1022

Как я штраф оплатил...

Еще в далеком 2014 году дал мне черт попробовать в жару поставить сетки на передние двери, что бы не так пекло. Буквально через пол часа езды влепили штраф за установку сеток на стекла. Ок. Снял все. На след день оплатил штраф и забыл про него. Хорошо, что храню все чеки. Прошло где то пол года, как обнаруживаю арест своей карты зарплатной. Немного удивился, (че за нах?) и решил выяснить в чем дело. Месяц пытался записаться на прием к прикрепленному мне приставу. Аллилуйя, это свершилось! Там я выясняю, что арест был произведен как раз из за этих гребаных сеток. Ну ок. Мы то люди подготовленные, я как знал, в машине хранил все чеки и постановления. Приношу - показываю. Он делает ксерокопию, что то подправляет в компьютере и говорит, что арест снят. Можете идти. Я еще уточнил, что точно все, мол чей это косяк? Пожал плечами, но заверил, что все норм. Со спокойной душой я свалил домой. Но как у нас бывает, не долго корова молчала...

Прошло около месяца и нужно было уехать по делам за город. По возвращению обратно был вежливо остановлен сотрудниками ГАИ и без причины и следствий послан в патрульную машину для подачи дальнейших обьяснений. Подходя к машине увидел внушительную толпу из жалующихся водителей на то, что мол: он дома, щас привезут, не нада начальника, давайте тут оплачу. Да ладно? Подумал я... Походу придется идти обратно в машину за тем чеком об оплате.

Прождав у авто минут 15 меня подзывает сотрудник, грит, почему штраф не оплачиваем? А я ему с ходу в лицо чек... Нна!!! Он долго рассматривает его и молча отдает документы. Я немного удивился, а что насчет убрать штраф? ответ был из серии - это не входит в нашу компетенцию, если хотите, езжайте в главный офис и там узнавайте. Я конечно же забил на это, решив просто кататься с чеком.

Прошло пару лет. Я уже забыл про этот штраф. Но не тут то было. На госуслугах вылетает красненький значок, мол штраф то у вас... не оплаченный есть! Аж 2014 года. Я прибалдел знатно и сразу написал в поддержку. Мне написали, мол вина банка.

Рекомендуем Вам обратиться в банк (платежную систему), через который проводился платеж с требованием выгрузить информацию об оплате в ГИС ГМП.»

Квитанция об оплате, не означает передачу информации от расчетного банка об оплате в ГИС ГМП.

Ооокей. Иду в банк.

Тетенька шуршит кнопками и изрекает, что оплата поступила в этот же день в ГИБДД. езжайте туда.

Ооокей. Едем в ГИБДД.

Первое, от чего я офигел. Это очередь. Прождав ПОЛТОРА часа я узнаю, что мне в принципе можно было не стоять, а идти совсем в другое место, где тетенька быстренько отредактирует это маленькое недоразумение. На все про все ей понадобилось 5 секунд. Напоследок я решил спросить, точно ли все теперь? Да, о результате вы сможете узнать через неделю. Прождав неделю я так и остался наблюдать за этим злосчастным красным неоплаченным

штрафом.

В итоге ничего не изменилось и я забил, периодически написывая в поддержку госуслуг, что бы убрали этот штраф, т. к. его нельзя даже оплатить. Хотя особого желания не было.

Последний ответ от поддержки был такой.

Информация о штрафе поступает на госуслуги из базы ГИБДД и государственной платежной системы. Если произошла ошибка в обмене данными между системами, штраф отображается неправильно.

Если штраф выписан на Водительское удостоверение необходимо дождаться, когда со стороны ведомства будут завершены работы по архивированию извещений платежной системы.

Данные работы запланированы на 2017 год. После завершения работ информация на Портале обновится.

Год закончился, и сегодня я увидел изменения по этому штрафу. Какое? Да да. Я могу его оплатить!!! Капец.

Я все.

33
Автор поста оценил этот комментарий

есть такая организация, называется суд, подача в суд на государство не облагается пошлиной, написал три абзаца и приложил чек и всё, делов то на пол часа на самом деле

раскрыть ветку (1)
22

Хмм... как раз квитанцию нашел сейчас об оплате.

показать ответы
11
ну щас то че уже дергаться, щас ты все сроки промотал уже своими телодвижениями ненужными
раскрыть ветку (1)
8

В том то и дело, что с 2018 года я могу его оплатить!

показать ответы

такая ж херня, бро. Но, каюсь, мне очень лениво куда-то ездить на полдня из-за 500 рублей. Поэтому я примерно раз в год плачу один и тот же штраф :)) поскольку все учтено и все доки есть, интересно, закончится ли это когда-нибудь :))

раскрыть ветку (1)
5

Отдавать за их косяки им деньги вникуда? Да ну нах.

2

Езжу с этими сетками/шторками и гайцы штраф не выписывают) Иногда могут остановить, если им показалось что стоит тонировка, но после проверки документов отпускают восвояси)

раскрыть ветку (1)
2

Ну афигеть. А я хотел дальше тогда проехать, что бы успеть их снять, пока он до меня будет идти. Так эта падла сфоткала на телефон их сразу, пока я проезжал. ((((

показать ответы
9

зы. хотя погоди, если у тебя на руках постановление пристава об окончании ип ( ты же взял у него бумажку с печатью?), можешь восстановить срок и таки решить все через суд, только не забудь потом копию определения судихи отправить в прокуратуру, для контроля и наказания виновных

раскрыть ветку (1)
3

Вот насчет бумажки от пристава не помню. (( Скорее всего осталась в машине, которую я давным давно продал. Блин.

показать ответы
0
А квитанции не выцветают разве?
раскрыть ветку (1)
1

Выцветают. Моя уже на грани. Хорошо я аккуратно храню.

6
ну тогда придется снова идти к приставу, они тебе старое-новое распечатают, заверят печатью и обращайся в суд, почекай как сроки восстанавливают, придется две заявы писать
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет.

Нелегкое это дело... Надеюсь оно у них хоть сохранилось, что бы восстановить.

показать ответы
0

Не надо было оплачивать сразу ,тебе дается 10 дней на обжалование (вдруг ты не согласен).И по истечении 10 дней штраф можно оплатить ,он тогда даже на госуслугах появляется ,у меня так было .Я через 10 дней оплатил и он с госуслуг сразу исчез.

раскрыть ветку (1)
0

Я оплатил, когда постановление вступило в законную силу. А госуслуги тогда еще только начинали развиваться в нормальную систему.

0

Оплачивайте ВСЕГДА в банках, там можно взять копию платежного документа.

раскрыть ветку (1)
0

У нас таким образом выписывают бланки, что на них печати хрен проссышь как прочитать. Половина ОКТМО не видно и тд. И оплатить кроме как в их гребаных терминалах чисто по номеру постановления больше нигде не получится.

показать ответы
1

Действительно исковая давность составляет два года. После этого можно не платить, т.к. взыскать ни чего не смогут.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Но меня в принципе бесит, когда что то не в порядке. Особенно, если это касается штрафов и тд. А с 2018 года я его еще могу и оплатить. Меня это прям выбесило!

0

эм. это у Вас лобовое? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Я с телефона, не понял, про что сейчас тема идёт. Меня штрафанули за такие шторки, сетки в этом посте.

показать ответы
0

пролистал весь топик, требую фотку шторки, тк представляю себе такое:

http://idearama.co/wp-content/uploads/2017/05/1-x-car-windshield-cover-aluminum-foldable-front-block-windowglass-window-coverings--glass-covering-ideas.jpg

ЗЫ: рейтинга не хватает, картинко не могу вставлять. ((

раскрыть ветку (1)
0

Типа таких были.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Подскажите пожалуйста. Вот у меня случилась примерно похожая ситуации. Суть ситуации такая. Меня остановили ГАИШНИКИ выписали мне протокол,спросили когда удобно рассмотреть этот протокол для вынесения решения по нему. Все, признали виновным, штраф 5000р.,по «акции» 2500р. Этим же днём,штраф был оплачен в ближайшем банке. Хотел отдать все эти квитанции в ГАИ,где рассматривали протокол,не было инспектора кто этим занимается,не стал ждать,уехал.

Спустя буквально 20 дней,мне на работе говорят почему не оплатил штраф и все такое(делается квартальная сверка работников на наличие штрафов), я удивлён до сих пор(из-за командировки не могу разобраться с этим вопросом) почему штраф не оплачен и что теперь делать. Суть вопроса в том не получится так,что кто-то затупил в банке или в Гаи,из-за этого мне скажут плати полную сумму? И что в этом случае делать. С то все вовремя сделал. Квитанции и все эти бумажки есть.

раскрыть ветку (1)
0

В госуслугах точно не помогут. Банк может сказать только, перечислили ли они деньги в гибдд. Скорее так же как у меня зависли в ведомстве. Только туда идти. Я вчера письмо написал, посмотрим что ответят.

0

Автор редкий извращенец. Столько раз был на сайте госуслуг и не решил своей проблемы. Зачем то ездил к приставам. Проблема в кривой базе ГАИ. Через сайт госуслуг пишешь жалобу в ГАИ, прикладываешь чек оплаты. Получаешь ответ от ГАИ, что они редкие козявки, оплата проведена и они больше так не будут. Через сайт госуслуг пишешь жалобу на приставов, прикладываешь чек и ответ из ГАИ. Все делать лучше через сайт госуслуг. На жалобы со своих сайтов они могут забить.

раскрыть ветку (1)
0

по вашему совету написал обращение. Посмотрим, что ответят.

Иллюстрация к комментарию
0

Автор редкий извращенец. Столько раз был на сайте госуслуг и не решил своей проблемы. Зачем то ездил к приставам. Проблема в кривой базе ГАИ. Через сайт госуслуг пишешь жалобу в ГАИ, прикладываешь чек оплаты. Получаешь ответ от ГАИ, что они редкие козявки, оплата проведена и они больше так не будут. Через сайт госуслуг пишешь жалобу на приставов, прикладываешь чек и ответ из ГАИ. Все делать лучше через сайт госуслуг. На жалобы со своих сайтов они могут забить.

раскрыть ветку (1)
0

Почему извращенец? Если я какие то факты не знаю, каким образом я могу ещё действовать, кроме как написав в поддержку госуслуги где мне советовали то, что я и сделал?

0

Как я не заплатил штраф и мне за это ничего не было

Давно взял за правило: штрафы оплачивать через сайт госуслуги. Как-то выписали мне штраф, а он на госуслугах все не появляется и не появляется. ОК, выждал почти месяц и обратился через онлайн-приемную в ГИБДД, вот мол мои данные, вот дата и номер постановления, как мне его оплатить через госуслуги?

ГИБДД долго шуршал мозгами, периодически кто-то со мной связывался и задавал какие-то вопросы. Ожидал что предложат оплатить через окошко в сбере, и мысленно готовился требовать этот ответ в письменной форме и сочинял, как и кому буду на это жаловаться. Но нет, они догадались этого не делать. Вместо этого меня пригласили в местный ГИБДД и попросили написать бумажку, что, обращаясь к ним, я что-то напутал в номере постановления. Сам штраф из системы убрали и платить ничего не пришлось.

Прошла с тех пор пара лет, никаких отголосков этой истории не было.

раскрыть ветку (1)
0

У нас просто гибдд такой дремучий лес, что я боюсь уже идти туда, тк кроме как тупых ответов на от***ись не услышу. (((

1
Надеюсь копии чеков делаешь? А то в них краска так себе
раскрыть ветку (1)
0

Ну он в госуслугах сфотканный есть. А так да. Уже бледный лежит. Вчера откопал посмотреть.

1

Чет не то. У адм.дел срок давности два года.

Был у меня штраф за тонировку,так я его и не оплатил. Приставы до меня не добрались,а с гайцами проносило.

Ровно через два года после вступления,на сл.день он исчез из ГосУслуг,и через неск. дней спецом остановился,проверился-не было

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что не то. 4 года прошло, а он сука висит, так еще оплаченный. Че им еще надо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги