3

Как я рыбкам корм покупала...

Годик назад купила гуппиков, ну а им так у меня понравилось что стали они плодиться и размножаться. Аквариум большой, плодитесь чё. И понадобилось мне корм им купить, рыбка вроде маленькая, а жрёт как лошадь.
Городок наш небольшой, аж три зоомагазина. Захожу тут в один (что ближе) и вижу - впаривает продавщица девочке поводок собачий, да не простой - ну прям чистая кожа (зверя дермантина), специально для выставок (а чё есть разница?) Редкость редкосная по ее словам. Ну ок, жить то надо, работает человек, не мешаю.
Приходит моя очередь: - "Корм рыбковый для усиления окраса".
На что мне ответ: - "Мы дешевыми российскими кормами не торгуем!!!" (Патриот во мне содрогнулся, но промолчал). И швыряет предо мной коробочку с кормом (пластиковая, в 2 спичечных коробка и из надписей только цена в 100р).
- "А это какой?" спрашиваю я.
- "Он воду не мутит и вообще супер пупер збст немецкий!!!" Ну ок думаю.
- "А как понять что он немецкий?" и кручу в руках коробочку (ни названия ни сказала, ни фирмы)
- "Да я, да я (запинаясь и брызгая слюной) могу тебе (я таки пропустила момент с брундершафтом) ведро продать за 5 тыщ (а оно мне надо?)". Далее следовала тирада, суть которой: пшла отсюда нищебродка свой российский корм на помойке покупать.
Сказать что я охренела, это ничего не сказать. Промямлила "понятно" и ушла. И куда мой острый язык подевался, да сарказм весь походу резко выветрился.
Морали нет. Ходить туда не буду, тем более покупать что либо. Попугайчиков что там продают (штук 15 в клетке 30 на 30) очень жалко. Просто высказалась. Спасибо за внимание.
P.S. фото не мое.

Как я рыбкам корм покупала...