Как я стал богатым.
Было это в году примерно 1987, а мне стало быть 7 лет. Во дворе у нас работал пункт приема стеклотары. Было в нём два окошка, в одном принимали бутылки из-под молока и кефира, в другом из под газ.воды (ну как сейчас пивные). Встал я в очередь в первое окошко, сдал молочных бутылок на два советских рубля. И встаю в очередь во второе окно. Сдаю там бутылок на пять рублей двадцать копеек, как сейчас помню. Тетенька дает мне пять рублей одной бумажкой, а мелочь у нее закончилась. И уходит в глубь помещения за мелочью, я забираю в это время с прилавка свои пять рублей и жду когда мне дадут ещё двадцать копеек. Приходит тетенька и вместо двадцати копеек дает мне снова пять рублей одной бумажкой и двадцать копеек. Глаза мои наверное в тот момент были копеек по пятьдесят, кто помнит, тот поймет. А я что, я ничего. Беру это богатство и тихо тихо крадусь к выходу. Вообщем стал я обладателем двенадцати советских рублей. Богатство о-го-го. В то время у нас в городе был небольшой компьютерный клуб, да да, компьютерный. Ну как компьютерный, стояли там zx-spectrum, которые загружались с магнитофона. Были там такие игры как Boulder Dash, Exolon, River Ride. Вообщем классика. Вот там с товарищем и была оставлена бОльшая часть богатства. Моральную и этическую часть моего поступка вынесем за рамки. Это сейчас понимаешь, что так делать было нельзя. А тогда это был глоток счастья.