4405

Как я с помойкой боролся

Был как то случай. Мусорные баки возле моего участка стояли. Вывозились очень редко, постоянно горы мусора, все это периодически горело со страшной вонью и летало по всей округе. Писали жалобы и соседи, и я. Ответы одинаковые - денег нет чаще вывозить, мы приезжали - возгорание не подтвердилось (ага, через месяц после письма) ну и так далее, сами знаете все как бывает.

Я как то был навеселе, и решил написать письмо губернатору области . Получилось оно довольно юмористическим, но вежливым. Дословно не сохранилось, но примерно так: бла бла, вот мусор не вывозят. Ну и хрен бы с ним, понятное дело, что кому не нравится, можно просто участок купить в другом месте да и все. Все понимаем. Понимаем про реформы, про экономику, про финансирование и инвестиции в более важные и социально значимые объекты, нежели деревенская помойка. Мы это все понимаем и не обижаемся, но! Все мы прекрасно знаем, что этим летом чемпионат 2018. В страну стекается большое количество иностранных туристов. Ясное дело, что они в основном едут по трассе Москва-казань, и если куда и свернут, то максимум в Суздаль, посмотреть на достопримечательности, но вдруг кому-то из них захочется посмотреть на настоящую, нетуристическую Россию, и заедут они к нам, благо от трассы всего 10 км. Захотят, к примеру, балалаек купить, водки из матрёшек попить, на медведях покататься. А тут такой перформанс прям на обочине - помойка горит. У нас, как у настоящих патриотов , сердце обливается кровью от таких перспектив, однако все наши попытки решить ситуацию на уровне местных и районных властей натыкаются на стену чёрствости и непонимания. Мы не сомневаемся , что проблему можно решить, обратившись к Владимиру Владимировичу лично, но считаем недопустимым беспокоить его в такое горячее время, особенно накануне президентских выборов. Да и как то неправильно прыгать через голову, не уведомив губернатора, то есть вас. На основании изложенного просим дать указание о проведении тщательнейшего, всестороннего и объективного расследования ситуации с помойкой на участке с кадастровым номером таким то, ситуацию исправить, а виновных в ее возникновении установить и наказать самым строжайшим образом, чтобы никому не было повадно бросать тень на престиж нашей любимой области.

Ну и подписался. Там побольше было, я размахал намного, тут самую суть передал. Так что вы думаете, недели через две примчался глава района на Мерседесе, орал - кто жаловался, кто мусорил, рылся в помойке и искал там номера домов на газетах , квитанции и так далее, чтобы понять, чей мусор . Ему говорят - проспись, дурак, это официальная помойка, сюда можно и нужно кидать мусор, просто его надо вовремя увозить. Психанул, уехал. Ещё через неделю помойку убрали вообще на другой конец деревни, сделали там бетонную площадку с крышей, а тут все вспахали, насыпали чернозёма, посадили газон и ёлки. И огромный плакат - за свалку мусора расстрел. А мне пришло аж 4 ответа: от района, типа иди нахер, потом от района же - благодарим за бдительность, примем меры, потом от района - меры приняты, все исправлено, и заключительное от губернатора лично - спасибо за неравнодушие .

Так что иногда чудеса случаются...

29
Автор поста оценил этот комментарий

Через некоторое время на другом конце деревне такой же самородок пишет подобное письмо, и свалка возвращается на прежнее место. Неужто губеру было проще распорядиться о переносе параши, чем пнуть мусорщиков?

раскрыть ветку (1)
51
Там получалось так, что старое место было на обочине дороги, по которой во первых ехали ещё в две деревни, а во вторых, каждые выходные ехали охотники, рыбаки и просто дачники на речку. И на обратном пути в воскресенье вечером вываливали свой мусор на эту помойку, чтобы в город не везти. И получалось, что по расчетам в деревне 50 домов, а по факту мусоркой пользуются в 10 раз больше народу. А когда перенесли, то с дороги не видно, и наполняться баки стали в разы медленнее. А все проезжающие везли свой мусор до следующей мусорки.
показать ответы
Запись через Госуслуги не застрахует от появления льготников, но даст гарантию от нечистоплотного поведения директора.
раскрыть ветку (1)
29
Как показывает опыт китайцев - от нечистоплотного поведения не даёт гарантии даже смертная казнь.
показать ответы
А у вас запись через Госуслуги не работает?
раскрыть ветку (1)
31
А что, если через госуслуги записаться - очередь не может в обратную сторону двигаться? Как запись через госуслуги помешает льготникам пролазить вперёд?
показать ответы
0

Уже интереснее.

А куда писал можешь уточнить?

Есть аналогичная проблема.

Тоже Владимирская область.

Суздальский район.

раскрыть ветку (1)
9
Я потом взял на вооружение этот метод - говорить о грустном с юмором и маскировать угрозу под шутку. Там же подключал электричество . По закону на подключение им даётся 4 месяца. Я заявку подал в мае, осенью тишина, поехал в Энергосбыт в декабре, говорю - как так то, я все условия выполнил, столб с ящиком поставил, заземлил, 550 руб оплатил, света нет, все сроки прошли. Начальница говорит - нам пох сроки, у нас все через конкурс, а проведение конкурса только на подготовку документации занимает 8 мес, так что расслабься и жди. Сейчас вот за тот год только подключаем, май не раньше следующего лета будет.
Ну и меня прорвало. Жалко, говорю, видите как - у меня 4 месяца срок, а у вас от 8 и больше, вот каким раком нас ставят. И вы не виноваты, и у меня стройка стоит. Эх, беда. Вот не хочется жаловаться, прям вот рука не поднимается писать в ФАС, губеру и в прокуратуру, потому что вздрючат ни за что хороших людей. Головой вот понимаю, что пока не напряжешь - не пошевелится, а руки не поднимаются жаловаться. А стройка стоит. Но как посмотрю в магазине, сколько генератор стоит, сразу откуда то решимость берется. Я так то, вообще, писучий, но просто праздники на носу, ваще неохота ссориться. Ну всего хорошего, с наступающим, будьте здоровы, бла-бла.
- э, погодите. Ща инженеру позвоню... Силуан Никодимович, зайдите.

Заходит.
- Силуан Никодимович, вы когда в пупкине планируете подключать вот по заявке?
- какая заявка, подрядчик не определен, солярки нет, трансформатор...
- погоди, погоди, ты же во вторник собираешься туда с бригадой?
- ну да.
- ну заедь, там дел на 15 минут, у него все готово. Три провода подключить и акт сделать.
- ну можно заехать.

И уже мне: во вторник приезжайте на участок, сразу там акт подпишите, чтоб не ждать, и отправим во Владимир сразу на заключение договора, а свет со вторника будет.
гы. Я ей шампанского принес с конфетами :-) Работает способ, однако.
Значит сделать какие-то шаги со своей стороны, вы не желаете, говоря, что нет смысла…

И да, вы упомянули понаехавших азиатов и горцев… а чего не упомянули продажных русских, которые собственно всю эту херню и делают🤦🏻
раскрыть ветку (1)
12
Ну, во первых, азиатов упомянул не я, а во вторых - почему продажных то? Любой человек с тремя и более детьми имеет право на место в саду вне очереди, и продажность тут не при чем . Она, возможно, имеет место, но они бы и без взяток подвинули в очереди обычного человека с 1-2 детьми
2

В большинстве, но далеко не все.

Помимо сознательных есть ещё и категория ведомых, которым кто-то внушил определенный алгоритм и они его придерживаются.

Вот Вася не сознательный гражданин, окурки/фантики бросает на асфальт, но на рыбалку ездит на определенное место, где не хочет видеть мусор в следующий раз, да и мужики пиздят за это, т.е. прибирается лично для себя на будущее. И так повелось, что мусор обычно выбрасывают именно в эту мусорку, потому что по пути и вошло в привычку с коллегами-рыбаками ездить именно туда. Но мусорка пропала, а Васе, в целом, плевать на других, а в город мусор везти "западло". Теперь Вася либо будет сбрасывать мусор на то же самое место, где мусорка стояла раньше, либо будет выбрасывать его в канаву неподалеку.

раскрыть ветку (1)
6
В теории да, возможно, но на практике, конкретно в том месте, о котором шла речь, все стало , тьфу-тьфу, хорошо
6

Ах, если бы все было так просто. Я по поводу своей свалки (а ее видно, что называется, невооруженным глазом на гуглкартах) куда только не писала. В прямом смысле. Начиная от директа губернатора, новостных пабликов и экологических организаций до депутатов ГД и президента. Все ответы сводились к тому, что вычислить мусорящих невозможно, денег на ликвидацию свалки нет. Я думала, что все, ничего не могу больше сделать. Однако у администрации, видимо, остался неизрасходованный бюджет в конце года. Вот нам и повезло. Всем жителям деревни говорю "Пишите. Планомерно, с доводами и обстоятельно. Чем больше будет от нас сообщений, тем больше вероятность, что что-то нам сделают". Кто-то пытается, но сдается после первой "отписки" и большинство действительно считают, что ничего не получится. Но если совсем не пробовать, то не получится наверняка. А так вот получилось. Теперь уличное освещение буду добивать )) А потом ремонт дороги )))

раскрыть ветку (1)
3
У меня сложилось впечатление, что если просто так не делают то, что нужно, то надо искать того, кому выгодно. Может, у кого то зять вывозом мусора занимается, у кого то зуб на действующего чиновника, кому то надо перед выборами перед журналистами понтануться. Вариантов много, найти их непросто, но если найти - можно решить даже нерешаемую проблему.
показать ответы
0

Уже интереснее.

А куда писал можешь уточнить?

Есть аналогичная проблема.

Тоже Владимирская область.

Суздальский район.

раскрыть ветку (1)
3
На сайте губернатора: https://avo.ru/otpravit-obrasenie
показать ответы

На женщину написавшую жалобу Путину, глава поселения написал заявление  клевете, органы кинулись исполнять.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я честно шел по нарастающей - сначала поселение, потом район, и так пару раз. И ответы-отмазки сохранял. Так что клевета тут не прокатит. Хотя, конечно, быть может всякое...
показать ответы
1
Вот только сейчас написала региональному оператору по вывозу мусора, что на нашей мусорке бак для вторсырья перевернут вверх "ногами". Буду ждать... Если реакции не последует, тоже буду дальше писать, возможно и губернатору 🙄
раскрыть ветку (1)
1
По опыту замечал, что если писать просто эмоции в духе "ах, как можно, доколе, вернити наши налоги!", То будет отписка. А если писать максимально конкретно, типа случилось то-то, что не вяжется с такими то пунктами ФЗ такого то. Обращались туда то , ответили то то. На основании изложенного прошу 1, 2, 3, о результатах сообщить по адресу в срок 30 суток.
то вероятность получить желаемый результат гораздо выше. Я так понял, что им получается не надо уже ничего особо делать, максимум только скопипастить отдельные абзацы из жалобы и все .
Пиздежом попахивает, если б это так работало......
раскрыть ветку (1)
1
Абаснуй

А могли бы просто уголовное дело на вас завести.

раскрыть ветку (1)
1

За что? И для чего?

показать ответы

Опять эта неопределенность… Мусор-то вывозить начали или в новом месте горит? :)

раскрыть ветку (1)
1
Его и раньше вывозили, но редко. После переноса помойки продолжили вывозить, но поскольку помойка стала не на дороге, то и мусора стало гораздо меньше и гореть перестало.
402

Это не чудеса 🤷‍♂️ Это блядская система. После рождения ребёнка сразу встали на очередь в сад. Так мало того, что не приближались к лидерам, а наоборот откатывались назад. (отдельное спасибо понаехавшим азиатам и горцам у которых детей по десятку на семью) им же льготы, сссска, нужно дать! И ниипет, что они граждане РФ полгода, а я всю жизнь тут жопу морожу на севере!

Так после письма в администрацию президента по этому поводу, место нашлось на 9-й день после отправки 🤷‍♂️ На выбор в ТРЁХ садах!

Просто охуевшие твари сидят на распределении, которым видимо выгодно придержать несколько мест...

раскрыть ветку (1)
0

А мне ничего не помогает с садиком, ни письма, ни даже суд.

0
Хотелось бы, что бы все таки знали и упоминали тех кто на самом деле это делал ))
раскрыть ветку (1)
0
Хотя, конечно, да. Хочется.
показать ответы
0
Хотелось бы, что бы все таки знали и упоминали тех кто на самом деле это делал ))
раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг, по большому то счету. Лишь бы платили
2
Увы, это правда, я работаю на этом проекте 3 года, поднял его, как ты думаешь, кто получил приз за лучший проект в прошлом году, на внутри корпоративной номинации? Руководство которые от силы тогда проработало 2-3 недели, а кто пробивал, срался и делал, да и хуй с ним, он не существует )))

До сих пор помню их счастливые лица, мдаа, дебилизм, увы мы заложники этой системы, тот кто делает не видим, кто мешает, получает призы
ну и премии, пока не напомнишь могут типа забыть
раскрыть ветку (1)
0
А ты как хотел...
показать ответы

В результате помойка горела на другом конце деревни, на бетонной площадке под крышей

раскрыть ветку (1)
0
Этого не было, но даже если так - на ДРУГОМ конце. На другом, не на моем
0

Я так понимаю,что дело то было в моей любимой Владимирской области,а какой район?И эта ,как там звали Губернатора то,это та которую вам Сам назначил,али которого сами выбирали?

раскрыть ветку (1)
0
Губернатором тогда была Любовь Орлова.
показать ответы
0

Я так понимаю,что дело то было в моей любимой Владимирской области,а какой район?И эта ,как там звали Губернатора то,это та которую вам Сам назначил,али которого сами выбирали?

раскрыть ветку (1)
0
Собинский
1

Какой регион/район?

раскрыть ветку (1)
0
Владимирская область
показать ответы