Взрослые не смогли договориться о том, сдавать ли деньги на детский сад. И вроде сборы — на добровольной основе, но смириться с отказом одной из мам смогли не все родители.
Агрессивные послания в социальных сетях Наталья стала получать сразу после того, как отказалась сдавать деньги, якобы на нужды детского сада. В родительском чате мамы и папы сами инициировали сбор на канцтовары и ремонт. Вроде бы, добровольный. Но за нежелание платить — травля.
«Просто у этой мамы проблемы личного характера».
«В нашей группе появилась одна мама, которая считает, что того, что выдает государство достаточно, и что я вас принуждаю на денежные сборы. Сдавать деньги на канцелярию и вообще на что-либо она не собирается».
«Переживала не столько из-за того, что угрозы какие-то были, когда люди так реагируют, я не знаю, что еще от них ждать», — рассказывает Наталья.
«Она боялась в садик идти, чтобы перед входом ее не подловили», — рассказывает правозащитник Анна Тяжаева.
В садик Наталья водит своих сыновей. Сейчас главное переживание родителя — как бы конфликт взрослых на просторах интернета не перерос в реальную травлю детей уже в дошкольном учреждении.
Женщина не стала дожидаться возможных последствий — обратилась в профильное ведомство.
«Мы, конечно, как узнали, взяли под контроль, мама эта не останется одна, окажем помощь. Мы заставили воспитателя войти в этот родительский чат — там все будет проконтролировано», — рассказывает начальник управления по образованию и науке г. Сочи Ольга Медведева.
«Конечно, запретить родительские чаты невозможно. Есть сайты, на которых происходит модерация при сообщении, например, людям делают предупреждение: если человек начинает превышать свои полномочия, если начинают оскорблять друг друга», — поясняет сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.
Возможно, таким образом удалось бы предотвратить и этот скандал в Ставрополе. Мать одного из первоклассников пожаловалась на поборы в школе. После чего ей посыпались угрозы.
«Предлагаем вам добровольно покинуть наш класс. После ваших выходок — если из-за вас уйдет учитель наш — тяжко ООООчень вашему ребенку будет».
«У нас конфликтов в Интернете довольно много в России. И есть большая проблема в том, что люди никогда не сказали бы те вещи, которые они пишут в Интернете, в лицо своему собеседнику. Когда мы видим его состояние, в очных разговорах, то многое недопустимо, а в Интернете это возможно», — отмечает преподаватель кафедры психологии и педагогики дистанционного образования МГППУ Андрей Камин.
Один не так написал, другой не так прочитал. Все чаще агрессия из родительских переписок в мессенджерах выливается в совсем не виртуальные стычки.
Анастасии из Петербурга год назад можно сказать повезло — она осталась жива.
Восемь ножевых ранений — цена удаления из общего чата одной из конфликтных мамочек. Администратора группы подкараулили прямо на пороге детского сада.
«Я уже падаю на пол, и она наносит мне удары острым предметом. Она как ни в чем не бывало прошла мимо в раздевалку, вытерла нож. После того, как я удалила ее непосредственно из группы, она написала мне в личные сообщения вотсапа, что взорвет мне машину непосредственно с моим ребенком», — рассказывает пострадавшая Анастасия Михайлова.
Тем временем история Натальи из Сочи, похоже, завершится мирно не без помощи администрации детского сада, которая вмешалась вовремя.
«С родителями был составлен разговор. Родительница, которая вела переписку с этой мамой, принесла свои извинения в общем родительском чате», — сообщила заведующая детским садом №55 Елена Покровская.
Алена Евтякова
Сад-раньше был суперкрутой, 1-й категории, с бассейном, зимним садом. Вся полит.элита города водила туда своих детей, но предыдущая заведующая за 20 лет ушатала его так..+постоянные жуткие поборы, угрозы, все занятия! были платные (включая бассейн) и много чего еще. Так вот новая умудрилась за эти 2 года сделать столько...Отремонтировала сушилку, бассейн, поставили сауну (чтобы детки прогревались после), поставили защиты на окнах, сделали во всех верхних группах запасные входы (прошу заметить-не отремонтировали, а сварили огромные конструкции-лестницы, пробили входы на 2-м этаже, поставили новые пласт.окна+двери), +к ним сделали асфальтированные дорожки, отремонтировали входы на 1-х этажах-это замена дверей и ещё куча всего-лежали горы какого-то хлама ибо, как всегда, все было забито-заколочено-закрашено. Поменяла полностью систему отопления сада в подвале(лежали горы новых труб), поменяла полностью кровлю. Сейчас делается полный ремонт в основном проходе сада (не знаю, как это место называется правильно). И ещё много чего ещё, чего я, видимо, не знаю, т.к. я простая мамашка и пишу только то, что видела. Я в шоке. Поборов не было! Единственное на что мы сдаем деньги-это 150р. на кормёжку всяким попугаям-шиншиллам (да, вы представляете, у нас и это теперь водится), 150-на воду+ занятия по выбору платные. Т.е. это помимо бесплатных, которых раньше просто не было. У нас есть Монтессори, танцы и т.д.
Так вот, в личном разговоре с ней (я пришла поблагодарить её за все сделанное, так как понимаю, что народ у нас в основном инертный, жаловаться мы умеем ( и то единицы), а вот поблагодарить и показать человеку, что мы ценим его труд-нет) я услышала откровение. Оказывается деньги выделяются. Правда они выделяются не в том объёме, в каком хотелось бы, но они есть. Нужно просто, как я поняла, не воровать, жить своим делом и стараться делать его хорошо. К слову, вы думаете в её кабинете за это время что-то изменилось? Нет. Или она себе купила новую машину? Нет. Она просто умеет вертеться и как-то их выбивать, потому что ей это (почему-то?) нужно. Я такое вижу первый раз в жизни. Обычно у заведующих обставленные кабинеты и одно нытье про то, как не хватает денег. А оказалось, что им просто удобно сидеть и протирать свой зад, а деньги выбивать не с управления, а с родителей.
Только обычно деньги выбираются и там, и там, а потом часть денег (если умные люди выбивают) возвращают кому надо "сверху", тогда и проверок нет, и сад становится элитным.
Ну да, это вариант для ушлых. (Никогда бы не подумал, что это слово всё ещё в ротации)
прочитал первое предложение, и уже почувствовал припекание, но нет, опечатка.
Бассейн? Сауна? Можно меня туда?
У нас были железные качели, песочница и турник. Все, дальше развлекайтесь как хотите
Выложите бланк заявления, пожалуйста, для ЛЛ.
Заявление передавали в электронном виде или бумажном?
http://www.angrycitizen.ru/problems/one/4089
Пользуйтесь на здоровье. Через эту системы с женой избавились от всех гаражей во дворе, починили подъезд, почтовые ящики, починили все придомовые асфальтовые дорожки и проложили новые. Так же сделали детскую площадку и карманы для автомобилей. Суммарно за 1 год. Невыполненных заявок не было ни по одному из вопросов (суммарно штук 15 накатали).
так вот изза кого снесли мой гараж. сука!!!11)
я бы посоветовал даже пост сделать с этим сайтом чтобы увидело побольше людей
Да это старый сайт, я уж думал все про него знают. Работает отличненько, почти по всем вопросам есть заготовки + есть штат бесплатных юристов. Пост пилить лениво.
реклама будет(
Терпилы, сэр.
и в постах про выборы мне доказывают что раньше было лучше, а сейчас все плохо)
хотя последние 2 года, действительно плохо из за некоторых внешнеполитических событий
Плохо ему... 90-е-то хоть застал? Не в плане ходьбы под столом.
да.
я имел ввиду не "действительно плохо", т е "очень плохо", а "и правда плохо".
ну а хуле, зп считай упала в 2,5 раза в пересчете на уе. пока никаких покупок не совершаешь - незаметно, а как нужно ту же резину купить, экип, рацию - ценник в 2 раза больше чем 2 года назад
Это вещи не второй, и даже не третьей необходимости (ну, если только это не резина для авто, которая всё равно покупается раз в несколько лет). То, что некоторые хотелки стали дороже, я даже сравнивать не хочу с тем пиздецом, что был четверть века назад.
ну так я и говорю, это смотря с чем сравнивать.
а если ты себе можешь позволить только вещи первой необходимости - это что, хорошо что ли?
Я нигде не говорил, что только первой. Тебе не хватает... Нет, даже не так. Ты просто тратишь больше на своё хобби. Так же и у меня: мне срать было на комп. Более-менее тянул, всё работало, апгрейд хоть и нужен был, но всё как-то лениво. А потом вышел Ведьмак-3...
Вот тут я волосы на жопе повырывал, любуясь на ценники комплектухи, особенно в сравнении "как было". Ну и хрен с ним, по частям обновил постепенно.
Нихуя не смертельно. Неприятно, да. Очень. Но не более.
К тому же, нехуй было еще с 60-х на нефтяную иглу садиться. Теперь будьте любезны...
да я думаю не в нефти дело. просто распродали в 90ые все что можно было распродать, остальное растащили и разломали. вот и весь сказ.
потихоньку имхо наверстываем
Дело и в нефти тоже, но немного не в том ключе.
Просто с её массовой разработкой забили большой и толстый на развитие несырьевых отраслей экономики. Нахрен надо развивать микроэлектронику, например, когда хватит и экспорта нефти? Хрен ли, с 70-х она только и делала, что росла. Вот и порасслаблялись (тот самый "брежневский застой", угу). Хотя нефтедоллары тогда вкладывались куда как эффективнее, спору нет. Хоть и не всегда в те области, куда надо было. Ну и плановая экономика, опять же.
А потом и нефть упала, и куча всего остального навалилась. И вот потом начали тащить. И начался пиздец, из которого более-менее вылезли, опять же, благодаря взлетевшей цене на эту самую нефть. Если любопытно, погугли динамику цен и сравни с тем, что было в стране.
Но петушку, который не способен даже на внятную полемику (это я про @omgvlad1), на это плевать. Проще сказать, что ему "неприятно", а потом и вовсе нахуй послать :)) Он вырос в самые жирные годы 00-х и теперь кукарекает о том, как же хуёво, что он не может позволить себе очередной приличный смартфон взамен старого.
У меня нет даже обычного смартфона, только это никак не связано с тем, что людей выселяют из их домов взятками в судах, с заморозками пенсий, с качеством дорог, с асфальто-поливочными работами во время дождя, с отсутствием индексации зарплат относительно курса, с тем, что у нас 1 врач вынужден работать за троих и так далее и так далее. Смысл кипеть о старом обсуждая настоящее я не вижу.
Ну да, на еду хватает и слава богу.
Еда - это первая необходимость. А тут так... Рация у него, понимаете, подорожала.
"зп считай упала в 2,5 раза в пересчете на уе" - Республика Беларусь, начало 2011 года
И ничего, живём
Ну уж за 3 года зп то должны были поднимать, это же нужно совсем ничего не делать, чтобы зп на прежнем уровне оставалась.
ты про индексацию? хз ххз. я в этот период вообще работу сменил, искать новую было тяжело, тяжелее чем сразу после универа.
Ну индексация это само собой. Так то за 3 года и профессионально можно вырасти неслабо, а за это ещё прибавки, обычно, дают.
Дело не в том, что были некие 90-е, а в том, что теперь становится хуже, а не лучше. Раньше вон люди умирали в детстве в 5 случаев из 7, ели говно и спали в пещерах (на самом деле в глиняных-деревянных домах, пещеры крайне невыгодные), а мы теперь зажрались, ой зажрались.
А так вот уже 20 лет почти ЕР у власти, всё становится только хуже, выборы подтасованы донельзя и всем, в основном таким как вы из 90-х, похеру.
Один сравнивает ничтожный промежуток в пару лет, другой динозавров вспоминает...
Хотя да, Вы правы. Мне похеру.
1 - Люди не жили в эру динозавров. От нас до них дальше, чем от них до выхода на сушу.
2 - Я ещё указывал на ваши же 90. Живите сейчас а не когда-то, вот смысл.
3 - Вы крайне противный собеседник.
1. Вот это Вы мне Америку открыли!! Погуглите значение термина "фигура речи".
2. А кто сказал, что я живу в 90-х? Пока что только Вы. И да, никогда бы не подумал, что человек, всю жизнь живший только при этом самом ЕР, будет мне рассказывать, в каком времени я живу xD
3. Не расстраивайтесь. Со временем Ваш максимализм рассосётся :)
"Ко-ко-ко, подрастёшь увидишь, я не из 90-х, со временем, ко-ко-ко!"
Вот бывает людей регулярно пиздят, но стучать нельзя, западло. Выбешивает шо пиздец.
... Тысячи людей, поражённых страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей.(с)
Вот и считай АБС с их Трудно Быть Богом фантастикой.
Многие считают, что их детей загнобят потом. Родители придумывают всякую фигню, типа другие родители подговорят своих детей, чтобы моего ребенка сделать изгоем, а учителя будут занижать оценки. Хотя моя мама тоже часто отказывалась сдавать деньги, например, на охранника. И я ей говорила, как так мама, мы че хуже других? И сейчас я понимаю, что это я себя пыталась "загнобить", а не учителя или одноклассники. А с другой стороны, недавно писала коммент о том, что прокурор в обычной школе, не лицей какой-нибудь даже, зная, что незаконно собирать деньги на планшеты, сдал по 50 тысяч. На планшеты, которые останутся школе.
учитывая у скольких пикабушников есть дети чувствую прокуратура без передышки теперь будет проверять все школы)
да не столько терпилы сколько просто не знают что с них не имеют права брать деньги и что все ремонты должны делаться за счет государства
ну и некоторым бывает денег не жалко лишь бы их ребенок учился в нормальной школе
конечно с 24к за 3 собрания они чет дохуя попутали столько обдирать
Ломаю стереотипы.
Вообще изначально на правоохранительном сленге "терпила" это потерпевший, т.е. тот, кто написал заявление.
Так ты его комментарий прочитай.
Но ведь можно быть потерпевшими и без написания заявления.
процессуально - нельзя
Смотря каким потерпевшим, например потерпевшие кораблекрушение.
фигасе суммы
Для того, чтобы принести школе, району, городу и региону больше геморроя, всегда пишите в управление. Управление Роспотребнадзора (да, то самое, что в Москве), Генеральную прокуратуру (ту самую, что в Москве) и управление Рособрнадзора (то самое, что в Москве). Городские, районные и прочие аппараты обычно нерасторопны.
У меня в универе было такое, я написал в областную прокуратуру про недопустимость установления режима дня в студенческом общежитии. 3 недели прохлаждались, написали стандартную отписку, что никаких режимов нет и блабла. Затем продублировал в генеральную прокуратуру и управление Рособрнадзора. Тогда-то и зашевелились с проверками. Коменданта уволили, руководителя охраны уволили.
что за режим?
Строгий
исчерпывающий ответ)
В МСГ в питере была жопа (сейчас уже там не живу) в 2010-13 годах, закрытие дверей с 1 до 6 (то есть с работы с ночной ты не придешь нормально).
друзей проводить нельзя, только близких родственников, чайники и микроволновки нельзя, мультиварки тоже и т.д. и т.п.
+ ещё постоянные обходы комнат и конфискация чайников и любой "запрещенной" техники - охуели они в конец тогда.
Конфискация чайников - сразу в полицию и возбуждение уголовного дела по 161 УК.
то есть все эти общажные правила не должны работать? просто у нас в общаге жопа, мало того, что не один талчок не работает, так ещё и после 23 и до 6 в общагу не попасть (решётки на всех окнах)
Это когда тебя с 6 утра до 11 вечера пускают/выпускают, а после - ни-ни.
Между мной и общежитием был заключен договор аренды жилого помещения, который не содержал в себе пункты про распорядок дня (и даже если бы содержал, был бы признан неконституционным).
Генпрокуратура поставила коменданта и начальника охраны на место. После этого всех пускали и выпускали круглосуточно.
У нас тоже был бунт по этому поводу. Общежитие при пединституте, большая часть жильцов - молодые девушки. От управления института подошёл мужик и просто вежливо и без каких-либо угроз поговорил с "зачинщиком" по этому поводу. Объяснил ситуацию, то бишь. После этого "зачинщик" прекратил бучу.
Да, такого пункта нет в договоре (хотя у нас, кажись, был - не суть), да, это против конституции, но у запрета этого есть свои причины. Одна из них - необходимость постоянно держать ночной пост охраны, а это простой пед себе позволить не мог - общага-то не одна. Плата за проживание, кстати, была мизерной - только расходы покрыть, но вот с появлением пункта охраны она бы сильно выросла. А напротив уже жилой район. Не шибко благополучный. Часто на скамейках при общежитии усаживалась нехилая компания бухариков всех возрастов. И бухарики эти несколько раз пытались взять общагу штурмом - это у них называлось "сходить в гости к девушкам". Бухарики в основном кучковались часов с 11 ночи и так часиков до 4. Во время отмены комендантского часа (была же пару лет назад нехилая буча по этому поводу) бухарики посреди ночи отлавливали студенток прямо на входе в общагу. Бабули-вахтёрши могли разве что милицию вызвать, а она не всегда приезжала вовремя, если вообще приезжала. Студентки, кстати, очень часто возвращались посреди ночи под солидным шофе. Комендантский час через некоторое время вернули, но условия его сильно пересмотрели.
Это я не к тому писал, что комендантские часы необходимы, а к тому, что альтернатива может быть хуже.
С каких пор у нас полиция нравов? Пусть хоть в трусах и в каске приходят.
Каждый раз вызывать полицию у охраны пальцы отсохнут? Они для того и охраняют.
В судебном порядке можно отменить внезапный пересмотр арендной платы, если иное не указано в договоре аренды.
Вы противоречите себе самому. Гражданин имеет конституционное право на доступ к своему жилищу (а по договору аренды жилое помещение таковым и является) круглосуточно. Точка. Никаких "своих причин" и прочего.
К сожалению, не при нынешней политике института. Условия стали бы ещё хуже, преподаватели бы стали получать ещё меньше зарплаты, качество знаний бы упало ещё больше. С того момента, как институт лишился большей части гос. финансирования наряду с другими ВУЗами, денег лишних не прибавилось. Не все вопросы можно решить, написав куда надо. Хотя ректор, конечно, тот ещё мудак и явно немало льёнов напиздил, вот только доказать это и спихнуть его так же просто, как... да блин, попробуй депутатов пересажай - много беспредельщиков-хапуг у себя в городе с прибыльного поста спихивали?
С тех пор, когда это стало студенческим общежитием, а не притоном для бомжей, куда ты и впрямь можешь хоть с дыроколом на хуе приползти, сидя на детском конике задом наперёд. Здесь есть определённые правила, в том числе - запрет на нахождение в состоянии алкогольного опьянения на территории института и общежитий. Пьяные студенты часто устраивают полный пиздец. Скажем, не так давно расхуярили две двери. Из общежития их пнули, но ущерб они так и не возместили.
Неа, не отсохнут. А бухарики за это время успеют изнасиловать и ограбить пару студенток и дать пизды бабушке-вахтёрше за то, что она попыталась им помешать.
Это котируется, как "дополнительные услуги". Поменяют не сразу, а при заключении договора заново, а заключают его каждый год. И плата всё равно повысится. При том, что сейчас она наоборот год за годом понемногу, но падает.
Нет, я ни в чём себе не противоречу, передёргивать не надо. Гражданин имеет конституционное право на многое, с этим никто не спорит. Но если с тебя просят всего две тысячи за полгода проживания, то можно всё-таки смириться с некоторыми разумными запретами. Если ты работаешь по ночам, можно просто сказать об этом, и тебя будут впускать в любое время. Если тебе хочется в клубе позависать и иметь возможность ввалиться в 3 часу - изволь поискать другое жильё.
Не все такие вопросы ты (пардон, не могу в инете на Вы) сможешь решить в правовом поле. А если можешь, то таким образом ты в придачу можешь испортить жизнь куче людей, которые к этому вообще никаким боком, просто потому что тебе так выгодно. Дура лекс, может, и сед лекс, но надо понимать, что не во всех ситуациях закон прав.
Нет, эти люди не противостоят работе законодательства, они просто получают зарплату из тех же фондов, из которых будет оплачиваться охрана.
А его никто не сваливает на плечи студентов. Им предоставляются приемлемые условия за копейки. Вот только у студентов тоже есть свои обязанности, а у работников института есть свои права.
А где деньги возьмёт бухгалтерия? При том, что их и так толком нет?
Хотите закончить это хурму - сажайте ректора и его ближайших подчинённых. Не надо ебать мозги комендантше и ответственному по восп. работе. Их-то с должностей попрут, да только главное начальство, из-за которого творится пиздец, так и останется на тёплых местах.
Каждый раз, когда меня не пускали в общагу, я вызывал полицию. Полиция фиксировала нарушения, мне давали талон о принятии заявления. Затем оба талона я приложил к обращению в прокуратуру, чтобы мои заявления не были голословными.
К счастью, правосудие свершилось. Неугодных убрали, а у университета нашлись деньги на круглосуточную охрану. Наверное, в фонтане начали собирать - не иначе.
Надзорные органы часто рубят с плеча, даже не пытаясь разобраться с источником проблемы.
А предупредить заранее в вашем общежитии было нельзя?
Может, и в фонтане. Может, со студенческих курсов. А может, из зарплат преподавателей, которые из года в год всё ниже.
Тут, на самом деле, бесполезно спорить. Учебные заведения у нас разные, ситуации могут различаться в корне. И в корне же различается у нас отношение к людям.
Не считаю нужным кого-либо предупреждать о своих планах. Я люблю гулять по ночному городу, люблю возвращаться в 2-3 часа ночи домой. И очень часто мои желания приходят внезапно, поэтому предупредить о них заранее просто невозможно.
Я не считаю себя должным ограничивать себя любимого в своих конституционных правах ради удобства людей, которые меня не интересуют.
Вот это я и имел в виду, говоря про отношение к другим людям)
может быть тоже написать?.... но боюсь, что меня потом вычислят и выселят из общежития из-за какой нибудь ерунды, только повод дай..
Почитайте ваш договор аренды жилого помещения. Там написано, за что могут выселить, а за что нет.
хахах) насмешили! возьму на заметку! :D
Инициативный директор всегда выбьет деньги на ремонт из бюджета. А сборы с родителей это в большинстве случаев развод на бабло. Говорю как строитель занимающийся кап. ремонтами в госучереждениях)
респект автору!
+1
Красавец!
поверьте!!! я сама учитель, преподаю 50лет. Дочь завуча. просто поверьте- у нас не все так однозначно. никто не хочет поборов!!!
мда, крымчанка-дочь офицера забыта)
Аа. Мем из политоты.. Как то он прошёл мимо меня..
И правильно! А то у меня подруга так на все праздники в сад воспиткам носила духи, наборы летуаль и тд. "А то гнобить начинают"
Носить подачки за то, что твоего ребёнка не гнобят...
а на какие сайты вы подаете жалобы??
и где при этом нужно быть зарегестрированным?
Сейчас на любом сайте любого государственного учреждения есть кнопка "Написать обращение", "подать жалобу" и прочее. Затем указываете ФИО, кому адресовано и собственно в чем заключается обращение.
Автор красавчик!Так и надо с этими школами,больницами и детскими садами.
И ведь наверняка собирали каждый год.
Беда в том что школам, больницам и детским садам действительно не хватает денег, особенно в свете "кризиса". Но видя как работников муниципалки, военных, разных других госслужащих возят маршрутками на голосования, как "добровольцы" из нашей школы закидывают бюллетени пачками куда нужно, я вдруг лишился чувства жалости к этим людям. Они вполне заслуживают того чтобы работать за 10 тысяч (а даже если и 20) в адских условиях и терпеть издевательства Медведева с видеозаписей. Вы это сделали с собой, терпилы.
Сейчас народ такой, начнешь порядок наводить- а они пердят, мол не часто же нарушения можно и потерпеть. Но мне вот хочется что-бы нарушений не было совсем.
Красава!!! Я так же боролся в школе №1028.
была же страна были же люди - и вдруг все сразу стали идиотами)
если просто не читая комментариев скажу так - когда мы в себе взрастим кристальную чистоту отношений - в мире наступит МИР!!!
пс. и не надо нам партий путина и я патриот . когда я воспитываю свои привычки - я получаю свой характер и в итоге судьбу.
Чего минусите? ТС пиздит как дышит.
Пруф. Или пиздабол.
Бога нет. Докажи обратное.
ЗАчем пиздаболу что-то доказывать? Я пруфа не увидел - ты подписался.
Ой, блять.
Я не видел бога. Ты видел бога? Спорю на литр пива, что нет. А кто-то видел бога? Кто? Никто не видел бога. Ни один из ныне живущих его не видел и никак не доказал его существование.
Умойся.
Пфффф
http://prooflink.ru
Ну кто то ещё в пятом классе учится а кто-то уже мир повидал. На основе опыта ёпта.
А почему должно быть стыдно?
А вы думаете, в госаппарате у нас одни Вассерманы сидят?
Там обычно в ответах тоже ошибки - мама не горюй. По работе часто общаюсь с налоговой, ПФР и другими фондами. Где-нибудь-то точно накосячат.
Когда в универе учился, бывало даже, что из Рособрнадзора приходили ответы с грамматическими ошибками.
Как раз удивляться нечему. Люди не мотивированы писать без ошибок. Отсутствие мотивации - демотивация. А демотивация рано или поздно скажется на всем обществе. Впрочем, это и так происходит повсеместно.
Да не. Я просто из рода слоупоков, хотел при регистрации занять ник madworld. Но увы и ах, не успел. Затем захотел madmadworld, но и там меня ожидало фиаско. Так я и стал madmadmadworld.
Если нет явных профитов, то зачем писать грамотно? Если бы большими буквами было написано: "ЗАЯВЛЕНИЯ С ГРАММАТИЧЕСКИМИ ОШИБКАМИ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВТОРЫМ ПРИОРИТЕТОМ", то люди бы может и стали грамотнее писать.
Утро! В Школу!
Мусарнулся черт! И еще 2 зашкварыша!
Бланк им блять, черти ебаные. Сами в каждой новости стонут от ЕдРа и своего госсударства а тут сразу бланк им подавай, прокуратура которая Магнитского убила резко стала палочкой выручалочкой. Я преподаю математику 25 лет и пенсия мне особо не светит. И вы помянете мое слово! Вы все взовете когда в школах начнут рулить мусорские понятия вместо воровских. Школа это как и тюрьма заведение закрытого типа. Вы красных к ребенку в хату нагнали. Боятся быть предвзятыми? Да никто просто к петушиному отродью лезть не хочет. Ты бы пернатый задумался какие он знания получит с таким нейтралитетом учетелей. Знания дают те кто детей гоняют плотно по материалу, да оскорблять и унижать ученика это не по понятием спросите у любой учительници старой формации. Вы не знаете этой системы! Директриссу которую сняли смотрягой на другую школу уже закинули. Ну да вас это волновать не должно. Вы бы о детях подумали, закиньте на общак школе своего ребенка греву да черпайте знания, которые приведут к успеху. Поймите по закону можно родную мать в дом пристарелых сдать и отобрать квартиру, по закону и со всей документацией продавали людей. Это не противоречит закону, но это противеорчит человеческим понятиям. Поэотму жить нужно по понятиям людским а не по закону. Ну и как говорится напутсвенное
"Бабло завучу,
Перо неучу"
Берегите себя...
Учитель математики "базарит по фене"... На зоне преподаешь?
мда. иногда грань между троллингом, долбоебизмом и неплохой шуткой очень тонка.
Толстый тролль же, ну
Ты преподаёшь? Да ты ты ебанутая по пояс, тебя к детям подпускать на километр нельзя как и к здоровым людям, в принципе.
Советую не писать на эмоциях, а то бред получается.
Да, а можно перегнуть палку и отбить желание учиться. Да и к чему это в этом посте, когда обсуждаются поборы?
Поэтому нужно терпеть урода у себя? Отличная логика!
Зачем делать то, что делать не надо?
Чего? Что за бред ты несёшь? В любой вещи есть как минусы, так и плюсы. И не пользоваться плюсами - глупо.
Вместо того, чтобы говорить "а у вас негров линчуют" лучше бы разобрались в ситуации.
Вы только на пикабу боретесь, или в школу ходите?
Вообще на пикабу есть 3 опции:
1. прочитать пост или комментарий.
2. написать пост или комментарий.
3. устроить срач
5. подать лодку капитану.
7. Астанавить.
8. Писать, что пост баян.
позвать @mocleator, что бы он разобрался, что тут как
цифру 12 забыли, Сэээр!
11. Зайти, чтобы убедиться, что подобный коммент уже оставлен.