7064

Как я стал антисемитом7

Я всегда был далек от политики,тихо мирно трудился себе анестезиологом- реаниматологом в своей больничке, потому что на 2 ставки об этом думать некогда. Все изменилось 14 июня.

Представьте себе человека, который впервые решил поехать за границу, да не абы куда,а сразу на Шри Ланку замахнулся. И вот стою я ночью в аэропорту и вижу, что мой рейс до Шарджи, где должна была быть пересадка до Коломбо,отменен. На стойке информации сказали, что все из за ситуации на ближнем востоке. Тур.оператор с турфирмой футболят друг к другу и говорят, что ночью в субботу эту ситуацию решить невозможно. А российский колл-центр аир арабиа работает с понедельника по пятницу с 9 до 20. И нет никакой альтернативы.

Вот так и закончился мой отпуск,даже не начавшись. И все из за того , что евреи решили поиграть в войнушку.

Не рейтинга ради, просто хотелось выговориться. Даже если вы не интересуетесь политикой,она коснётся вас в самой неподходящий момент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что тут сказать..

Просто надо было учитывать возможность войны изначально.

И планировать отпуск так, чтоб не нарваться

Меня в конце прошлого лета любимая агитировала на поездку по святым местам в Израиль - с трудом отговорил, понимая, что вот-вот грянет война и я не смогу никак и ничем её защитить - ни от возможной стрельбы, ни от возможных прилётов. В октябре или когда там, не помню, началось - на месяц позже ожидаемого мной, но всё же

То, что с ираном израиль намеревался разобраться, - было очевидно еще тогда же. Да по сути и раньше - ликвидацию персидской дуги ака Ливана-Сирии-Ирана израиль совместно с сша готовили основательно и где-то лет... много. Еще когда стало ясно, что ставка на одних лишь террористов Аль Кайеды (а кто-то сомневался, что именно они стали ядром "демократических сил, боровшихся с режЫмом в Сирии"? ) не сработала, в конце 10-х годов.

Но, короче, нападение на Иран, оставшийся без поддержки и прикрытия Сирией, состоится в ближайшие месяцы, было очевидно еще с самого сирийского падения, с нового года.

И это следовало учитывать в выборе маршрутов.

Увы.

Я вам даже больше скажу - в период где-то 27-30 года лучше не планировать иметь хоть что-то общее со странами восточной европы. Почему? Перечитайте выше. И желание-нежелание РФ тут вообще роли не играет. Так же как никак не играло роли желание или нежелание Ирана.

раскрыть ветку (6)
0

Почему вы считаете, что я не учитывал? Я брал путёвку 15 мая, когда никаких взаимных бомбордировок даже в помине не было. Когда весь инфоповод был занят Россией и Украиной.

раскрыть ветку (5)
0

повторяю. С нового года, с падения Сирии, было очевидно, что нападение может произойти в ближайшие месяцы. То есть, уже тогда надо было искать пути в обход.

Когда начинают летать ракеты, поздно думать о плане Б. Думать надо ДО того.

раскрыть ветку (4)
1

Тут такое дело. Чтобы понимать, что вслед за падением Сирии должно что-то произойти, нужно знать про падение Сирии, все эти их местечковые ближневосточные отношения и конфликты, в конце концов следить за кучей новостей. Когда человек впахивает как лошадь, ему не до каких-то глобальных разборок. Лично мне, допустим, падение Сирии тоже вообще ни о чём не говорило - не они первые, не они последние. Моя сфера деятельности, как и автора, слишком далека от геополитики.

раскрыть ветку (3)

то есть, вы не заметили, как ввс израиля при поддержке игила на земле в прямом эфире убивали целую страну.

Ну о чём тогда говорить?

Конец государства выглядит так

Продолжение поста «Конец государства выглядит так»

Продолжение поста «Конец государства выглядит так»

раскрыть ветку (2)
1

Ещё раз. Люди в большинстве своём заняты не чтением с анализом всевозможных новостей, а своими личными делами и своей работой. Тем что их окружает вот прям здесь и сейчас, на близком расстоянии. Поэтому глупо удивляться, что кто-то не предугадывает начало военных конфликтов в другой части света. К тому же тех, кто предсказывает, тоже далеко не все читают и слушают, потому что 1) как и с новостями, не у всех есть время читать это всё; 2) большинство предсказателей промазывают, особенно, в точных датах.

раскрыть ветку (1)

так а претензия-то к чему? Что вы наплевали на опасность, а она ожидаемо сработала? Ну, кто ж вам виной? Можно и зимой на "внезапно выпавший" снег ругаться, - вон. коммунальщики так регулярно делают :)

Не оправдываю израильтян в их назойливых попытках начать ТМВ и закончить историю цивилизации планеты, но выбор своей безопасности - ответственность каждого за себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы