0

Как я стал атеистом1

Серия религия

Кто как, а я стал воинствующим атеистом уже лет в 5! И все из-за Пасхи.

У нас в семье верующими были мать и бабушка, ну и они все это вот каждый год делали - пекли куличи, красили яйца, носились со святой водой.

Помню, что все эти ништяки изначально меня в раннем детстве очень привлекали, поскольку казались с виду очень вкусными.
Надо еще заметить, что все это происходило в провинции 70-х, где за лакомство шел на ура намоченный белый хлеб, посыпанный сахаром, или взбитое яйцо с сахаром же (гоголь-моголь).

Как я стал атеистом

Так вот, одно из моих самых больших детских разочарований, из самых ранних воспоминаний, было несоответствие такого аппетитного вида пасхальных куличей и крашеных яиц - их банальному, невкусному содержимому.

Я с таким нетерпением тусил на кухне и следил за всей этой праздничной суетой и приготовлениями, надеясь урвать какую-нить вкусняшку.

Но каждый раз, из года в год я пробовал и плевался. И ругался про себя детским матом.
Тьфуууууу, да это же всего лишь хлеб, да еще какой-то пресный.
Даже неслааааадкииий! И просто обычные яйца, сильно переваренные, сухие и безвкусные. Никакого праааздникааа!

Это все равно что наобещать ребенку подарков под Новый год и обломать.  И так из года в год.

Так, я уже к 5-ти годам стал убежденным атеистом, поскольку твердо усвоил - религия это сплошной обман и фуфло. Только с виду там все красиво, а внутри сухая невкусная хрень.
И ничего хорошего в ней нет.
Дед Мороз в сто раз круче какого-то страшного голого Христоса, который "воскресе".  И фто, что он воскресе? Мне-то что с этого? Тоже мне радость.
Вот Дед Мороз - он хоть сладкий подарок приносит.  
Почему взрослые не придумают Пасху про Деда Мороза?
И пусть говорят "Дед Мороз воскрес - воистину воскрес!" И дарят сладкий подарок. С мандаринкой!

Интересно, у меня одного такое было?

И что еще интересно. Я вырос и узнал что в тех моих детских мечтах было таки рациональное зерно!

В наших церквях часто ставят свечки Николаю Угоднику (Чудотворцу), очень популярный православный святой. Уж не знаю почему.
Юмор в том, что этот же персонаж является Святым Николаем в западном христианстве.
так он же - Санта Клаус!
То есть наши православные получается молятся Санта-Клаусу и ставят ему свечки. Ну то есть буржуйскому Деду Морозу. Ахахахахахаха! Как жаль что в 5 лет я об этом не знал.

UPD:

А вот и разгадка невкусных куличей! Точно, все так и было!
-------------------------------
О даааа

Похожая история

В пятницу куличи пекут (они как раз мягкие, вкусные- отвал всего просто(позднее попробовала, когда только испекли))

Потом они стоят ночь до субботы, в субботу их святят, они стоят ночь до воскресенья и утром воскресенья это уже не прекрасная свежая выпечка, а черствая булка, у которой срок годности уже на исходе🤦

Вот и весь секрет
Они просто успевали зачерстветь пока ждали что их освятят!
#comment_401446938

Атеисты

1.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги