106

Как я с работы сбежала

Сразу оговорюсь, что график на работе ненормированный, а я страдаю повышенным трудоголизмом, отсюда и весь комизм ситуации - как я с работы сбегала, накал, кульминация, все как положено

И так

Начало

Рабочий день был аццкий, вылезли всевозможные подводные камни сделки, которую мы готовили, все силы были брошены на их разгребание, но и текущие задачи никто не отменял, параллельно запросы от коллег, от руководства, фоновый шум в офисе, везде цейтнот

И вот, на часах 18:45, все немного расслабились - основные моменты разгребли, остальное можно оставить на завтра, коллеги переговариваются, негромко смеются, но мой шеф не останавливается и вспоминает про 1001 задачку, которые хорошо бы сделать, надо подумать когда..

Я уже раскисла - думаю, ну вот, и сегодня поздно домой приду, печаль-огорчение…

И тут шефа уводят на перекур

Господи, так быстро я никогда ещё не собиралась, через пару минут я уже стояла у гардероба в верхней одежде и со всеми сумками/папками, уставший мозг лихорадочно соображал - так, лучше дождаться здесь за углом, когда он вернётся, а потом сбежать? (еще одна оговорка - время было 19:05, а рабочий день официально заканчивается в 19:00) или бежать прямо сейчас? А если у лифта столкнёмся? Тормознёт или пожалеет?

В общем ощущала себя эдакой школьницей, которая собирается сбежать с урока прямо перед носом у учителя

Ещё через пару минут общая усталость от рабочего дня перевесила всевозможные риски, и я мелкими перебежками рванула к спасительному лифту

Лифт приехал быстро, шефа не было, я спустилась на первый этаж - воровато огляделась - шефа нет, пробежала по холлу, и там его нет, выскочила аки пробка из здания - и там его нет

Так я скачками добралась до ближайшей остановки и укатила домой, уже в общественном транспорте села, выдохнула и начала хихикать на тему того, как я выглядела со стороны и как я вообще докатилась до жизни такой, что бегаю от начальника в нерабочее время

P.S. Начальник не ругался, не звонил со срочными задачами, сегодня с утра все как всегда, полагаю, шалость удалась :)

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы