35

Как я с Альтом гуляю

Есть у меня в приюте подопечный — Альт. Здоровенный телёнок, метис не знаю кого не знаю с кем, очень сильный, очень сильно тянет поводок, но по характеру — щенок щенком.

Вот он, мой белоснежный красавец Альт.

Вот он, мой белоснежный красавец Альт.

Когда я первый раз вышла на прогулку с ним, уже через пару секунд резюмировала: "Да это не альт! Это контрабас!" Кстати у меня это было своеобразным боевым крещением — удержала Альта, с другими собаками точно справлюсь.

По-щенячьи розовый носик Альта говорит сам за себя о характере этого пушистого зверя.

Насколько он большой и сильный, настолько же он добрый, абсолютно беззлобный, радостный, открытый миру и людям, любитель поиграть, побегать и пообниматься. Совершенно удивительный пёс.

Недавно Альта пришлось пересадить в новый вольер, потому что его гонял другой кобель. Вот такой он большой, а злости не проявляет совсем. Добряк.

Соседи Альта по новому вольеру.

Соседи Альта по новому вольеру.

Альт — это какой-то невероятный источник энергии и позитива. Ну не бывает, чтобы я приходила к нему и не заулыбалась, какой бы паршивой не выдалась неделя.

Солнечный мальчишка Альт.

Чтобы удержать Альта, я одеваю на него анатомическую шлейку и два поводка — один на спину, другую на грудь. Всё для того, чтобы Альт в порывах своей безудержной энергии не задушил сам себя. На прогулках с ним я знатно прокачиваю руки, спину и грудные мышцы.

Когда мы вышли на прогулку в город, я опасалась, что люди будут шарахаться от здоровенной тянущей псины и пытающейся сдержать его девчонки. Но, к приятному удивлению, реакция людей на Альта была очень доброжелательной: прохожие улыбались, подходили гладить, спрашивали про него, нахваливали красавчика.

Очень вкусная травка.

Очень вкусная травка.

В приюте Альту сильно недостаёт активности и главного — внимания человека. При регулярных прогулках и жизни в доме, где нет, как в приюте, вечного стресса, голода, конкуренции за еду и внимание людей, Альт, я уверена, покажет себя с лучшей стороны.

Альт на прогулке с гостями и другими собаками.

Альт на прогулке с гостями и другими собаками.

Альту 2 года, он кастрирован, привит, здоров. Отлично ладит со всеми собаками вне зависимости от пола и возраста, любит всех людей на свете.

Знаете, я могу ещё долго рассказывать про Альта. Но лучше приезжайте и обнимите сами этого большого ребёнка. Он будет вам очень рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы