришли к нам: Т-Таня, О-Олег, Ж-моя жена и я

Т-Мы хотим что бы подарок был деньгами. Мы всех просим так

Я и Ж – ну ок, мы собственно так и собирались

О – И приезжайте на машинах

Т – Да, а то у нас кортеж свадебный маленький получается

Я – В смысле на машинах? Я на одной, Жена с ребёнком на другой?

О – Ну да, так свадьба будет солиднее выглядеть, да и некоторых гостей надо будет возить.

Я – (сразу понял что это бред какой-то) Ребята, сорри но вторая машина в ремонте.

Т – Как в ремонте? Мы рассчитывали на неё. Вы нас подводите!!!

Ж – Тань нам даже если и починят машину – это будет неудобно.

Т – Ничего не знаю. Машина должна быть! Дальше, я хочу чтоб вы взяли свой фотоаппарат. У нас фотографа отдельно не будет – будет тамада с фотоаппаратом, но боюсь она не успеет и нас и гостей фотографировать, так что вы должны нас фотографировать.

Ж – А когда нам праздновать вашу свадьбу?

Т – Вот и отпразднуете.

Дальше я только молчал и думал лишь о том, как бы соскочить с этой свадьбы. Но соскочить не удалось. Семья же мать её за ногу.

Не буду описывать это феерическое торжество. Самое интересное началось после. Таня обвинила меня во всех грехах. Я и мало фотографировал и машину не взял и мало веселился и торт не покупал и вообще жлоб мог бы подарить хотябы 30 тысяч, я же зарабатываю много (подарили мы 10 и то после долгих споров). Я положил на это всё болт, но самый апофеоз настал ровно спустя месяц после свадьбы. Аккурат к первому или второму платежу по кредитам за эту вакханалию. К маме пожаловали коллекторы. Таня с Олегом все подаренные деньги благополучно спустили и ни копейки не дали маме для погашения кредита.

И вы конечно понимаете, что вся эта чёртова семейка ломанулась ко мне. Спаси, помоги, денег у нас нет, мы мало зарабатываем, Таня ждёт ребёнка, а маму надо спасать. Сказать что я охуел – это ничего не сказать. Я просто пол часа молча смотрел на них, а они на меня. Я хотел уебать Олегу, я хотел сжечь Таню, отправить в сумасшедший дом тёщу и свою жену. У меня просто не было слов, чтоб описать тот пиздец, который происходил в моей мать её любимой семейке.

Я отказал, сославшись на финансовые трудности и тогда они решили зайти через мою маму. Мама моя очень чувствительный и сердобольный человек. Бабушка божий одуванчик можно сказать. Готова близким отдать всё что у неё есть. И вот она стала помогать платить кредиты за свадьбу, а заодно и за все Танины закидоны до её замужества. Я когда узнал – чуть в больницу не загремел. Сердце подвело. Мне было обидно, что мама отдаёт им всю пенсию и часть денег, что я давал маме и сама при этом во многом себе отказывает. Мне ничего не оставалось, как самому начать гасить кредит. Я мог и разом его закрыть, но что-то меня остановило. Я стал платить по нему ежемесячно. Месяц, два, три…а потом любезный сбербанк предложил мне автоплатёж на эту сумму и я даже подзабыл о нём.

Спустя три месяца мы развелись с моей женой. По разводу она смогла получить только машину, ибо остальное имущество я оформил на своих родителей. И то это не её машина была, а старая нива, на которой я ездил на рыбалку. Тут, как я уже писал стал врагом семьи в первый раз.

Тут же я и отключил тот самый автоплатёж. Пол года я ничего не слышал о моей любимой семейке. Я познакомился с новой девушкой, завёл романтичные отношения и уж было собирался жениться, как вдруг мне позвонила Таня:

Т – Привет, Ты что, больше не платишь по кредиту?

Я – По какому кредиту?

Т – По маминому! Ты знаешь, что её коллекторы достали? Они заварили ей дверь, а теперь звонят нам и пугают сжечь всех. Ты знаешь какой там долг за пол года? Это всё из за тебя! Нам теперь страшно жить! Как ты посмел вообще? Вот что нам теперь делать?

Я выдержал паузу и произнёс то, о чём мечтал последние несколько лет:

Я – Идти на х*й, Таня. Идти на х*й.

И бросил трубку.

Через минуту мне перезвонил Олег и угрожающим басом заявил:

О- Ты чё, о**ел? Ты знаешь какие тут из за тебя проблемы? Какого х*я по кредиту такой долг?

Я – Олег, если у тебя есть желание поговорить по-мужски, то приезжай. Я с удовольствием набью тебе морду и может ты тогда поймёшь, что дело не во мне, а в твоей поехавшей жёнушке, которая набрала на маму кучу кредитов и ни копейки за них не заплатила. Что дело так же в тебе, что ты тупой подкаблучник и идёшь на поводу у неё. За каким хером вы выкатили такую свадьбу, на которую у вас нет денег? Почему ты, Олежка, купил себе машину, а не закрыл кредит? Почему собственно за вашу свадьбу должен платить я?

О – Ну ты же платил.

Я – Я был тупым идиотом, зомбированным вашей долбаной семейкой, а теперь, Олежка, это твой крест, ты его и неси.

Трубку выхватила Таня и начала истерить:

Т- Проклятый жлоб и на свадьбу не дал и мало подарил, теперь из за тебя такой долг, нас коллекторы достали, нам угрожают, это всё из-за тебя, будь проклят.

Я ещё раз послал «свою любимую семейку» в пешее и повесил трубку. Так я стал врагом семьи во второй раз.

Потом ещё несколько раз мне звонила бывшая, несла околесицу про семью, про помощь и прочее. Пытались заходить через сына, мол бабушке надо помочь, но я уже был непреклонен. Это уже была не моя семья…

Через какое-то время от сына я узнал, что бабушка разменяла квартиру и дядя Олег продал машину, чтоб закрыть кредит.

Вот так вот я и распрощался навсегда со "своей любимой семейкой", став дважды её врагом. Ни о чем не жалею – эта семья мне подарила бесценный жизненный опыт и замечательного сына, которого я очень люблю.

Всем адекватных родственников.

157
Автор поста оценил этот комментарий

да ты, афтор, сам знатный долбоеб, у меня пригорело не столько от родственников сколько от твоего долбоебизма

хорошо хоть поправился

раскрыть ветку (1)
128

Полностью согласен. Но осознание этого пришло гораздо позже.

показать ответы
4

4 года назад ты с женой отвёл ребёнка в 1 класс, в 90-е ты был байкером-торгашом, откуда вот это всё, что ты тут написал? Успел и неебаца в бизнесе подняться, и две семьи поиметь, и всё-всё-всё =)

Попахивает пиздежом немножечко)

раскрыть ветку (1)
15
Всё так кроме того что я в бизнесе поднялся.
У меня нет бизнеса сейчас , я на дядю работаю.
Там дальше есть посты о моей работе.
А период жизни, точнее отдельные истории из моей жизни, что я описал на пикабу охватывают более 20 лет.
Есть много что рассказать, просто случай нужен. Вот на волне про свадьбы вспомнил.
показать ответы

Как же я твоей бывшей жене сочувствую. Наверняка она тоже хотела и богатую свадьбу и красивую жизнь... И ребенка тебе родила.

И грустными глазами смотрела как всё о чём мечтает она ты дарил другой семье....

раскрыть ветку (1)
11
У неё и богатая свадьба была и красивая жизнь.
показать ответы
16
DELETED

Ага, и все это время ему будут втирать какой папка плохой был...

раскрыть ветку (1)
29

Собственно почти год так и было. Отношения с сыном не ладились по этой причине. Я не стал на него давить и что-то доказывать, боясь нарушить психику. Но он не глупый парень со временем всё понял сам и сейчас больше времени старается проводить со мной. Бывшая в общении не ограничивает слава богу. Могу забрать его к себе когда захочу.

показать ответы
5

А не пробовал отсудить ребёнка себе? Условия для него у тебя явно лучше. Или переживаешь за психику ребёнка из-за делёжки?

раскрыть ветку (1)
29

А зачем? Сын и так со мной всегда, когда я захочу. Трений на счёт воспитания и денег у нас сейчас нет. С бывшей общаемся нормально. Справедливости ради она хорошая мать, не считая некоторых моментов. И алименты она действительно на сына тратит. Я же вижу игрушки, обновки всякие постоянно, походы в кафе, кино и пр. Какая разница я или она будет их тратить на ребёнка?

Она не алчная женщина, денег из меня на какие-то феерические запросы не тянула никогда. Только по потребности.

показать ответы
0
А сын то с кем остался? С неадекватами?
раскрыть ветку (1)
2
Суд с мамой оставил, но она не ограничивает общение. Сейчас он со мной проводит половину, а порой и больше времени, чем с мамой
показать ответы
1
DELETED
Кстати, ты не думаешь что ребенка против тебя настраивать будут?
раскрыть ветку (1)
1
Было сначала, но сейчас уже всё хорошо

у меня лишь один вопрос. если эта Таня была такая супер-классная, почему бы не жарить её и оплачивать хотелки?

раскрыть ветку (1)
1
При всей своей космической алчности, блядью она не была. Парней выбирала по принципу нравится/не нравится, а не по кошельку.
В посте написано другое.
раскрыть ветку (1)
1
Действие поста разворачивается много лет назад.
Вы уж определитесь, а то сами себе противоречите.
раскрыть ветку (1)
1
Определиться с чем? После развода жене досталась только машина. Ну и кое-какие деньги с банковского счёта.
Квартира, где она живёт с сыном моя. Куплена была для сына.
показать ответы
4
"отправить в сумасшедший дом тёщу и свою жену.", эту же самую жену оставил после развода на улице, зато с мелким на руках - нуачо, она же "хорошая мать"! А ребенка можно время от времени брать поиграцца, чтоб новую жену не напрягать.
Бывшие родственнички у тебя, конечно, дебилы, но они хотя бы просто слишком тупы, чтобы жить по-другому, а вот ты - умный и соображающий, но как человек ты их ничуть не лучше.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не на улице. Алименты и однушка, для сына, где они и живут.
Ребёнок со мной постоянно. После школы ко мне приходит почти всегда. Выходные 4-6 я с ним. Новую жену это не обременяет ни разу.
показать ответы
2

ТС, вот не понимаю либо они настолько цыгане, что зазомбировали тебя,

либо ты настолько бесхребетный, что готов тащить чужих людей, чужую телку с выебонами, которую даже не трахаешь.

И если ты блеать лидер пожизни, почему не ворваться в их этот уютный мирок и не прервать вакханалию ещё до свадьбы.

-думаю что перестал бы помогать после второго необоснованного займа:

ок, первый телефон - на здаровье,

поездки они мутили - ок, помогу, но это последний раз. расчитывайтесь за первый займ или ни копейки.

жигуль сломался- ок обосновано, разрулим.

снова телефон? - а вот теперь иди нахуй, предепреждал ведь, и вообще где мои деньги?

-свадьба:

я бы пришел и всем по очереди объяснил какие они мудаки, и телке,и мужу, и мамке, и родителям, и своей жене.Видно же что на тебя ляжет, даже слепому.

Не согласились, ок, мы предупредили.

-быть водителем-фотографом:

пошли нахуй, я не то что не могу, я просто не хочу.

-кредит:

нахуй

-позвонили моей мамке:

дать пизды, всем и каждому, а мужу сломать все что можно,

и забрать все что они забрали.

а мамке глаза открыть и запретить

на выходе, та же обида, но меньше трат

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью. Единственное о всех долгах и кредитах и откуда они я узнал гораздо позже. Теща мне ничего не рассказывала. Она по началу через жену мою занимала деньги у нас и что-то даже возвращала, но потом возвращать стало просто не с чего.
Я в итоге отказал, когда узнал откуда ноги растут, но они зашли через мою маму, а вот с ней спорить и ругаться мне хотелось меньше всего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги